모바일 (밤모드 이용시)

집에서 텀블러에 아아 싸가거나 아바라 만들어서 가져가면,,

500ml 기준 퇴근하기 한시가전까지는 다마셔서,,개꿀임ㅋㅋㅋㅋ

네스프레소 완전 맛도리임 남편이 결혼전에 사준거 야무지게 신혼집에 가져왔지,, 

대신 텀블러는 비싼거사야되,,난 블루보틀 쓰는데 얼음 안녹아서 개꿀임 

만원은 누구만날때쓰는거 ,,ㅋㅋㅋㅋ 

익인1
나도 쓰니처럼 그렇게 살려고 샀는데 귀찮음이 더 커서 그냥 컴포즈나 메가커피 먹는중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 컴포즈 메가 너무 노맛이라 꾸준히 싸가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 캡슐마시다보면 밖에서 커피 아까워서 못 먹게 됨 나는 버츄오 먹는데 웬만한 개인카페만큼 맛있어 시럽도 스벅꺼 샀더니 스벅이랑도 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ마저 거기에 오트밀크에 바닐라시럽 넣르면,,개꿀임
1개월 전
익인4
혹시 캡슐 추천해줄 수 있어? 나도 버츄오인데 다 맛이 별로라서 ㅠㅠ
1개월 전
허얼 왜 별로ㅈ;ㅣ!? 나는 양적으거만사 디카페인 아니면 인텐소인가,,그래야 아아 먹거나 라떼 타먹을떄 좋던데
1개월 전
익인35
나도 다 별로라서 밖에 커피 마심
1개월 전
익인3
한달에 캡슐 몇개써? 캡슐이 너무 비싸지않아?
1개월 전
음,,캡슐 대용량으로 5만원어치 사면 두세달 가는거같에 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
아 밖에서 사먹는커피값 말하는거였구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
2 커피값이라 할거 같으면 캡슐 비용이랑 그 외 기타비용도 다 포함해야할거 같은데
1개월 전
나는밖에서 사먹는 커피값,,만 말한겨 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
네스프레소 캡슐 추천해줄 수 있어? 최근에 샀는데 아르페지오만 먹어봐서 뭐가 맛있는지 모르겠네🥲
1개월 전
난 그냥 무조건 디카페인 인텐소ㅠ
1개월 전
익인7
아 나도 절약하고싶은데 커피 안마셔서 뭘로 절약하지 음료없인 못사느데
1개월 전
익인10
여보게 홍차에 입문해보지 않겠는가
1개월 전
익인7
홍차 모마셔?? 가격 괜찮고 적당히 맛있는거있어??
1개월 전
익인8
나 약간 입맛이 싼마이라 그런가 메가 처돌이라 머신 사두고도 매일 메가 사가는 중임 엉엉 메가 아메 같은 거 없나ㅠ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ나 원두 사서 드립해서 먹는데 너무 좋음..
1개월 전
익인11
혹시 머신은 얼마나쓰고 청소해? 그거땜에 있는것도 안씀..
1개월 전
걍 한달?ㅋㅋㅋ 아니면 일주일에 한번 주말에 물넣고,,버튼 하나면,,끝,,ㅋㅋㅋㅋ그냥 주변에 물티슈로 닦고
1개월 전
익인11
매일쓰면 그래도 되겠당
아 일리머신만있는데 네스프레소용도 하나 사야하나.. 호환되는거 많아서 부럽

