모바일 (밤모드 이용시)

아니 새엄마랑 같이 살다가 지가 나가라길래 빚져서 고시원 얻고 짐싸들고 나왔거든 근데 오늘 괜히 회사에 전화해서 내 출근 스케줄 물어봤다네

어제 집 비번 바꿔놓고 들어오지도 못하고 나 짐도 못 빼게 했더라 몇번 해보니까 자기 생일이길래 풀고 싸들고 나왔거든? 카톡으로 집키 있는 거냐고 들고 오라고 지구 끝까지 쫓아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 씹으니까 회사에 전화하는데 이거 어떻게 안되나?

익인1
경찰서 가서 접근금지 신청해
1개월 전
익인2
무시해ㅜ 내 친구엄마는 사무실 처들어왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 어딘지 캐물으렄ㅋㅋㅋㅋ
사회적인 체면은 또 중요하게 생각해서 난동은 안 부렸다 하더라

1개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없는 인간이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 연 끊어놓고 왜 이러냐고 내가 아쉽냐 했음
1개월 전
익인3
딸이 집 나가서 방을 얻어서 사는데, 원래 집에 있던 짐을 빼오려고 하는데 아빠가 도와주지 않고 집에 못 들어오게 함
범법 여부: 딸이 자신의 짐을 가져가려고 하는 것은 정당한 권리입니다. 아빠가 이를 방해하면 재물 은닉죄나 권리행사방해죄가 성립할 수 있어요.

딸이 비밀번호를 알아내서(가족생일) 들어가서 자신의 짐을 빼옴
범법 여부: 딸이 자신의 짐을 가져가기 위해 비밀번호를 이용해 들어간 것은 주거침입죄가 성립할 가능성이 있습니다. 그러나 자신의 재산을 찾기 위한 행위라는 점에서 정당한 사유가 인정될 수 있습니다.

아빠는 딸에게 집 어떻게 들어온거냐고 열쇠 있는거냐고 내놓으라고 협박
범법 여부: 아빠가 딸에게 협박을 했다면 이는 협박죄에 해당할 수 있습니다. 협박죄는 타인을 겁주거나 강요하는 행위를 말합니다.

아빠는 딸의 직장에 전화해서 출퇴근 여부 등 확인
범법 여부: 아빠가 딸의 직장에 전화해서 출퇴근 여부를 확인하는 행위는 딸의 프라이버시를 침해하는 행위로 간주될 수 있습니다. 또한, 이는 직장 내에서의 신뢰를 훼손할 수 있는 부적절한 행동입니다.

1개월 전
익인3
가족 간에도 폭행죄, 주거침입죄, 협박죄는 성립될 수 있어요. 법적으로 가족이라고 해서 이러한 범죄가 면제되는 것은 아니랍니다. 다만, 가족 구성원 간의 특수한 관계를 고려해서 법원이 판단할 때 양형(형벌의 정도)에서 영향을 받을 수는 있어요. 특히, 피해자가 처벌을 원하지 않거나 가해자와 합의가 된 경우에는 그 결과가 달라질 수 있어요.
1개월 전
익인4
챗지피티한테 물어봣어..?
1개월 전
익인3
웅 4o
1개월 전
익인5
자기가 살던 집에 들어 가는 것도 주거침입...?!
1개월 전
익인3
집 주인은 아빠고 주인이 진입을 거부했으니까
1개월 전
익인4
근데 이거는 거주자가 아닐때 아니야?
그럼 같이 살다가 배우자나 자식 쫓아내고 내 집이니까 나가 살아라 하면 찍소리도 못하고 나가야 한다는 건데..

1개월 전
익인3
그래도 세대원이고 그렇게 쫓아내는 건 불합리하니까 적용이 안 되겠지
근데 이 경우는 쓰니가 퇴출명령에 순응해서 방을 얻었잖아

1개월 전
익인4
3에게
아 하긴 나가서 전입신고까지 했으면 그럴 수도 있겠다
난 고시원이라길래 아직 주소는 본집으로 되어있다고 생각했음

1개월 전
익인3
익인이 말에 의하면 그럼 한 번 부모집에 살았던 자식은 독립을 했더라도 언제라도 부모 의사에 반해서 그 집에 들어갈 권리가 있다고 생각하는거야?
1개월 전
아 내가 설명이 부족했다 8월말에 나가는 걸로 합의 보고 그전까지 짐 조금씩 빼면서 집은 본가에서 자고 아직 전입신고도 안 되어 있는 거 맞음 근데 어제 급발진으로 싸워가지고 짐도 가지고 가지 말라고 보기도 싫다며 문 잠굼 나도 더러워서 다시 짐 챙기러 오기 싫으니까 한번에 싹 빼버린 거 ㅇㅇ 짐 가지고 협박하고 싶었는데 들어와서 당황하고 회사까지 전화한 거야

1개월 전