모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고대 합격한 자식한테 엄마가 보낸 문자래 | 인스티즈

아ㅠㅠㅠ너무슬프다

익인1
그놈의 비교 경쟁문화 이러니까 자살율 우울증이 높지
1개월 전
익인2
어머니는 얼마나 잘나셨길래 자식한테 그리 모질게 구시나요
1개월 전
어머니는 약대 아버지는 의대시래 근데 아버지는 응원해줬다고함
1개월 전
익인2
기대거는게 있겠지만 자식의 노력을 함부로 하시는게 슬프네요ㅠ
1개월 전
익인3
헐 저정도면 어머니 정신치료나 심리상담 받아야하는거아닐까 스카이캐슬 생각나는데
1개월 전
익인4
남들이 보기엔 너무나 뛰어난 집안이고 세상 부러운 집안일텐데 내막은 저렇다는게..... 속상한 나라야 증말
1개월 전
익인4
저걸 견딘 고대생 저분도 진짜 멘탈 최고일거같음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
진짜ㅋㅋ 왜저러실까
1개월 전
익인6
우리 부모님은 건강만 하라고 하셨어요...
1개월 전
익인7
아버지라도 있으니 버텼겠네.. 자길 낳은 사람이 저렇게까지 못할 말 하는거 진짜 가늠도 못 되게 괴로운 일인데
1개월 전
익인8
엄마 약사 아빠 의사라 의대 아까운건 인정하는데 안/못 간다는걸 우째요
1개월 전
익인9
내 친구도 전부 서울대 집안인데 고대 붙어서 욕 엄청 먹었었는데... 걔 보는 거 같애 너무 슬프다..
1개월 전
익인10
저게 부모냐
1개월 전
익인11
와 반대로 우리 부모님은 뭘실패해도 다 격려해줘서 간절함이 없어지고 제가 좀 망해가고 있는거같긴한데..ㅜ
1개월 전
익인13
본인 맞춤법도 못하는데 무슨;
1개월 전
익인14
자식이 죽기까지 아파봐야 정신 차리려나..
1개월 전
익인15
저 엄마는 내개 이렇게 하면 아들이 오기로 재수해서 의대 가겠지. 하고 으름장 놓는거임..! 세상 쓸데없이..
1개월 전
익인16
헐…난 자식한테 절대 안 저래야지
자존감 우째

1개월 전
익인17
저정도면 정신병이라고 봐야함
1개월 전
익인23
222 악독하다,..진심
1개월 전
익인18
진짜 뒷목 당긴다
1개월 전
익인19
엄마가 약대든 아빠가 의대든간에 자식에게 저런 말을 하면 안되죠 삶의 우선순위와 가치가 저런 수준의 부모님이라면 약대를 나왔든 의대를 나왔든 전혀 존경스럽지 않을 것 같아요
1개월 전
익인21
미친
1개월 전
익인22
왜저래 미친
1개월 전
익인23
이렇게 자식과 앞으로의 관계는 날려버리시는군요
1개월 전
익인23
저같아도 무서워서라도 곁에 못있을듯
상처도 상처지만...
솔직히 상처는 애정을 버리면 크게 안받는데 말하는걸 보니 위협이 너무 크게느껴지네요
지나가는 행인이 더 친절할듯ㅜ

1개월 전
익인24
참.. 못났다
1개월 전
익인25
무슨 엄마가 저래 진짜 정신이 이상한사람임 본인을 위해서라도 꼭 절연해야함 진짜 또라이네
1개월 전
익인26
엄마가 진짜 정신병이깊어보임
1개월 전
익인27
어머니는 입원이나 하세요
1개월 전
익인28
제발 끓었으면 좋겠다ㅋㅋ 그리면 얼마못가서 아들~ 밥먹었어? 그럴듯ㅋ
1개월 전
익인28
저걸 해서 스스로 박제하냐 에휴 자식 남은인생은 저 문자 엄마앞에 드리미는 일밖에 없음
1개월 전
익인29
지도 힘들게대학갓을거면서…자식한테 따스한말한마디 못할망정
14일 전