모바일 (밤모드 이용시)

진짜 갑자기 많아짐 검색해봐 팩트고 아니고 간에 갑자기 우루루 올라오는데???? 심지어 좀 시원해지지 않았어??? 아무리 더워도 동남아는 넘사인데???

익인1
동남아 사람들도 인정함 ㄹㅇ 내주변 말레이시아 인도네시아 언니들이 그랬음
2개월 전
익인3
우리학교 베트남 유학생들이 비슷하다는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
근데 우리나라보단 일본이 더 동남아 같던데 ㄹㅇ 습도 백퍼이상..
2개월 전
익인5
여행시즌이기도하고 나도 지난주에 말레이 다녀왔는데 우리나라가 더 습하고 덥더아..
2개월 전
익인6
베트남 갔다왔는데 진심으로 한국이 더 더워..
2개월 전
익인7
작년에 베트남 갔다왔는데 지금 한국이 더 더움
2개월 전
익인8
엥 더 더운거 팩트고 다들 그렇게 느껴서 글쓰는거임
2개월 전
익인9
휴가로 동남아 갔다왔다가 우리나라가 더 덥다고 느낀 사람들이 많아서 그렇지 않을까...
2개월 전
익인10
휴가시즌이라 여행 많이 가서 그런가바
2개월 전
익인11
헐 그정도야...? 나 10년전에 캄보디아 갓을때 공항에 내리자마자 몰려드는 습하고 뜨거운 공기에 숨막혀 죽는 줄 알았는데 한국도 그래....?ㅜㅜ 겨울에 가야겠다....
2개월 전
익인12
근데 넘사인거 모르겠는게 여름에 동남아 갔을때 한국보다 ㄱㅊ게 느껴졌어...
2개월 전
익인13
습해서??
2개월 전
익인14
습한거 너무 싫다 지중해성 기후 ㄹㅇ부러워
2개월 전
익인15
나 지금 호치민인데..여기 좀 시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 하루종일 그얘기함
2개월 전
익인15
바람도 불고 덜 습하고 온도자체도 좀 한국보다 시원한거 같음
2개월 전
익인16
동남아 닮아간다는거 아냐? ㅠ 스콜같이 비 내리고 요즘...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아638 10.23 15:2460138 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?346 10.23 14:5660932 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538141 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233161 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌233 10.23 23:0917908 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..