모바일 (밤모드 이용시)

그럼 무교로 살다가 한달정도 11조내고 천국갈 수도있는데 왜 평생다녀?

익인1
돈내면 천국갈 수 있는 줄 아십니까...
1개월 전
익인2
11조면 크다
1개월 전
익인3
조금이라도더일찍 예수님 영접못한게 아쉬워
난 예수님 믿고 행복이란걸 알았어

1개월 전
익인15
오 간증듣고싶음
1개월 전
익인4
웅 그렇다고해 근데 미루다가 믿어질까?돈이 믿음이 아냐 잔꾀 자체가 죄인데
1개월 전
익인5
물론 천국 감.
다만 그런마음가짐이면 안되고 진심으로 영혼을 다해 믿어야 천국간다는 설정임.

1개월 전
익인6
11조면 낼수있는사람이 얼마나 있는거냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인7
그럴수있지ㅋㅋㅋ근데 나도 막 꼽줄려고 그랬던건 아니라 ,, 밑댓 같이 느꼈다면 내가 미안ㅜ 댓삭할겡
1개월 전
익인8
종교인 아니면 십일조인지 11조인지 그뭔씹이지 뭐…
이게 뭐 기본교양상식두 아니고 왜이리 꼽죠~

1개월 전
익인10
22 ~~
1개월 전
익인11
모르면서 쓰는 게 웃기자나
1개월 전
1개월 전
익인8
종교인이 아니니까 잘 모를수도 있지 비웃을정도는 아니자낭 그냥 잠깐 웃고 말 헤프닝정두지
1개월 전
익인11
그니까 다 귀여워서 웃은 거 아님..?
1개월 전
익인8
아닌것같아서~~~~
1개월 전
익인11
8에게
.... 그렇게 생각해라

1개월 전
익인6
충분히 모를수있다고 생각함ㅋㅋㅋ 그냥 귀여워서
그리고 진지하게 11조나 헌금하면 충분히 면죄부 받을수있지않을까 납득됨

1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 11조ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
그정도 내면 불교에서도 열반에 들어설듯
1개월 전
익인9
천주교에서는 없어진 면죄부 발급 해주구…
1개월 전
1개월 전
익인9
비꼬는거로 봤으면 미안ㅠㅠ 나도 종교인 아닌데 11조 하니깐 그 돈이면 나라도 모든 죄 사해주겠다 싶어서 단순히 귀엽구 웃겨서ㅠ 그런거임..! ㅎㅎ 근데 나도 비슷한 궁금증은 있음…ㅠ 굳이 왜 죽기 전에 저럴까 싶은… 사람 봤거든 걍 본인 맘 좋자고 하는거 인듯, 나 잘못했어도 죽기전에 이런거 했으니 봐줘 같은..?
1개월 전
익인12
안믿어도 천국갈수있음....
1개월 전
익인13
거듭나야 들어감
1개월 전
익인14
천국 자체가 없지 않을까
1개월 전
익인16
와 11조 있으면 천국 안가도 행복할듯
1개월 전
익인17
그건 그렇지 예수님 십자가 지실 때 옆에 도적이 마지막에 예수님 믿고 구원받았으니까
1개월 전
익인18
사람이 언제죽을지는 아무도 몰라~
1개월 전
익인19
죽으면 끝이지 뭔 천국 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
예수는 업써
1개월 전
익인21
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ11조 진짜 신박하다
1개월 전
익인11
그리고 십일조 안 내도 됨 평생 안 내고 교회 다니는 사람 많아
1개월 전
익인22
믿는것 자체라기보단 회개라는 행위 자체를 한다면 이 전제인것 같긴해 + 교리 복음대로 사는 것 (불교의 수련과도 비슷한 느낌) 여기서 나는 굳이 하느님을 믿지 않아도 청렴한 길을 걸어왔고 회개를 종교의 틀에서가 아닌 본인 나름 대로 해왔으면 천국갈수 있다고 생각함

다만 죄를 너무 많이 지어도 회개하면 끝이다? 이건 솔직히 잘 모르겠음… 조두순인가 유영철인가 여튼 걔도 교도소에서 회개 기도 항상 염불했다던데 그걸로 천국 갈수 있다면… ㅎㅎ

1개월 전
익인22
또 돈 내는 건 교회/성당의 발전 -> 더 이로운 곳에 쓰임 (선교가 됐든 신도들을 위한 시설이 됐든) 을 기대하고 돈 내는거지 이 돈 내는 행위 자체로 구원 받는다는 ㄴㄴ 애초에 카톨릭은 십일조라는 게 없음

