모바일 (밤모드 이용시)

집에 상주 안해있지만 주변에서 따로 살고 있다면서

무슨 일 있으면 연락하라 해놓곤

16년도에 지어진 이후로 에어컨 두대랑 세탁기 청소 아무것도 안되어있어서 일단 살아야하니까 사비로 해놨더니 이전 사람들은 다 잘썼다 월세인데 왜 그렇게까지 하냐면서 돈 달라고도 안했는데 죽는소리부터 하고 언성높히고ㅋㅋ

세탁기도 검은 때들 나오고 에어컨도 필터 막혀서 시원한 바람이 안나왔다. 청소기사조차도 혀를 내둘럿다고 말해도 그냥 냅다 말 중간마다 끊고 소리지름ㅋㅋ

렌지후드도 아예 작동 안돼서 미리 집주인이랑 이건 지원해주기로 조율 하고 기사 불렀더니 9년전에 사서 조립한 뒤로 교체 한번 안했다고 하더라ㅋㅋ 집주인한테 말하니까 자긴 4년 전에 샀다 우기고ㅋㅋ 그 전에 이미 원룸쟁이 10년동안 한번도 렌지 교체 안해봤다 했으면서... 문고리도 다 낡아서 검은 부스러기 나와서 미리 조율하고 새로 우리가 다 달았는데 왜케 비싼걸로 했녜ㅋㅋ 한쌍당 9000원짜린데...

저 얘기 나온지 한달도 더 됐고 그냥 더럽고 짜증나서 세탁기랑 에어컨 비용은 걍 사비로 하겠다 조율 했던 후드교체비 13만원이랑 문고리비 약 4만원만 달라 했는데 전화 할 때마다 운전중이라면서 거짓말 치고 문자 남기래서 남겼더니 안읽고ㅋㅋㅋ 노후화에 대한 계약서 남기면 뭐함 집주인이 연락 계속 미루는데ㅋㅋ.. 진짜 월세 제일 많이 주고 사는데 이정도로 잔 하자 많고 소통 안되는 집주인 할머니 처음이야 웬만해선 집주인이랑 불화없이 소통도 이사할때만 하고 잘 지냈는데 지금 집주인은 어떻게 하면 이사 나갈 때 엿먹일 수 있을까 싶고 자기 자식들 손주들 다 자기같은 집주인 만났으면 좋겠고 그럼... 경험했던 70세 이상 집주인들 대부분 자기가 알아보긴 귀찮거 힘드니까 알아서 처리하라 해놓곤 다 하고 나면 딴소리해서 앞으론 절대 이런 집 안가야겠음..

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아620 10.23 15:2452628 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?333 10.23 14:5656882 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0537785 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5232978 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌219 10.23 23:0912762 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..