모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

발단 : 같이 사는 친구 두 명이 호주 여행을 가자고 함

전개 : 나는 여행을 좋아하지 않아서 안 간다고 함

위기 : 그럼 같이 여행하는 느낌이라도 나게 네가 계획을 짜 달라고 함(?)

결말 : 여행 안 가는 내가 계획을 짜게 됨

[잡담] 호주 여행은 애들이 가는데 계획은 내가 짜고 있다 | 인스티즈

[잡담] 호주 여행은 애들이 가는데 계획은 내가 짜고 있다 | 인스티즈

이상 P의 계획표였읍니다

익인1
엉...? 그걸 왜 해주고 있어...?
2개월 전
친하니까...? 유머로 올린 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 살기도 하고 계획 없이 돌아다니다 국제 미아 될까 봐
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하당 저렇게까지 세세히 작성해주다니.. 너 좀 멋지다
2개월 전
익인2
진짜 가족같나부다 여행 계획 짜게하다가 같이 가고싶게 하는 고도의 계획일 수도ㅋㅋㄱㅋㅅㅋㅋ
2개월 전
계획 짜 주기 전까지 숙소와 항공권만 예매해 둔 그녀들,,,
2개월 전
익인3
헐 나도 이번에 호주 가는데 쓰니꺼 참고할게ㅜㅜㅜ
2개월 전
굳 트립 되십시오 음식에 진심이라 식당 후기 찾아 보고 썻읍니다
2개월 전
익인4
집에서 편안히 계획짤때가 젤 재밌긴해 ㅋㅋㅋㅋ 막상 가면 이미 인터넷에서 봤던거기도 하고 힘들고 이랫니 그래도 쓰니 착하네
2개월 전
약간 여행 가면 누워 있는 나와 여행 가면 무족권 돌아다녀야 하는 애들의 조합...? 저는 편히 에어컨 아래에 있을라요...
2개월 전
익인5
엌ㅋㅋ 지나가던 호주익 내 맛집도 나오네 ㅋㅋㅋ

Burleigh / 벌리 / Gold coast / 골드코스트야 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
물 물어보는 것도 바로 'still or sparkling?' 물어볼 수 있으니 그럴 때는 still!(그냥 물) 달라고 하기 추가!
2개월 전
2개월 전
익인6
Bottled(누가수돗물먹니)이 개웃기네
2개월 전
2개월 전
익인7
와 난 j인데도 여행계획짜는거 너무시른데 내가안가는데도 해주는거 진짜 신기하다 난 너무 귀찮고 짜증날거같은데 쓰니 넘착하고 좋은 친구네
2개월 전
나는 계획만 짜고 안 해 헤헤
2개월 전
익인8
개욱김
2개월 전
익인9
쓰니 진짜 착하다..나라면 절대 안 해줌
2개월 전
심심해서 한 것도 있어 구글맵으로 이미 호주 다녀옴
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 호주 마스터했구나
2개월 전
익인10
대에엥박
2개월 전
익인11

2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤따
2개월 전
익인13
헐 우와 우리동네 나와서 너무 신기해 나 골코 살어!! 근데 쓰니 개보살이네... 저거를 다 해주고
2개월 전
익인14
헐..난 계획 짜는 거 너무 싫어해서 진짜 착하다 쓰니..
2개월 전
익인15
앗 근데 바 레지오 시드니대학교랑 짱 먼데 왜 저기 있오?!
2개월 전
익인15
완전 시티 근처인데..!
2개월 전
시드니 대학 > 페디스 마켓 > 세인트 성당 이 루트로 움직여서 순서대로 정리했어!
2개월 전
익인15
캬.... 님 제이 아니예요?
2개월 전
아뇨 저는 80%P 입니다...단지 얘네를 오지에 던져 뒀을 때 국제 미아가 될 것만 같았읍니다...
2개월 전
익인15
글쓴이에게
구라 안 치고 너랑 결혼하고 싶다,, 윌유메리미

2개월 전
익인15
성당 마감시간 있으니까 잘 보고 가라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
근데 진짜 개쩐다..!
2개월 전
익인16
개쩐다 나도 껴서 가고싶어
2개월 전
2개월 전
익인17
오와 이런친구 있으면 너무 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
Fat fish 짱맛! Yomie 는 호불호 오짐. 아직 안먹어보긴 했는데.. Betel house는 한국인이 사장이고 Bar Reggio는 거의 한국인이 먹여살린 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별하진 않은데 맛잇긴해! 난 갠적으로 피자가 젤 맛있었음. 오페라바는 비싸지만 거기 분위기가 좋으니까 갈만하고 아난데일 카페는ㄴ Cherry Moon General Store 추천!
2개월 전
익인18
근데 반 여행 다녀온 느낌이겠다 저정도로 준비했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
우왕 p인 나에겐 그저 엔젤........ 계획 세우는것도 일인뎅 짱이다 쓰나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
와 진짜꼼꼼 멋있다 포폴보는것같음
2개월 전
익인21
미친거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개꼼꼼해서 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
무슨 레포트 같다ㅋㅋㅋㅋ 깔끔하고 좋다
2개월 전
익인23
P 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
22 P인척하는 J같은데!
1개월 전
익인24
와 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 멋지다 나는 계획 시러시러 인간이라 절대 저렇게 못짤듯 다른 사람건 더더욱 진짜 좋은 친구🫶🏻 이글 참고하게 안지우면 안될까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 호주 가고싶어서 생각만 하고 있거든
1개월 전
익인25
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인26
우와 어떻게이렇게 스윗하지…..진짜 …. 정성 미쳤다!!!!!!!!
1개월 전
익인27
와 근데 진짜 레전드다 계획 ㄷㄷ
1개월 전
익인28
우와…..
나도 참고할게 쓰니 멋져멋져

1개월 전
익인29
대단해..친구들이 참 멋진친구를 뒀네!
1개월 전
익인30
헐 나도 다음에는 저래야지
1개월 전
익인31
P인데 가끔 이렇게 충동적으로 흥미터져서 이런식으로 계획까지는 짤 수 있음. 다만 막상가면 이대로 잘 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
이런 친구 있으면 정말 좋겠다ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인34
각자 좋아하능 거 한 셈일듯. 나도 친구들 한국 여행간다고 하면 다 짜줌
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ시트콤같닼ㅌㅋㅌ약간 쓴이가 비밀지도 주고 친구들이 찾아가는 느낌
1개월 전