모바일 (밤모드 이용시)
돈 모아서............ 권리금 다 포함 2500이고 월매출 순수익 450정도/.........

익인1
노노
1개월 전
1개월 전
익인1
웅웅 해도 더 나이 들어서 해 아직 노노
1개월 전
고졸이다 보니까.. 연봉이 진짜.. 거의 최저고......... 이렇게 해서 뭘 먹고 사나시펑서....
1개월 전
익인2
사무직할 정도면 계속 하지?ㅠㅠ할 줄 아는게없는 것도 아니고
1개월 전
익인3
월매출 정확한거야? 월세는 얼만데??
1개월 전
익인4
순수익 450? 뭐 많이 덜 뺀 거 아냐?
5개월이면 본전 뽑는데 누가 남을 줘?

1개월 전
익인5
권리 다 포함 2500에 순수익 450 같은 소리하네 그거면 그 사람이 다 하거나 권리금이 몇억씩 되지 꼴랑 2500이겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
순수익 부풀려서 말함 원래 감안해
1개월 전
익인7
왜 잘되는걸 양도할까? 의심부터해
1개월 전
아 원래 주인이 외국가는 거라서 ........... 이것도 구라이려ㅛ나
1개월 전
익인7
구라가 아니라도 잘되는 거 확정이면 좋게 양도 안해줄 것 같으,,,, 잘 생각해봐
1개월 전
1개월 전
익인7
자기가 이득 챙기려고 하거나 그럴텐데 싸게 해줄리가 없지 뭔가 잘안될떄나 이상한게 있을떄 빨리 처리하려고 하지
1개월 전
익인21
사기치는애들이 맨날 외국간다고 정리한다고 하더라.. 그렇게 장사 잘되는거면 자기 친척이나 가족 주고 가지 왜 남을준데..?
1개월 전
익인42
헐그러네 저번에 인티장터 규린옷팔고잠수탄애도 외국가서 급하게 정리해야된다고 이랬자나 그때 동생이 외국에살아서 자기도 간다했나그럇는데그사건 어케마뮤리된거지..?옷개구렷는데
1개월 전
익인8
설마 충남?
1개월 전
익인9
잘되는 가게 놔두고 외국 가겠어?? 애초에 그렇게 잘되는 가게였으면 아까워서라도 난 내 가족이나 진짜 친한 지인한테 넘겼을거임 그리고 진짜 잘된 곳이라 하더라도 앞으로도 잘될거란 보장 없음 잘 생각해봐 싸게 준다는덴 다 이유가 있겠지
1개월 전
오키.,.................
1개월 전
익인10
그렇게 잘 되면 주변에 가족들부터 줄듯
1개월 전
가족이 다 캐나다에 잇어서 갖눈거랫,,,ㅠ,,,,,구치
1개월 전
익인11
엥 너무 싸다 그 가게를 지켜본거도 아니고 백퍼 망가게일듯
1개월 전
익인12
대학을 가
1개월 전
익인13
지금 경기불황이라 카페 추천안해...ㅠㅠㅠ
나 지금 3년찬데 올해가 제일 힘들다
난 접을 생각 중..

장사가 잘 된다면 굳이 넘길까? 넘기는 이유를 잘 생각해보ㅓ

1개월 전
익인14
순수익이 450인데 권리금이 어떻게 2500? 편의점이면 몰라도 권리금 너무 싸다..
1개월 전
익인15
개인카페 양도라....
1개월 전
익인17
장사는 좀 나이 묵고 해...
1개월 전
익인18
음...사기냄새가 좀 나서...인생경험 하고싶으면 받고 아니면 회사다녀
1개월 전
익인19
개인카페는....좀 아니야...
1개월 전
익인20
요즘 카페 하락세임 프차가 너무 강세고 아무리 위치 좋아도 손님 없고 배달콜도 안 들어와 ㅜㅜ
1개월 전
익인22
권리금주고 양도 받는데... 그 사장 말만 믿고 진행한다고..?!
완전 비추

일단 본인이 최소 일주일~한달은 카페 지켜봐야함
하루에 손님 몇명인지, 내부/포장 손님도 비교해야하고

1개월 전
익인25
222 이거때문에서라도 넌 사업하지마라 ㅋㅋㅋㅋ
니가 돈 많아서 가게 차리는 것도아니고 남에게 양도받는건데 알아보지도 않고 여기와서 어때? 이러는거부터가...

