모바일 (밤모드 이용시)

내가 평생을 부모님이랑 살다가 이번에 처음에 나와서 사는데…

내가 집에 자주 사람을 들이거든

친구들도 그렇고 부모님도 왔다가고?

근데 내가 요리 할때마다 그냥 매번 한소리 듣고 혼나고…

근데 그러니까 좀 기분 나쁘기도하고 자존감도 낮아지고…

뭔가 내 집에서 내가 요리하는데 욕 먹으니까 좀 속상하더라 ㅠ

예를 들면 떡볶이 만들때 떡을 물에 미리 불려놔야되는거?

난 그냥 끓는물에 넣어도 먹을때 별 문제 없었거든

나중에 알아서 잘 떨어져서 떡이

근데 이거때문에도 욕먹고…

고기 구울때도 고기 달라붙으면 달라 붙는다고 욕먹고…

재료 손질할때 천천히 한다고 욕먹고…

그냥 너무 꼽을 많이 주는데… 솔직히 안해봤으면 못할수도 있는거 아니야? ㅠ

익인1
하다보면 늘어!! 그만큼 지식이 쌓이니깐
2개월 전
과일 깎고 재료 손질하고 이런 실력도 늘었어??
2개월 전
익인1
내가 손이 진짜 느려서 ㅋㅋㅋㅋ 칼질도 늘긴 느는데 이제 그냥 장비로 승부함 다짐기나 다용도 채칼세트 이런거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
누규나 처음은있지 하다보면 알고 그러다보면 늘게됨
난 첨에 잔치국수에 소면 삶고나서 넣는건지도 몰랐음

2개월 전
익인2
된장찌개할줄몰라서 물 된장 김치자른거넣음 라무것도 할줄몰랐는데 이제 김치빼고 거의할줄알게됨
2개월 전
요리 느는데 얼마나 걸렸어?
2개월 전
익인2
나. .한...5년?그 이상되려나...ㅋㅋ내가 느릴지도...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????397 10.24 21:4338407 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...251 1:1535194 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데180 12:162269 0
이성 사랑방그.. 애인 게임 닉이 >고추품은조개< 이거던데 ..88 10.24 19:4735498 2
야구ㅁㅍ ㅇㄱㅂㅈ에서 봉사활동 경고선수 ㄱㅈㅊ 맞다 기사 잘못쓴거 아닌거 확인해줬네51 10.24 22:2713774 1
중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
12000원
🎁PDF15장직업전공추천사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
3000원
🛑네이버인증 타로맛집💘
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..