1개월 전
나도 일리썼는데,,몇달만에 팔고 네스프레소로 갈아타쎀ㅋㅋ
1개월 전
익인12
카누랑 비교도 안돼?
1개월 전
1개월 전
익인18
어우 너무다르지.. 난회사에 기계가져오고싶움
1개월 전
익인12
우와!!!!! 신기 솔깃해지는걸
1개월 전
익인14
난 집에서 캡슐 먹고 회사에서도 캡슐 먹고 밖에서 커피도 마심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
캡슐 몇 ml 추출해?
1개월 전
가장 작은,,기억이안나네ㅠㅠ
1개월 전
익인16
맞아 우리 회사는 커피머신이랑 커피캡슐 제공해주는데 커피캡슐 맛 다양해서 안질리더라 5년 다니면서 밖에서 커피 사먹은적 없어ㅋㅋ
1개월 전
익인16
네스프레소 짱짱
1개월 전
익인17
ㅇㅈ 네스프레소 마시면 커피 안사마시게됨ㅋㅋ
1개월 전
익인19
난 회사 거 있는데도 다른 사람들이 자꾸 카페가니까 같이 가서 사먹어ㅜ
1개월 전
익인20
우린 회사커피 제공해줘도 맨날 사먹어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
디카페인도 돼?
1개월 전
1개월 전
익인29
디카페인 캡슐이 있어
1개월 전
익인22
캡슐 구매 사이트 공유 가능해?
1개월 전
난 걍 ,,쿠팡!? 아니면 스타필드나 백화점가서 행사할때 쟁여 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
율엄마는 넘 진하게 먹어서 캡슐 진짜 빨리써ㅠㅠㅠ 트렌타사이즈에 캡슐 6개씩은 쓰는거가타....... 내가 사놓다가 포기함... 근데 나혼자 마실땐 진짜 뽕뽑고 저렴하고조음 집에서 라떼먹구
1개월 전
1개월 전
익인23
롱고?? 앞으로 롱고만 사다놔야지
1개월 전
익인24
부럽다 나도 머신기 사고싶다ㅠㅠㅠ
1개월 전
쿠팡에서 막 10만원때로 내려갈때도잇어!1
1개월 전
익인24
집에 물건 들이는거 엄마가 안좋아하셔섴ㅋㅋㅠㅠㅠ나중에 독립하면 꼭 사려고ㅎㅎ 오호 쿠팡 참고할게!
1개월 전
익인23
10마넌에서 20마넌대인데 진짜 몇년째 고장 안나고 잘씀 네스프레소꺼는 아무지점에서도 as가넝~ 언능사는게 뽕뽑는길..
1개월 전
익인24
오오 안그래도 사면 무조건 네스프레소 사려고ㅎㅎ
1개월 전
익인26
근데 캡슐 젤 적은걸로 내리면 양 넘 적지 않오? 나는 그래서 항상 룽고 아닌데도 룽고로 두번정도 내리고 얼음 타 먹는듯 ㅠㅠ 다들 어케머거
1개월 전
익인27
나 캡슐 1도 모르는데.. 아바라도 돼﹖ 커피값 하루 6천원씻나가 ㅋㅋㅋㅍㅍㅍ
1개월 전
나 아바라만 마시던사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 바닐라시럽에 우유만있으면 돼,,
1개월 전
익인27
혹시 시렵 뭐 써﹖ 나 시럽 샀다가 충격먹고 사먹는거거든 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인27
고마워!!!!
1개월 전
1개월 전
익인28
따뜻한 커피는 괜찮은데
아이스는 집에서 얼리는 얼음이랑 달라서 그런지 내가 좋아하는 카페맛이 안나더라🥹

1개월 전
익인30
나도 드립커피 풀세트 마련하고 나서 커피 값 거의 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
커피머신 영업글이야? 그렇다면 성공했어 살까말까했는데 사야겠어
1개월 전
익인32
맞아 난 일리 쓰는데 이거 강추함 진짜 카페 아메리카노보다 깔끔하고 맛있음
1개월 전
익인33
네스프레소 버츄오 진짜 크레마?도 개맛있어..부드럽구
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
음 커피내릴때 거기에 바닐라시럽 두번 펌핑하고! 우유에 부으면되!!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인36
아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라
아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라아바라

1개월 전
익인37
버츄오 캡슐 돌체 진짜 맛있어 80ml짜리라서 그란데텀블러에 딱좋음. 라떼해먹어도 좋아
1개월 전
익인38
버츄오는 모르겠고 오리지널 캡슐은 네쏘 공홈이 제법 저렴하고 배송비도 일정금액 이상부턴 무료라서 어느순간부터는 그냥 온라인으로 네쏘 공홈에서만 사는 듯 ㅎㅎ 가끔 배송 늦어질때나 떨어진지 몰랐을때 스벅이나 마트에서 캡슐 사고 ㅎㅎ
1개월 전
익인39
집에서 얼음 얼리고 캡슐 사면 은근 비슷하던데… 내가 너무 많이 마시나? 글고 집에서 얼음 얼린거 오래 가?ㅜ 같은 텀블런데 금방 녹아
1개월 전
오잉,,난 엄청 오래갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고가 다를게 있을까!? ㅠ 난 정수기물로,,얼리고,,하는데,,
1개월 전
익인40
나 네스프레소 15년째 쓰고 있는데 ㄹㅇ 너무 좋음 카페란 자리가 필요하면 가긴 하는데 커피 마시러는 거의 안 감 진짜 커피 맛있는 드립커피 전문점에선 사먹지만 최소 프차 커피는 다 이기니 4-5000원씩 주고 맛없는 커피 사마시는 거 억울해짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
오...나는 갖고다니기 귀찮아서 맨날 사마시는데 은근히 많이나가더라고ㅠ
1개월 전
익인42
캡슐 커피 맛 없어서 안 먹었는데 종류가 은근 다양한 거였구나! 도전해봐야겠당 😋
1개월 전