1개월 전
아니 알아보지 당연히 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 저런 조건일 때 하냐 안 하냐를 물어본 거고 .. 만약 ㄱㅊ다 햇으면 직접 가서 보고 했을거야 ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
아니 저런 조건일때 하냐 안하냐가 중요한게 아니라 무슨 조건이든간에 찾아보고 난다음에 괜찮은지 아닌지를 판단해야지 냅다 조건만 듣고 괜찮 안괜찮?이러는게 사업하지말라고
1개월 전
아니 .. 여기서 ㄱㅊ다고 하려고 하능 게 아니라 저런 조건이라면 ㄱㅊ은건지만 물어본거야 ...저 조건만 듣고 ㄱㅊ다!하고 사업한다눈게 아닌디 ...... 걍 1차로 ㄱㅊ은건가 ? 리정도먼 물어본거엿ㄴ어,,,,..
1개월 전
익인25
글쓴이에게
아니 그니까 그 1차로 괜찮 안괜찮 판단을 니가 알아보고 해야된다고.
남에게 괜찮은 조건이 너에게 괜찮은 조건이 될 수 없으니까 사업하려면 1부터 니가 다 알아보고 해야되는데 그냥 남이 말하는 한줄짜리 조건 듣고 괜찮은거같애 안괜찮은거같애?하는거부터가 사업할 사람이 아니라는데 뭘 자꾸 물어보고있냐

1개월 전
어니 걍 참고만 하는 건디 왤케 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여기서 듣고 진행한댓냐고 .........걍 참고용으로 물어보기망 한 거고 내가 사업할 사람이던 아니던 니가 화냏 건 없잖아 ㅋㅋㅌㅌㅌ튜ㅠ 굳이목요일에 왜 화룰내고잇니...

1개월 전
익인25
글쓴이에게
이러저러해서 사업할 상 아니라고 했더니 자꾸 조건만 물어보는건데?조건만 물어보는건데?이러고있잖아 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그랴서 난 ㄹ이래서 물어봣던거야 ~ 라고 햇능대 그럼 끝내면 되잖아 ?

1개월 전
익인23
너가 하고싶으면 하는건데 난 굳이 직장때려치면서 위험있는일은 안해.. 나도 고졸 사무직인데 난 직장병행하면서 대학다니고 있거든? 차라리 이렇게 스펙 쌓아서 이직을 하는걸 추천...
1개월 전
익인24
순수익 450뭉뚱그려서 그렇군 하는거 보다 1년치 매출도 확인하고 비수기성수기 매출 비교도 해보거 비수기는 수익이 얼마나 남는지 /
시작할 때 새 기기를 사서 했는지, 기기 연식이나 앞으로 가게에서 수리하거나 바꿔야 하는 가구나 기물이 있는지 양도 받고 얼마나 비용을 내가 더 써야하고 내가 투자할 수 있는 금액은 얼마인지
하루중 바쁜 시간대는 언제이고 사람을 써야하는지 안써야하는지…. 월세 및 기타 고정비는 얼마씩 나가는지 등등 ㅠㅠ 건물주는 괜찮은지 등등
카페는 아르바이트 하고 본인이 매니저나
관리자급으로 한번 매장운영을 해보고 시작하는거 추천, 나는 손님관리보다 인력관리 어려워서 맘 접음

