모바일 (밤모드 이용시)

음지에서 커뮤하던 애들이 유튜브 댓글 점령한 것 같음 

나 12년 전부터 유튜브 했었고, 댓글 다는 거 좋아해서 댓글 자주 달았는데

그때는 한국사람들이 유튜브 모르는 사람도 많았고 되게 클린했거든

근데 요즘은 진짜 내가 댓글 달면 답댓글로 혐오성 댓글 엄청 달림

예를 들어 몰카 범죄 영상에 "몰카범들 형량 늘려야돼 진짜 왜 저러는거야" 라는 댓글 달면

답댓글로 페미 검거, 들 피 싸는 거 보면 흥분됨, 페미년들도 싹 다 집어넣어야하는데

이렇게 답글 달림; 진짜 성범죄, 몰카범죄에 대한 비난댓글 달면 꼭 페미냐고 물어보는 댓글 달려

그리고 한국이 자살률 높다는 영상에 "요즘 남녀불문 다 너무 힘들죠ㅜㅜ 안타까워요" 라고 댓글 달았더니

여자들이 뭐가 힘드냐, 군대도 안 가는 여자들이 도대체 뭐가 힘들다는 건지 진짜 궁금함, 여자들 싹 다 군대 처넣어야하는데,한국여자들이 할줄 아는거->징징거리기,피싸기

이런 댓글 달림 진짜 저런 답댓글 20개 이상 달렸음 싸움의 장됨 지금도 새로운 댓글 달렸다고 알람 왔는데 걍 꺼놔야겠음

진짜 요즘 성별혐오, 채식혐오, 노인혐오, 장애인혐오, 직업혐오, 강아지고양이혐오, 정치병 등 심각한 것 같아

거의 무슨 전염병처럼 혐오가 퍼지고 있음 인터넷세상만 그런다는 것도 옛말임

익인1
유튜브 뿐만 아니야 당장 인티도 그렇고 뉴스 댓글 인스타 트위터 등 모든 SNS가 다 그렇더라 정말 혐오의 시대야 처음엔 다들 힘들어서 그런 거지... 하고 넘겼는데 요즘은 그냥 이유불문 타인을 공격하고 비하하고 싶어하는 걸로 보여 피라냐 떼들 같아... 무섭더라
1개월 전
와 인스타랑 트위터는 안 해서 몰랐네.. 거기도 난리구나 무섭다 ..ㅠㅠ 코로나 이후로 엄청 심해진 것 같아ㅠ
1개월 전
익인1
맞아 코로나 이후로 이런듯 진짜 심각해 ㅠㅠ 어린 애들부터 어른까지 다들 서로를 욕하고 혐오하기 바빠 댓글창이 의견을 나누는 교류의 장이 아니라 다들 분노를 표출하는 쓰레기장 같아진 느낌...
1개월 전
익인2
요즘 인스타도 보면 ~하면 개추, xy염색체 열등하다 등 커뮤에서나 할 말들도 많이 보이고 일반인 사이에도 커뮤문화같은거 많이 퍼진거같음
1개월 전
익인3
뭔가 한 3,4년 정도만에 인터넷 분위기가 확 바뀜
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨288 8:4624964 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈216 2:4637102 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ197 10:2615731 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?120 09.09 22:1017992 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0827092 0