모바일 (밤모드 이용시)

우리 부모님 편의점 몇개 크게 하신단 말이야 대충 남들 연봉이 부모님 월급임 근데 친구들이 맨날 부럽다면서 우리 부모님도 은퇴하면 하나 차려야겠다 이런 식으로들 말함 근데 편의점이 결코 쉬운게 아니거든… 난 이 일 시작하시고 엄마가 7시 이후에 일어나는 걸 본 적이 없음 뭔가 묘하게 무시당하는 기분인데 어떻게해야하지

익인1
글만 봐서는 무시하는 건 아닌 것 같은데 친구들 어투가 좀 그랫나..??
1개월 전
아니 뭔가 지금 우리 부모님 생업이시고 노력하는거 옆에서 본 나는 잘 아는데 은퇴하는 분들이 쉬엄쉬엄 할만하다는듯이 쉽게만 생각하는 것 같아서 좀 그랬어…
1개월 전
익인2
친구들이 우리 부모님 직업을 쉽게말하는게 싫을듯.
약간. 퇴사하고 카페나차려야지~ 치킨집이나 해야겠다~ㅋ 이런느낌?
헐 하나?? 하나만하면 돈도안됨 여러 점포 있어야 좀 여유있지 ㅋㅋ 라고 했을듯 넘 베베꼬였나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 넘 기분나빠

1개월 전
익인3
나쁜 의도라기보단 눈치가 없는거 같은데 가족 얘기다보니까 불편했을수도 있을거 같다,,
에이 편의점도 안쉬워~ 우리 부모님 맨날 일찍 일어나시는데ㅜ 정도로 하면 불편한거 눈치채지 않을까..?!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?856 09.09 17:1268190 4
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는220 09.09 16:4643386 0
일상 아이폰 16색깔 보고가셈180 2:4623812 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨152 8:467475 1
야구/정보/소식야구부장 피셜61 09.09 20:0818915 0