모바일 (밤모드 이용시)

연차 1년에 20개

회식x 하더라도 점심 회식

식대 회사카드로 먹음

상여를 신고 하는 양에 따라 10%정도? 정해진게 없고

대충 그정도 주는거 같대

하반기 9:30-5:30

입사하면 법인5개 개인40개 근데 이건 조정할거래

어떤거 같아 상여 100% 주는 곳도 있으면 여긴 안가는게 좋나 근데 사무실이

쾌적함

익인1
야근은 어떻게 한대?
자율? 의무?

2개월 전
음 그런말은 없었고 하반기는 진짜 널널한데 상반기에는 자기가 야근이 없다는 말은 못하겠대 세무사님 말하는거 보니까 강제는 아닌거 같고 그냥 일이 많아서 하게 되는듯
2개월 전
익인1
거래처를 얼마나 줄진 모르겠지만 상여금이 너무 작은거같애ㅠㅠ
2개월 전
그렇지 ㅠㅠ 혹시 셈사 선배님이면 사무실 크기가 중요할까? 상여가 더 좋은곳은 좀 답답해 근데 본문은 넓고 쾌적함…
2개월 전
익인1
엄청 더럽거나 먼지구덩이 아니면 일하는데 있어서 사무실 크기는 중요하지 않은것 같아 (개인적 견해)
나라면 상여를 더 주는곳으로 갈듯
쾌적하다고 한들 회사는 회사기 때문에ㅠ

2개월 전
고마워 ㅠ!

2개월 전
익인2
나는 ㄱㅊ아! 더 최악인 데도 많고 해서 상여는 좀 아쉽긴 한데ㅠ 나머지가 맘에 들어서 같은 조건에 상여 더 많은 곳 아닌이상 야기갈랭
2개월 전
나머지가 다 조건이 똑같아 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그럼 상여 고고 사실 사무실 크기는 진짜 1도 안 중요해 어차피 ㅋㅋㅋ 우리도 여룸엔 바퀴도 한번씩 심심할까바 등장해주는 오래된 건물인데 다른 조건들이 너무 좋으니까 진심 별일도 아님 사무실 상황은ㅋㅋㅋ
2개월 전
하 그렇구나 조언 고마워 ㅠㅠ
2개월 전
익인3
우리 사무실 ㄹㅇ 와르르멘션급 무너져가는 사무실인데 사무실 크기는 안중요해도 환경은 중요한듯...
우리 사무실은 가끔 바퀴도 나오고 지금은 초파리 지옥에 화장실은 남녀공용인데 아주아주아주 가끔 곱등이도 나옴... 난 한번도 못보긴 했는데...
그래도 사무실 사람들 다 좋은 분들이고 세무사사무실치고 돈 많이 주셔서 다님...ㅠㅠ...
난 본문 회사 ㄱㅊ은 것 같아
근데 거래처가... 법인에 비해 개인이 너무 많은듯

2개월 전
상여가 더 주는 곳 건물이 그정도는 아니야 그냥 좀 작고 답답한 느낌?ㅠ 그거 빼고 조건은 다 같아ㅠㅜ 그래도 본문이 더 좋을까?
2개월 전
익인3
아아 상여 더 주는 곳도 따로 있구나
그럼 난 면접 봤을 때 분위기랑 사수 유무 보고 정할듯..

2개월 전
사수는 둘 다 있고 본문은 나이대가 좀 젋고 세무사님도 밝은 분위기? 상여 더 주는곳은 나이대가 좀 있고 부드럽게 친절한 이미지 였어…. 비슷해서 너무 고민이다 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
그러면 난 상여 더 주는 곳 갈듯!
2개월 전
혹시 뭐 물어봐도 될까? 3,5월 상여 지름(총100%) 이렇게 적혀 있으면 3,5월 합쳐서 100%를 준다는거야? 각각이 아니라?

2개월 전
익인4
연차20개 부럽다.. 법인도 5개면 엄청 적네
2개월 전
혹시 뭐 물어봐도 될까? 3,5월 상여 지름(총100%) 이렇게 적혀 있으면 3,5월 합쳐서 100%를 준다는거야? 각각이 아니라?
2개월 전