모바일 (밤모드 이용시)

머케팅 부서인데 시키는 일이 너무 애매해서 스트레스 받음... 원래 이런거야 이 회사가 이상한거임?

익인1
인턴이니까,,,?
1개월 전
근데 회사일이 아니라 잡다한걸 시켜... 회사가 이상한 건 아니지?
1개월 전
익인1
웅 인턴한테 회사일 잘 안 시켜 원래 잡다한 거 많이 시킴
그사람 역량도 잘 모르고 회사 일 시켰다가 잘못되는 경우도 있고 그래서 원래 잡일 시킴
사원때도 똑같음

1개월 전
근데 이게 맞나 싶어서.. 계속 이러면 사무직 그냥 안 맞을 것 같은데... 이제 일주일도 안됐는데 너무 피곤함
1개월 전
익인1
원래 말단 때는 다들 그러면서 다니긴 하는데... 적성 찾아가는 거지 뭐
1개월 전
회사에서 아무도 제대로 안 가르쳐준다는게 이거구나... 와 나 진짜 나이 먹을만큼 먹었는데 큰일난듯...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좀만 버텨봐 지금 좀 서러울 거임 나 초반에 진짜 출근하면 네 시간동안 투명인간이었거든 ㅋㅋㅋ...
지금은 진짜 좀 잘됨

1개월 전
하.... 그냥 내가 인내심이 없나봐.....ㅠ.... 아 어떡하지 진짜 졸업하고 어떻게 사냐

1개월 전
익인1
글쓴이에게
돈 급하면 어떻게든 먹고 살게 되었어 각자 필요한 모양따라 맞춰가는 거지 쓴아 아직 시작뿐인데 뭐...
잘할 수 잇다

1개월 전
그러고 싶은디 내가 경험이 없는 편이라 너무 속단하는 것 같고...ㅠ 그냥 남들 따라 해본 건데 남들은 다 이런 걸 견디면서 하는 건가 싶은데 난 아니라서 현타 와...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 뭐 주머니 사정 괜찮으면 다른 거 시도해봐

1개월 전
부모님한테 죄송해서 못하겠어... 뭘 할 지도 솔직히 모르게ㅛ고...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 버텨야지 뭐...

1개월 전
진짜 다들 이렇게 산다고...??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 다들 그렇게 살아

1개월 전
징징대서 미안...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에구 그때는 딱 그럴 시기야 많이 울고 현타 오고
회사에 딱 친한 사람도 없을 시기니까 더 이해 안 되고 부담스럽고 그럴 것 같은데
다들 적응된 상태에서 그냥 흐르는대로 사는 거야

1개월 전
ㅠㅠ... 24살인데 이러고 있는 게 나 진짜 철딱서니 없는듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빨리 좀 정신 차리고 싶다

1개월 전
익인2
회바회긴한데 주로 잡일 많이 시키지ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인2
지시는 선임 역량..이긴한데 생각보다 지시 명확하게 내려주는 사람 많이 없다..ㅎㅎ ㅜㅜ
1개월 전
그런데 다들 회사를 어떻게 다니는거임...???
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ지나가다 댓 다는데 지시 진짜 그지같음 ㄹㅇ알잘딱깔센 해야해
1개월 전
이게 제일 스트레스 받음.. 뭘 어케 하라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
공기업 인턴인데 그랬음.. 업무랄께 없음 이거 손 필요하면 이거하고 저거하고 그때그때 해주세요 걍 부탁받고 왜 해야하는지 이런게 없었음
1개월 전
다른 회사 다 이런걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ나 자체가 쓸모없게 느껴짐 이렇게 6시까지 버티는것도 짜증나... 사무직이 안 맞는걸까..:
1개월 전
익인3
그런거 같아 ㅠㅠ 나두 맨날 그 생각했어 나 왜 뽑았지 자리 지킬려고 뽑았나 싶고 시간 진짜 안가고,,
1개월 전
지금은 뭐해??... 혹시 몇살이니...
1개월 전
익인3
아직 그 인턴중..! 26살이야 그래도 짱버하면 되는게 4달 정도 되니까 제대로 된 업무 하나씩 주심..
1개월 전
와 4달...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 24살이야... 나 진짜 엌덕해...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
너가 어떤지도 모르고 적응 기간이라고 생각하고 맘 편하게 먹어 어딜가나 어쩔수 없어 나두 물론 겪었지만! 최대한 질문 많이 하고 할거 없음 그냥 책도 보고 그래 ㅎㅎ
이제 일주일인데 때려칠거면 이 세상에 할게 없음 !

1개월 전
그렇긴하네.. 근데 그냥 안 맞는 것 같으면 금방 때려치우는게 나을것같아서.. 사실 전공도 저거랑 완전 다르거든

1개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 단호하게 말하면 6개월도 못채운 경력으로 어디 쓰지도 못하고 계속 취준만 빙빙 돌거 아니잖아 어떤 일이라도 착실하게 계약기간 하나는 끝내봐
쓰니 지금 그만 드고 싶어서 어떤 핑계라도 대는거 같아

1개월 전
맞아 왜냐면 접해본적도 없는 분야인데 무작정 맨땅에 헤딩이라도 해보자고 시작한거라... 그리고 아직 학생이고 이래도 뭐부터 시작해야할지 몰라서... 그냥 학교 빨리 가고싶어 평생 학교나 다니고 싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...

1개월 전
익인4
뮤슨 일 하는디
1개월 전
진짜 .. 그냥 뭘 시키는 지도 사실 잘 모르겠어.. tmi를 너무 섞어서 말씀하심 이걸 캐치 못 하는 것도 내가 걍 일머리가 없는듯
1개월 전
익인4
얼마나 됐는데?
1개월 전
1개월 전
익인4
그럼 그럴만도 하네
1개월 전
뭐가 그럴만도 하다는거야 일 없은거???

1개월 전
익인4
글쓴이에게

그것도 그렇고 쓰니가 하능
생각들 다

1개월 전
다들 이라구나... 내 전공 분야 아니라도 이래...?

1개월 전
익인4
글쓴이에게
그거야 모르지
걍 관두고 싶으먄
관둬~~

1개월 전
익인4
글쓴이에게
다른데 가도 내가 하기 나름이고 내가 받아들이기 나름이니까

1개월 전
익인4
글쓴이에게
거기서 너가 하나라도 얻고 싶으면
저 사람은 어떻게 일 하는지 어떤 행덩을 하는지 등등 잘 보고 모르능거 궁금한거 물어보고
인턴때 하는 잡업무도 난 경험이라고 생각한다

1개월 전
한 번 붙잡고 물어버고 싶은데 다들 너무 바빠보인다.... ㅎ 진짜 인생 왜이렇게 쉽지않지 내가 약해빠진거게ㅛ지만...

1개월 전
익인4
글쓴이에게
이제 일주일 됐다며
걍 시키는거 열심히 해

1개월 전