모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4796l 19

뭔가 서사가 있음ㅋㅋㅋ

작년 시즌 엄청난 암흑기

단장 바뀐 후 리빌딩 선언으로 기대감 상승

개막전 기분좋게 시작하더니 8연패

그 8연패 끊은 건 아무도 기대하지 않던 김헌곤

선발 위기상황에서 갑자기 나타난 좌승현

4월 파죽지세로 순위 급상승

5월 주춤한 팀 살린건 첫 풀타임 뛰게 된 김영웅

그리고 아무도 기대하지 않던2 이성규

그리고 아무도 예상 못하게 이적한 박병호

6월 불펜들 서서히 지쳐갈 때 갑자기 나타난 최지광과 황동재

내야 공백을 살린 김동진 안주형의 호수비

팀을 역사적 오명의 순간에서 구한 건 이 달 첫 콜업된 윤정빈

하지만 올스타 직전 연패로 팀 전체 비상상황

이후 기세좋게 7월을 시작했으나 박병호 부상

이어서 가장 좋은 성적을 보이던 주장 구자욱 부상

그 때 전반기 부진하던 강민호가 리그 최상위 수준으로 부활

김야구 김지찬의 가공할 플레이

서서히 크보에 적응한 성장형 용투 코너와 레예스

콜업된 김현준의 부활로 공백 채우기 성공

그러나 다수의 역전패로 침체되다가

서서히 살아난 빠따와 역전승의 가능성으로 8월 시작

올스타 홈런과 끝내기 홈런과 함께 두 용타가 사라졌으나 현재 팀홈런 1위

추천  19

라온1
잠만 너무 감동됨
1개월 전
라온2
푸른 피 싹 돌아
1개월 전
라온3
아 감동되..
진짜

1개월 전
라온4
올해 야구 진짜 재밋음 위기 닥치면 영웅(not 김 근데 김영웅도 튀어나오긴 함)이 한두 명 끊임없이 나와서 캐리해줌... 삼성 최고임
1개월 전
라온5
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃... 하
1개월 전
라온6
감동개껴🥹
1개월 전
라온7
드라마도 이렇게 쓰면 욕 먹어......감동이 되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
라온8
서사 미쳤다...
1개월 전
라온9
삼라 🤞🏻
1개월 전
라온10
🥺💙
1개월 전
라온11
곤규.. 다음 엽인데 얜 가을야구가면 해주겠지?
1개월 전
라온12
아 읽다가 울컥하네.. 삼성 야구 너무 낭만이다..
1개월 전
라온13
진짜 삼성 어떻게 안 사랑해 ...ㅠ 너무 사랑해 ..
1개월 전
라온14
💙
1개월 전
라온15
위기의 순간에 팀을 구하는 영웅 서사… 나 이팀을 사랑하게되…💙
1개월 전
라온16
그리고 뭣보다 시즌전까지 아무도 우승공약 묻기는커녕 예상 포시진출팀에 넣지 않았고
개막전 위닝시리즈 후 8연패로 타팬들 다 삼성이 자기자리 찾아간다며 뭐라했지만 헌곤의 부활로 끊음과 동시에 쓰니글처럼 매달 한명씩 구세주 등장
우리끼리 똘똘뭉쳐서 어느덧 2위까지ㅠㅠㅠ 5강에 들고나서 내려간적도 없이 잘 버텨주고있는 삼성

1개월 전
라온17
진짜 얼마 안남았어ㅜㅜㅜ 좀만 더 버티자 삼성아!!💙
1개월 전
라온18
그리고 무엇보다 백정현, 원태인이 삼성을 사랑해..
1개월 전
라온19
진짜정말 하나된 라이온즈야.. 너무너무 감동이고 사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 일내보자 우리ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
라온20
삼성 사랑해😭💙
1개월 전
라온21
끝까지 파이팅 하자💙😭😭😭할 수 있다🍀
1개월 전
라온22
나 피 파래 지금..
1개월 전