모바일 (밤모드 이용시)

암것도 모르고

익인1
그럴수 있지요..
1개월 전
익인2
글쎄
1개월 전
익인3
사회의 때가 덜 타면 그럴 수 있음... 이건 진짜 나이랑은 관계없는 듯
1개월 전
익인4
내 주변엔 없음
1개월 전
익인5
서른먹고 순진하면 그건 그냥 바보인거 아니냐...
1개월 전
익인6
사회에 안나왔으면?
1개월 전
익인7
그럴수 있지
뭔 바보 소리까지 나옴ㅋㅋ

1개월 전
익인8
사회경험없으면 ㅇㅇㅇ..
1개월 전
익인9
ㅇㅇ
1개월 전
익인10
가능
1개월 전
익인11
뭐길래ㅋㅋ 근데 뭐 나 일하던 곳 상사는 40대인데도 아무것도 모르고 나사빠져있었음...
진짜 애같더라 감정대로 일하고 나 잘했지 내가 더 잘해 칭찬받을거야 이런느낌으로 일해서 항상 피곤했어

1개월 전
익인12
사회생활 안 했으면 충분히 ㅇㅇ..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
22 지능이 낮은거아님?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
나 28살인데 내 주변에서 저런 사람 한명있거든 경계성 지능장애 같아 보이더라고
1개월 전
익인33
33 나도 이렇게 생각함...
1개월 전
익인14
ㅇㅇ내 주변에도 있음 웹툰 작가
1개월 전
익인14
아니다 순진보단 순수 해맑에 더 가까운듯 나쁜뜻 아님
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 그럴 수 있음...
1개월 전
익인16
나이와 상관없음 그냥 세상에 관심도 없고 사회생활 별로 안하면 그럼
1개월 전
익인18
극히극히 드물지만 가능
1개월 전
익인19
그런사람 의외로 많은데
1개월 전
익인20
그게 일적인거랑 사적인거랑 또 다름
1개월 전
익인20
내생각에는 서른이 연륜<이 느껴질만큼의 다양한 경험치를 가지고 있지는 않은것같음 그런 사람들 생각보다 드물고 물론 20대초반보다는 훨씬 보는 눈도 있고 아는것도 많지만 주변만 봐도 외적으로도 그냥 20대 중반 같아보이고 생각하는것도 20대 중반같았음
1개월 전
익인21
그럴수 있지
1개월 전
익인22
꽃밭 공주님들 많아 보이던데
1개월 전
익인23
어떤 부분의 순진함이냐에 따라 다를듯
1개월 전
익인24
사람자체가 순수할수는 있는것 같음. 나이들어도 순수한 사람들 가끔 있지 않아? 모자란게 아니라 투명깨끗한느낌
1개월 전
익인28
ㅁㅈ 순수는 가능
근데 순진은.. 솔직히 컨셉이거나 모자란거 같은데..

1개월 전
익인25
ㄴㄴ
1개월 전
익인25
순수한 사람은 있겠지ㅏㄴ 순진은.. 음
1개월 전
익인25
꽃밭이랑 순진은 또 다르지 않나?
1개월 전
익인26
ㅇㅇ 온실초 화초들 많아
1개월 전
익인27
할순있는데 그나이면 순수보단 백치가 더 맞는말이긴해
1개월 전
익인27
아니다 백치보단 눈치없음???
1개월 전
익인29
그럴 수도 있지 근데 되게 드물어서 그렇지 모....
1개월 전
익인30
서른에 순수할순있어도 순진하면 그냥 바보인듯
1개월 전
익인31
있기야 있지 않을까
우리가 사람들 인생 다 살아본 것도 아니고 다 이해 하는 것도 아니니까 아무도 모른다고 생각해

1개월 전
익인32
그럴 순 있지...
1개월 전
익인34
경계선 지능장애일 수도,,, 내 주변 경험담
1개월 전
익인35
순진한게 어떤 부분에서?
성적으로 순진한거 말하는거면
모태솔로면 그럴수도 있겠다 싶기도 하고

1개월 전
익인36
다들 어떤 기준을 두고 무식하다 하는 거지?
1개월 전
익인36
그러니까 어떤 부분을 순진 혹은 무식하다 하는 건지 궁금
1개월 전
익인37
내친구그런데 adhd있어
사람말 다믿고 사기당하고 …

1개월 전
익인38
경험없으면 근데 너무 기본적인거에 그러면 좀 깸
1개월 전
익인39
무슨 상황에 무슨 행동을 했길래? 아무 정보도 없는데 어케 판단해...
1개월 전
익인41
무조건 있음 사람들 인생이 너무 다양해서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
뭐 어떻게 순진한데? 걍 성격일수도 있고 경험이 없는 걸수도 있고.. 서른 어리진 않아도 막 인생을 다 깨닫고 그럴 나이는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많은 나이 아님
1개월 전
익인43
순수할 순 있는데 순진? 이건 좀
1개월 전
익인45
난 이런 글 보면 좀 웃긴겤ㅋㅋㅋ 니 앞에서 연기하는 거라고는 생각을 못해..?
1개월 전
익인45
싫은 사람 앞에서 내 모습 안드러내고 싶은게 사람 마음인데.. 그걸 모르는 니가 제일 순진한거 같아
1개월 전
익인46
암것도 모르고 라는 말에 쓰니 본인은 다 아는 걸 상대방은 눈치를 못채서 그래? 그럼 뭔지 써줘야 호응을 해주든 하지 참나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
가능ㅋㅋㅋ 귀찮아서 뭐라든 냅두면 순진하다 생각하는 것도 같고
1개월 전
익인48
절대 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
너무 가능
1개월 전
익인50

1개월 전
익인51
여기 댓만 봐도 극과 극인 게 너무 웃김
1개월 전
익인25
그니까 각자 생각하는 순진이 다른 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
내가 30살인데 솔직히 내 나이되면 일은 안했어도 알바만 해도 알거 다 안다고 생각함
30살부턴 순수가 아니라 저능한거지

1개월 전
익인53
순진은 모르겠고 머릿속이 꽃밭인 34살은 있더라
1개월 전
익인54
무지하면 순진할수 있지
1개월 전
익인55
어떻게 순진하냐에 따라서 다르지 순수한것과 순진한건 또 다르다고 생각해서
1개월 전
익인56
근데 뭐 예시가없는데 왜다들 경계선지능이런얘기 하는거지ㄷㄷ
1개월 전
익인57
30이 순진이면 한거 맞음
1개월 전