1개월 전
익인26
보통 사기치려는사람은 제일 잘된월 매출 얘기해줌 매출이 저정돈데 권리금이 급매여도 2500인게 수상해... 최근에 근처에 새로카페생긴거 있나 보고 하루이틀 잠복해서 계산해봐
1개월 전
익인27
아이고 사회에 나온 얼마 안된 갓기 등ㅊ먹으려는거 너무 눈에보인다 진짜 못됐다
나는 쓰니가 좀더 사회물 먹고 개인 사업을 시작했으면 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인28
카페가 적자 제일 심함
1개월 전
익인29
진짜 하고싶으면 조사 오래해야함. 한 달 정도 손님 얼마나 오나 주변에서 하루종일 감시해봐. 그리고 매출 내역서 보여달라그래
1개월 전
익인30
수상스러워...
1개월 전
익인31
정말 하고싶으면 주말알바로 카페에서 알바하면서 카페 운영이 어떻게 되는지 면밀하게 배우고 조심스럽게 접근해야해 댓글이나 본문보면 쓰니는 진짜 사기당하기 쉬워보여
1개월 전
나 카페 알바랑 직원 5년했옼ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인31
그런데도 저거에 고민할정도면 일 더해봐야할 듯
1개월 전
익인32
요즘 절대 카페 하지마 무조건 망해
1개월 전
익인33
원금 회수하는데 1년도 안걸리는거를 넘긴다고? 뭔가 더 있을듯
만약 다 사실이다? 그럼 함

1개월 전
익인34
경험없이 하면 망한다
1개월 전
익인34
그리고 매출 450이어도 매장을 유지하는데 저거보다 더 드는지 아닌지 봐야 돼 저렇게 벌어도 나가는게 더 많으면 맨날 적자임 유지만 간신히 하면서 돈만 날리는 매장일수도 있어
1개월 전
익인35
이시간에 거기 앞에가서 손님 많은지 지켜보기라도 하것다
1개월 전
익인36

1개월 전
익인37
와 쓰니 인티에 물어보길 잘했다 나였으면 넙죽 계약했을듯ㅜㅜ
1개월 전
익인44
1개월 전
익인38
인티 대단해......나도 이사하기전에 글쓸걸.....
1개월 전
익인39
니가 직접 가서 장사되는 걸 봐야지
몇날 며칠 보면서 지캬봐야 돼

1개월 전
익인40
카페알바 경험있음 할듯
1개월 전
익인43
수상하다 수상해.. 세상에 공짜는 없는데
1개월 전
익인45
수상해.... 거기서 한 2개월 일해본다고 해
일 끝나고 가서 함 일해봐

1개월 전
익인46
솔직히 나는 해보고싶으면 해보라고 하고싶음 내 생각이 망해도 젊었을때 망해봐야한다라서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 현재 매출이고 뭐고 다 필요없이 쓰니가 그냥 커피만 팔 생각이거나 특출난 뭐 베이킹이나 음료 이런걸 개발할 열정같은거 없으면
다시말해서 쓰니가 뭔가 카페로 해보고싶은게 있는게 아니라 그냥 카페 다들 하니까~ 카페 괜찮아보이니까~ 회사는 다니기 싫고 딱히 사업을 할 것도 없고 카페가 만만하지 이 생각이면 비추..

1개월 전
내가 고등학교 졸업하고 지금까지 카페랑 올리브영에서만 일하ㅏ다가 첫 사무직으로 들어온 건데 아무리 생각해도 난 카페랑,, 서비스직이 나한테 맞느 것 같더라고 그리고 경력 없이 입사하다보니까 연봉도 진짜 낮고.. 내가 여기서 발전할 수 있을가 ? 햇을때 난 노 같아서 내가 잘 할 수 있는 게 뭐가 있을가 찾다가 카페 양도 생각이 든 거엿고,,,,,,,,,, 하 ㅠㅠ 어렵다 너무
1개월 전
익인47
가서 장사되는거 며칠은 확인해보는게 좋을것같아!
1개월 전