모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경찰, '따릉이 폭주족 연맹' SNS 운영 고교생 검거…특수협박죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

서울시 공공자전거 '따릉이'와 공유 전동킥보드 등을 타고 난폭운전을 일삼은 '따릉이 폭주족 연맹'(따폭연) 사회관계망서비스(SNS) 계정 운영자가 경찰에 붙잡혔다.

서울경찰청은 따폭연 인스타그램 운영자인 고등학생 A군을 특수협박죄 등 혐의로 검거했다고 8일 밝혔다.

경찰에 따르면 A군은 따릉이를 난폭하게 운전해 시민을 다치게 하거나 위협한 협의를 받는다. 또 대규모 폭주 행위를 예고함으로써 사회적 불안을 조장해 신고를 급증하게 만들고 대규모 경찰력을 동원시킨 혐의도 있다.

A군은 지난 4일 오후 6시 따릉이 폭주족을 모아 용산구와 성동구 사이를 왕복하겠다고 예고했지만, 경찰 집중단속에 모습을 드러내지 않았다.

오는 10일 마포구와 강남구 등지에서도 따릉이 폭주족 모임을 진행할 예정이라고 예고한 바 있지만, A군 검거에 따라 모임이 성사되지 않을 것으로 보인다.

현재 A군이 운영한 인스타그램 계정에는 400자 분량의 사과문만 업로드돼있다.

사과문 외에 서울 시내에서 따릉이나 전동킥보드 등을 타고 보행자 사이를 아슬아슬하게 질주하며 위협하거나 단속하는 경찰을 조롱하는 모습을 담은 동영상은 모두 삭제된 상태다.

A군은 사과문에서 "옳지 않은 행동들로 인해 피해 보신 시민과 경찰관에게 사과드리며 좋은 방향이 아닌 게시물을 보며 불편함을 느끼게 한 것에 송구하고 죄송하다"고 말했다.

이어 "다시는 이런 짓을 하지 않을 것이며 벌을 받겠다"며 "저로 인해 어린 친구들에게 이런 일이 확산된 것에 대해 저 자신이 원망스럽고 너무 부끄럽다"고 밝혔다.

https://news.nate.com/view/20240808n18126?mid=n0400

꼴통들이 나대고 다니더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰보고 잡아보라고 조롱하더니 잡혔네ㅋㅋㅋㅋ

근데 얘네 백퍼 비슷한 짓 또한다

개가 똥을 끊지

[잡담] 경찰, '따릉이 폭주족 연맹' SNS 운영 고교생 검거…특수협박죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
진짜 왜저러고 사는걸까... 욕도 아깝다
1개월 전
익인2
따릉이폭주족연맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따릉이가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전