그 돈을 목사들이 어떻게 쓰느냐는 중요하겠지..^^

1개월 전
익인23
약간 성실성의 느낌 아닐까? 나두 모태신앙이지만 잘 모르겠네.... 근데 쓰니 11조라고 쓴 거 왤케 웃기구 귀엽지
1개월 전
익인24
나도 11조 가지고 싶다
1개월 전
익인25
본문 그대로면 못감ㅋㅋ
1개월 전
익인26
죽기전 한달갖고 잘도믿어지겠다
1개월 전
익인27
회개하고 구원받는다 이것도 그냥 자기합리화 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
교회 다녀도 무조건 천국 가는 거 아니야 구원을 받아야 하는 거지
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11조 왤케웃기냐
1개월 전
익인31
아니 천국 못 가
1개월 전
익인32
ㄴㄴ 무조건 믿는 것만이 아니고 회개해야됨 그런데 정작 많은 사람들이 착각하는게, 교회가서 진심으로 자기 잘못을 깨우치고 회개하는 사람은 거의 없고 대부분은 말로만 잘못했다고 말한뒤 다시 잘못을 번복하기 때문에 그런 사람들은 천국에 가지 못한다고 배웠음 나는
1개월 전
익인37
그럼 오히려 죽기 직전의 사람들이 믿었을때 가기 수월한거 아냐?
그때서야 회개하고 잘못했다고 하고서 다시 같은 죄를 저지를 시간이 없으니까 다 씻겨진 상태로 죄를 반복 안하고 죽을수있잖아

1개월 전
익인32
회개한 사람의 마음은 신만이 읽을 수 있을 수 있으니까 뭐, 잘못을 진심으로 깨우쳐서 죄를 저지르지 않을 마음을 품은 것과, 잘못을 깨우치지 않았지만 죄를 저지를 상황이 되지 못하니 죄를 저지르지 않는 상황은 다르잖아 죽기 직전 회개 기도를 한 사람이 정말 회개했는지 아닌지는 우리가 아닌 신이 판단할거고, 천국이든 지옥이든 보내주겠지
1개월 전
익인17
나에게 '주님, 주님!' 한다고 모두 하늘 나라에 들어가는 것이 아니다. 하늘에 계신 내 아버지의 뜻을 실행하는 이라야 들어간다. 그날에 많은 사람이 나에게, '주님, 주님! 저희가 주님의 이름으로 예언을 하고, 주님의 이름으로 마귀를 쫓아내고, 주님의 이름으로 많은 기적을 일으키지 않았습니까?' 하고 말할 것이다. 그때에 나는 그들에게, '나는 너희를 도무지 알지 못한다. 내게서 물러들 가라, 불법을 일삼는 자들아!' 하고 선언할 것이다.(마태 7, 21-23)
1개월 전
익인37
그럼 예수가 말한 성경으ㅣ 내용 혹은 뭐 그 종교의 법도를 알고 행하며 죄를 씻은 사람들이 하늘나라에 닿을수잌ㅅ다는 거지?
그렇지 않은 자는 아버지라 부르며 와도 예수가 알지못해 물러가라고 한다 = 천국에 가지 못한다는 내용인거지?

1개월 전
익인33
근데 죽기 전에 한 달만 다녀야겠다 심보는 믿는다고 인정해주실 지 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 믿는 척으로 간주되지 않을까? 뭐 죽어봐야 아는 거 겠지먼
1개월 전
익인34
십일조는 월급의 10%를 교회에 헌금으로 낸다는 말이야 11조원이 아니야
1개월 전
익인6
나한테 이렇게 대댓달았던데, 나도 모르고 11조원이라고 했을것같음...?
무교지만 미션스쿨나왔는데, 학생이 외부 대회에서 타왔던 상금도 십일조내라던 교목이 있어서 극혐했었는데ㅎ

1개월 전
익인35
그들은 믿는다는 행위 자체만으로도 의지하고있는 사람들이기 때문.
너랑 생각 자체가 다름

1개월 전
익인36
주마등 시점에 믿어도 인정 됩니까아
1개월 전
익인38
모태신앙익으로 내가 알고있는 거 답해주자면! 단 하루라고 진심으로 믿으면 천국갈 수 있어, 믿는 기간은 아무 상관없어 누구나 어떤 사람이든 상관없어! 물론 자신이 지은 죄도 진심으로 뉘우쳐야 함 >믿음< 이란 개념에 다 포함되어 있는거야 물론 진심인지 아닌지는 천국에서 판단할 문제이지만,,,,,그리고 헌금, 십일조 등등 많이 낸다고 천국가는거X인거 알지? 하나도 안내도 천국 갈 수 있어 이건 성경에도 나와있습니다. 지금 헌금이나 십일조는 교회운영기금, 봉사에 쓰여! 물론 안좋게 쓰이는 곳도 있겠지만 우리 교회같은 경우는 아프리카 봉사, 교회에 아주 작은 교회 헌금이 없어 운영이 어려운 교회 돕거나 애육원,기초수급자녀 등록금 ㄷ등등 엄청 많은 곳에 쓰이고 있어. 암튼 그냥 지나가려고 하다가 정확히 설명해주는게 좋을것같아서! 오늘도 좋은 하루 보내고!!!!
1개월 전
익인39
웁스,..
1개월 전
익인40
좀 쎄게 말하면 교회 다닌다고 하는 사람들 중에서도 지옥가기 때문에 천국 가는거 그렇게 쉽지 않음..
"나더러 주여 주여 하는 자마다 다 천국에 들어갈 것이 아니요 다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라" 마태복음 7장 21절

1개월 전