모바일 (밤모드 이용시)

사측에서 만들어낸 루머같다

휴가 이틀차 이게 인생 같다

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어느정도 맞말 같은 게 한달동안 집에만 박혀있는 거 상상하면 아찔함

1개월 전
1개월 전
익인1
ㅋㅋ ㅇㅇ 나 팀장이라 사측임 만족하면서 다님
1개월 전
하 밈을 개노잼으로 받아치시네 가라
1개월 전
익인1
넹~
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 좀 그렇긴 해 인나서 준비하긴 힘들어도 오면 나름 활력..사측 아님 일개 주무관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나 일 다닐땐 개파탄자됐는데 백수될때는 성모마리아마냥 자애로워짐^^
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 일에서 보람을 찾는다는 거 구라같음(구라 아닌거 알아요) 나는 쉴 때만 보람을 느끼는데...
1개월 전
익인5
한 하루 3~4시간 이정도면 저렇겠는데
8시간은 진짜 너무 길다ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인12
진짜 인정 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 정도면 오히려 좋을듯 8-12시간 굴리니까 보람이고 나발이고 절대 안느껴짐
1개월 전
익인6
난 그만큼 일할때 책임감 있다는 말 같은데 쉬면서 보람이 느껴진다는건 난 최선을 다 해 할 일을 다 했다는 뜻이잖아
1개월 전
익인7
회사만 안 다니면 성격이 부드러워짐 이게 인격 아닐까..
1개월 전
익인7
휴가 쓰고 싶어요.. 연차 쓰고 싶어요.. 반차 쓰고 싶어요.. 퇴사 하고 싶어요......
1개월 전
익인9
와 ㄹㅇ
1개월 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인8
주4일하면 납득할거 같아...나도 이미 휴가 보내고 온 사람으로서..
1개월 전
익인10
백수 2년차
평화롭고 평온함
너무 내 맘대로만 살아서 이래도 되나 싶긴 한데 자유롭고 좋음!

1개월 전
익인10
돈 걱정만 없으면 직장 다닐 필요따윈 없음
사회생활이야 학원 동호회 등등
원하면 많음!

1개월 전
익인11
휴가 이틀차에 인생같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 ㄹㅇ 웃김
1개월 전
익인13
ㄹㅇ..
크게 데이고 지금 쉬고있는데
사회겉치례 하는 모든관계 환멸나서 용기가 안나

1개월 전
익인15
난 백수오래해서 그런가 백수가 오히려 삶을 좀먹는거같음 몇달 정도면 천국이고 몇년단위로 넘어가면 ..
삶의 의지 자체가 희미해짐.
당연한거지만 ㅋㅋㅋ 중간중간 알바도하고 프리랜서로도 일하고 그랬지만 소속감이라는게 진짜 중요한거같음. 물론 일할땐 증말 가기싫고 아침이 두려운건 너무 맞아 . ㅠㅠㅜ 우리나라는 너무 굴림 주4하고 근무시간도 단축해야함

1개월 전
익인16
ㅇㅇ 회사도 회사 나름이지,,일한다고 좋은 사람들 만나고 좋은 사회경험 한다는 보장 절대 없음,,,나도 다니면서 인성 파탄났엌ㅅ음
1개월 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 직장생활 하면서 점점 웃음을 잃어감
1개월 전
익인18
휴가 이틀차니까 행벅ㅋ하지 장기화 되면 무기력
1개월 전
익인19
내가 쉬어도 세상은 돌아가고 여전히 취업난인거 보면 ㅇㅇ
1개월 전