모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고대 합격한 자식한테 엄마가 보낸 문자래 | 인스티즈

아ㅠㅠㅠ너무슬프다

익인1
그놈의 비교 경쟁문화 이러니까 자살율 우울증이 높지
2개월 전
익인2
어머니는 얼마나 잘나셨길래 자식한테 그리 모질게 구시나요
2개월 전
어머니는 약대 아버지는 의대시래 근데 아버지는 응원해줬다고함
2개월 전
익인2
기대거는게 있겠지만 자식의 노력을 함부로 하시는게 슬프네요ㅠ
2개월 전
익인3
헐 저정도면 어머니 정신치료나 심리상담 받아야하는거아닐까 스카이캐슬 생각나는데
2개월 전
익인4
남들이 보기엔 너무나 뛰어난 집안이고 세상 부러운 집안일텐데 내막은 저렇다는게..... 속상한 나라야 증말
2개월 전
익인4
저걸 견딘 고대생 저분도 진짜 멘탈 최고일거같음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
진짜ㅋㅋ 왜저러실까
2개월 전
익인6
우리 부모님은 건강만 하라고 하셨어요...
2개월 전
익인7
아버지라도 있으니 버텼겠네.. 자길 낳은 사람이 저렇게까지 못할 말 하는거 진짜 가늠도 못 되게 괴로운 일인데
2개월 전
익인8
엄마 약사 아빠 의사라 의대 아까운건 인정하는데 안/못 간다는걸 우째요
2개월 전
익인9
내 친구도 전부 서울대 집안인데 고대 붙어서 욕 엄청 먹었었는데... 걔 보는 거 같애 너무 슬프다..
2개월 전
익인10
저게 부모냐
2개월 전
익인11
와 반대로 우리 부모님은 뭘실패해도 다 격려해줘서 간절함이 없어지고 제가 좀 망해가고 있는거같긴한데..ㅜ
2개월 전
익인13
본인 맞춤법도 못하는데 무슨;
2개월 전
익인14
자식이 죽기까지 아파봐야 정신 차리려나..
2개월 전
익인15
저 엄마는 내개 이렇게 하면 아들이 오기로 재수해서 의대 가겠지. 하고 으름장 놓는거임..! 세상 쓸데없이..
2개월 전
익인16
헐…난 자식한테 절대 안 저래야지
자존감 우째

2개월 전
익인17
저정도면 정신병이라고 봐야함
2개월 전
익인23
222 악독하다,..진심
2개월 전
익인18
진짜 뒷목 당긴다
2개월 전
익인19
엄마가 약대든 아빠가 의대든간에 자식에게 저런 말을 하면 안되죠 삶의 우선순위와 가치가 저런 수준의 부모님이라면 약대를 나왔든 의대를 나왔든 전혀 존경스럽지 않을 것 같아요
2개월 전
익인21
미친
2개월 전
익인22
왜저래 미친
2개월 전
익인23
이렇게 자식과 앞으로의 관계는 날려버리시는군요
2개월 전
익인23
저같아도 무서워서라도 곁에 못있을듯
상처도 상처지만...
솔직히 상처는 애정을 버리면 크게 안받는데 말하는걸 보니 위협이 너무 크게느껴지네요
지나가는 행인이 더 친절할듯ㅜ

2개월 전
익인24
참.. 못났다
2개월 전
익인25
무슨 엄마가 저래 진짜 정신이 이상한사람임 본인을 위해서라도 꼭 절연해야함 진짜 또라이네
2개월 전
익인26
엄마가 진짜 정신병이깊어보임
2개월 전
익인27
어머니는 입원이나 하세요
2개월 전
익인28
제발 끓었으면 좋겠다ㅋㅋ 그리면 얼마못가서 아들~ 밥먹었어? 그럴듯ㅋ
2개월 전
익인28
저걸 해서 스스로 박제하냐 에휴 자식 남은인생은 저 문자 엄마앞에 드리미는 일밖에 없음
2개월 전
익인29
지도 힘들게대학갓을거면서…자식한테 따스한말한마디 못할망정
1개월 전
익인30
개들신같애
1개월 전
익인31
가정폭력이잖아....?;
1개월 전
익인32
저게 엄마가 자식한테 보내는 문자 맞아? 모르고 보면 철천지원수한테 보낸 거 같음
1개월 전
익인33
그냥 엄마가 없는것보다 더 못한거 같은데.. 하.. 진짜 절연하길...
1개월 전
익인34
진짜 너무하다
1개월 전
익인40
진짜 정신병이에요 저정도면… 어머니 남편분이 의사시면 유능하신 정신과 의사 소개받으셔서 치료 열심히 받으세요
23일 전
익인41
인간이 먼저 되고 자식 인생에 훈수 두세요
16일 전
익인42
걍 최대한 돈 받아내고 런치는게 나을듯
7일 전
익인43
진짜 자식을 트로피나 훈장쯤으로 생각하는듯
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아651 10.23 15:2463360 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?347 10.23 14:5663324 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538381 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233256 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌238 10.23 23:0920474 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..