모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애기 낳으면 제일 좋은 점 | 인스티즈

그냥 귀여운 아기가 아니라 본인의 DNA를 가진 아기는 보통 아기보다 1000배는 더 사랑스러움

평생 사랑하며 살 수 있다 + 아기 키우는 재미!

익인1
...난 이쁘게 생긴 애기만 좋아함....
1개월 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
333 못생기면 보고 있자니 좀 짜증나
1개월 전
익인16
1개월 전
익인18
익인이 어렸을때 외모로 상처를 많이 받아서 그런가??
1개월 전
익인21
그거랑 상관없지않나? 이쁘게 생긴애기 싫어하는사람이 어딧음 그냥 애기를 싫어하면모를까..
1개월 전
익인1
아니 전혀 ㅋㅌㅌ..오히려 이쁘다는 소리만 많이 들어서 그런가 .... 이쁜 거 이쁜 애기들 이런거 좋아함 ㅋㅋ
1개월 전
익인37
자기 닮은 아기면 사랑스럽다는 글에
예쁜 애기만 좋아한다 > 익1 닮았으면 못생겼을거라 생각하니까 바로 그런반응 나오는거 아님? ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 맥락상 난데없이 예쁜아기만 좋아한다 쓴애들 얼굴이 예쁠리가 없지 외모콤플렉스 개심해보임

3일 전
익인34
익명이라 자기들 이쁘다고 둘러대겠지만 이런 이유인듯… 정상인들은 애기 얼평을 하진 않음…. 좀 컴플렉스 있거나 외모에 집착하믄듯
8일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인2
근데 쌩판 남인 나도 귀엽다 느끼는데 내자식이면 진짜 을마나 이쁠까….
1개월 전
익인3
나도 나 닮은 딸 낳고싶어서 결혼할거임
1개월 전
익인5
인정
아이가 성장하는거 옆에서 지켜볼수있다는거 너무 행복이야
그러고 오늘도 나는 반성하지 아까 좀 잘해줄걸ㅜㅜㅜㅜ 자고있는거보믄 자동반성타임

1개월 전
익인6
그렇게 예쁜 아기를 행복하고 안전하게 키울 자신이 없음 내 욕심 위해서 낳기엔 맞벌이가 필수고 내 부모,남편 부모까지 고생시켜야 하고 제대로 흠없이 반듯하게 키울 자신도 없음 결혼 준비하다보니까 더 그런 걱정이 많아져서 우리는 서로 딩크로 합의보고 준비중이야...
1개월 전
익인7
근데 내 애기가 객관적으로 못생겨도... 쌍커풀 없고 육아난이도 개높아보이게 생겨도 이뻐보임?
1개월 전
익인11
그게 예뻐 보이니까 부모 아닐까.. 참 신기한 사람들임
1개월 전
익인12
2222 근데 남자 애기는 쌍커풀없는게 더 기욥따 ㅋ
1개월 전
익인14
ㄴㄴ 사바사. 우리부모님 첫째 낳고 실망했다고 함 그래서 나 가질 때는 태교부터 빡쎄게 했대
1개월 전
익인19
솔직히 얼굴이 안이쁜건 알지 그냥 존재자체가 이쁜거지ㅋㅋ
1개월 전
익인22
그니까 이거때뮨에 못낳겠어 ㅋㅋ유전적으로 절대 예쁜애기 안나올거 알아서
애기도 안좋아하고 모성애도 진짜 모르겠는데 과연 못생긴 아이 낳아도 내가 예뻐해 줄 수 맀을까 라는 쓸데없는 생각 많이 했었다..

1개월 전
익인27
ㅇㅇ 알더라 객관적으로 안이쁜거 아는데 그냥 내 핏줄 내 자식이라는게 임팩트가 큰것 같더라 그래서 뭘 해도 이뻐보이고 그런데
29일 전

익인8
낳아보니까 진짜 예뻐ㅠㅠ 150일 넘어서부터는 의사소통이 되니까 더 귀엽다. 발달도 하루하루 다르고
1개월 전
익인9
ㅇㅈ.. 너무 이뻐 그냥 어떻게 저런 존재가 있지?싶음
근데 또 빡칠땐 애없이 사는게 최고지 싶고......

1개월 전
익인10
ㅇㅇ 그리고 평생 친구 생기잖아
1개월 전
익인13
날 안닮으면 좋겠음
1개월 전
익인13
남자애면 상관없는데 여자애는 절대 나 닮으면 안됨
1개월 전
익인14
ㅇㅇ그래서 못생긴 사람말고 잘생긴 사람 만나려고 아이는 무작위 확률이잖아 내 DNA가 다 간다는 보장 없고 첫째 딸은 남편닮을 확률 높다고 하니까
1개월 전
익인17
근데 엄마 눈에는 더 예뻐 보이는거 맞는게 나 어릴 때 객관적으로 진짜 못생겼고 지금도 오랜만에 보시는 분들이 다 그 얘기 하는데 엄마만 너무 귀여웠다그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 평생 사랑하며 살수있는건 좋은데 난 안닮으먐 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
우리 엄마도 나 아빠 닮아서 더 좋았대 흐규규...ㅎㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인23
나도 딸랑구ㅜㅜㅜㅜ 우리 아가가 빠른시일내에 다시 와줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
힘내요... ㅠㅠ 꼭 올 겁니다
1개월 전
익인24
난 자식은 안낳아봤지만 사촌동생 보기만해도 너무 예쁨... 지금은 중딩이지만 그래도 너무 예뻐 ㅜㅜ 꼴에(나쁜의미 x) 자기도 사춘기라고 틱틱 거리는것도 귀엽고 화장한다고 톡톡 바르는것도 귀여움
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거같음 아직 누가봐도 애기인데 ㅎㅎ
1개월 전
익인25
나도 사랑하구싶다
1개월 전
1개월 전
익인26
저애기 너무 귀욥다
29일 전
익인38
3일 전
익인28
초저나 미취학 아동 키우는 엄마들은 아이가
행복이고 내 삶이다 하는데 중고등 아이 키우는
엄마들은 다시 태어나면 절대 아이 안낳을꺼라고
다짐하고 주변에 딩크 하라더 한다던대 ㅋㅋ

27일 전
그 어릴 때 인생 최고의 행복을 느낀다고 하더라 ㅎㅎ 그래서 농담삼아서 더 크지 말라고도 하잖아
27일 전
익인12
너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
27일 전
익인29
먼 맘인지 너무나무 알겟는데 못생겨도 사랑할 수 있을까 모르게쏘…
27일 전
자기 아기는 무조건 100% 세상에서 제일 사랑스러워
27일 전
익인30
근데 크면 애기가 아니잖아....중학생만 되어도 말 드럽게 안듣고 징그러울듯
18일 전
익인30
저 애기 말고 내 자식..
18일 전
익인32
그래도 커서 철 들고 효도하면 얼마나 이뻐
15일 전
익인31
나도 애기 낳규 싶다
15일 전
익인33
하이고예뻐라
8일 전
익인36
애기도 얼평을 하네.. 마음 못생긴건 성형도 안되는데 안타깝댜
3일 전