모바일 (밤모드 이용시)

진짜 내 친구지만 쥐어박고싶음 위료계열인데 취업했다 자랑질 월급받았다 자랑질 직장에서 뭔 일만 있음 싹 다 자랑질 아니면 신세한탄 나보고 뭐라는 줄 앎? 집에서 편하게 공부만 해서 좋겠대 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 그럼 너도 하라니까 자긴 돈줘도 안 한대ㅋㅋㅋㅋㅌ 적당히 하면 몰라 지금 내 상황 뻔히 알면서 방금도 연락와서 직장일 신세한탄 하길래 손절할 각오로 적당히 하라고 보냄 신세한탄도 은근히 자랑 섞어서 함 저런 눈치로 어케 사회생활 하는지 모르겠음

익인1
진짜 눈치없네..
2개월 전
눈없새 미쳤다니까 7년친구고 내가 공시하면서 정신과 다닐정도로 얼마나 힘든지 알면서 저럼
2개월 전
익인1
걍 서서히 멀어져라
저정도면 친구가 너 ㄹㅇ 만만하게보고 자랑질하는걸로밖에 안보임

2개월 전
안그래도 내가 자격지심인 거 같아서 그냥저냥 좋게 넘어갔는데 아무리 객관적으로 생각해도 나였으면 안 그럴거같거든 손절 각오로 카톡 보냈음
2개월 전
익인2
와우...눈치가 없는게 아니라 일부러 저러는거같은데;
2개월 전
ㄹㅇ 가끔 이 생각도 듦 근데 고딩때부터 눈치 없긴 했었음
2개월 전
익인3
와우 편하게 공부만 해서 좋겠다??? 나도 공시생인데 저 말 진짜 짜증난다 손절해
2개월 전
자기는 치위생사라 뭐 하루종일 뛰어다닌다 어쩐다 넌 앉아서 공부해서 좋겠다 지가 잘못해서 소문 안 좋게 났으면서 다른 치위생사들 욕함 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
2개월 전
익인4
눈치가 없는 수준이 아니라 멕이려는걸로 느껴지는 수준인데?
2개월 전
익인4
+친구사정 알빠고 내 감쓰로 쓰기
2개월 전
이거임 나도 힘들어 죽겠는데 왜 지 부정적인 감정을 나한테 풀어 심지어 백수인 나한테
2개월 전
익인5
일부러 그러는거지... 자존감 채우려고
그냥 적당히 시간 떼울 수 있고 피드백이 빠르니깐

2개월 전
그래서 일부러 하루 뒤에 보고 아님 3-4일 뒤에보고 이러거든? 안 보면 맨날 보냄
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 일부러지. 쟤가 다른 사람한테도 저러겠어? 사람 봐가면서 하는거여. 오히려 너가 걔를 눈치가 없다고 오해하는듯. 그런 애들도 눈치 봐야할 상황에선 눈치 개잘봄. 눈치를 안보는거지 너한텐 눈치볼 필요가 없으니까.. 걍 연락 끊고 우직하게 해보자. 저런거에 일희일비하는 시간이 아깝다. 세월이 우정을 증명하진 않아
2개월 전
고딩때 눈치없게 행동해서 애들이 별로 안 좋아했음 근데 난 그게 딱히 나한테 피해주는 게 없으니까 친구 잘했는데 취업하고나서 ㄹㅇ 개개개개개개심해짐
2개월 전
익인6
맥이는 거 같은데
2개월 전
2개월 전
익인7
손절ㅈㅂ
그리고 공부파이팅

2개월 전
고맙당.. 독서실 오자마자 또 지 출근했는데 뭐 어쩌구 징징이길래 열이 확 받아서 집중이 안 되더라 ㅜㅜ 다시 공부해야징
2개월 전
공감해줘서 고맙다 익드라.. 기분이 좀 풀려서 나는 다시 공부하러 가볼게유 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인8
뭔 누군 취미로 공부하나 열심히 살고있는 사람한테.... 기분 풀고 오늘도 공부 팟팅이야!!
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 일부러임. 걔가 너 깔보는듯 . 너도 걍 치위생사 진짜 별로지 난 돈줘도 안할듯 이러고 연락 끊어
2개월 전
익인10
진짜 못됐다 그 친구... 수험생 멘탈 어떤지 모르나?
2개월 전
익인11
혹시 평소에도 연락 자주하던 친구였음?
2개월 전
익인12
눈치 없어도 타인을 조금이라도 배려했다면 학교 다닐 때 빻은 발언 행동 해서 누가 정색하고 싫어하면 깨닫고 고쳤어 그 친구는 눈치 없는 게 아니고 이기적인 거야 본인 감정 해소의 이익이 눈치 받고 지적 받는 손해보다 크니까 계속 하는 거야 쓴이가 세게 나가야 안 그럴 듯 아니면 그냥 걔가 카톡 보내든 말든 안 읽고 무시하고 똑같이 자랑할 일 생기거나 힘든 일 있을 때 걔한테 카톡 보내
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아636 10.23 15:2459506 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?345 10.23 14:5660712 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538141 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233160 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌233 10.23 23:0917441 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..