모바일 (밤모드 이용시)

맨살 보이면 팔 비교하고 어르신들은 햇빛 안 보냐고 한 마디씩 하고 모르는 사이에도 ㅋㅋㅋ

이상한 자격지심 있는 애 엮이면 피부 가지고도 뒷담까임

익인1
진짜 피부 하얀 사람은... 약간 보면 눈 부신 느낌이 들어
2개월 전
익인2
ㅇㅈ 나 피부 진짜 여자애들끼리 있는 자리에선 한번씩 다들 부럽다고 함
2개월 전
익인3
피부도 피분데 예쁘단말 듣고싶다 나는... 😞😞😞😞 같은 맥락으로 예쁜 애들은 먄날 예쁘단 말 듣겟지
2개월 전
익인4
나 21호인데도 맨날 듣고 살아..
2개월 전
익인6
2개월 전
익인12
2개월 전
익인17
4 글고 이미지나 메이크업 스타일도 한 몫 하는 것 같음
2개월 전
익인5
그니까 걍 친구랑 손 겹치는 순간에 속으로 맨날 놀라는데 모를 수가 없어
2개월 전
익인7
2개월 전
익인8
사람 처음 만나면 무조건 한번은 '우와 진짜 하야시네요' 말 나옴
2개월 전
익인9
ㅇㅈ.. 난 잘모르겠는데
첨보는사람이든 지인이든 진짜 백인처럼 하얗다고
다 한마디씩 함

2개월 전
익인10
ㅇㅈ 걍 어릴때부터 지겹도록 들음
2개월 전
익인11
나도 어릴 때부터 하얗다는 소리 엄청 듣긴 했는데 아직도 내가 보기엔 잘 모르겠음 남들이랑 비교했을 때 좀 더 하얀 것 같긴 한데 그런 소리 들을 정도인가? 싶음
2개월 전
익인14
나도 딱 이래 20호?정도 될것 같은데 내가 느끼기엔 나보다 하얀사람 더 많아서 ..
2개월 전
익인13
ㅇㅈ 솔직히 모를 수가 없음
2개월 전
익인15
ㅇㅈ 그리고 얼굴 작은 것도
2개월 전
익인16
마자 내가 나를 봤을 때 모를 순 있음. 근데 주변에서 하도 하얗다고 해서 살다보면 모를 수 없을거임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
알긴 아는데 거울 보면 그 정도는 아닌 것 같은데 하는 생각..?
2개월 전
익인19
고딩때 인사도 안해본 여자애들한테 온몸에 미백크림 바르고 다닌다고 까여봄 ㅋ 지금이야 웃기지 그땐 억울했ㅇ
2개월 전
익인20
쓰읍 난 하얗다고 생각 안 하는데 상대방이 그렇게 말들 하니까 그런가... 싶은 생각도 들기도 함 근데 혼자 있으면 내가? 엥? 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
근데 그렇게 들어도 별로 안하얀것 같아...내가볼땐 그냥 평범혀
2개월 전
익인23
222 심지어 내가 봤을 땐 살 타서 구구크러스터 처럼 보이는데 친구가 너 탄거 티도안나 이래서 그런가.... 나만 보이나...
2개월 전
익인22
나도 피부 하얗다는 얘기 진짜 많이 듣고 살았는데 야구장 직관 다닌 후로는 한번도....
2개월 전
익인25
나 그르케 하얀지 모르겟고 우리집 여자들 중에 젤 안 하얀데 반바지만 입으면 사람들이 다리가 왜케 창백하냐 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
맞음 피부 몸매 얼굴 사람들이 다 말 해줌
2개월 전
익인27
어딜가나 첫 인사가 그거임...
2개월 전
익인28
여기서 지 하얗다는 사람중에 진짜 하얀사람 몇이나 될까
2개월 전
익인30
22 .. 걍 궁금함
2개월 전
익인28
현실에서 저런말 들을정도로 하얀사람 손에 꼽는데 호소 오져
2개월 전
익인31
가짜 하얀것도 있어?
2개월 전
익인28
서울사람이란다^_^ 쫄튀 그만하구
2개월 전
익인31
웅 굳이굳이 찾아와서 댓글ㅠㅠ 알겟소ㅠㅠㅠ 나이가 많나보지 모ㅠㅠ 요즘 쨍쨍한 날씨 선크림 꼭바르고 다녀!
2개월 전
익인28
니도 굳이굳이 댓달았잖아^^ 삭제해놓고 왜 아닌척해ㅎㅎ 나이 어리면 방구석에서 시비나 털지말구 공부나 열심히해~
2개월 전
익인31
28에게
그건 너 거울보고 말해… 진짜 자기객관화 잘될듯 막댓사수 안할테니까 마음대로 말해

2개월 전
익인33
하얀게 뭐 별거라고 여기서 구라를쳐ㅋㅋㅋ다 지같은줄아나
2개월 전
익인28
여기서 대부분은 구라임 ㄹㅇ 글고 하얀거 별거 맞아 우리나라에선^^
2개월 전
익인31
하얀게 무슨 별거여..ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너말도 구라겠네
2개월 전
익인28
발끈하넹
2개월 전
익인31
28에게
처음부터 너 발끈해 보이던데ㅋㅋ 하얀거에 피해의식느끼는지 익명에 피해의식느끼는지.. 걱정마 난 하얀편은 아니다

2개월 전
익인28
31에게
오잉..? 난 밝은 피부임 ㅋㅋㅋㅋ니 피부 안궁금해

2개월 전
익인31
28에게
나도 너 피부 안궁금해ㅋㅋ 피해의식있어보이길래ㅠ 난 아니라고 알려주는거!

2개월 전
익인28
31에게
느낌표까지 완벽 찐내림.. ㅇㅋㅇ ㅃㅃ

2개월 전
익인31
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!

2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어보이니까 그만하셈
2개월 전
익인28
넌 왜긁힘
2개월 전
익인33
28에게
긁힌게아니라 걍 별것도아닌거가지고 구라라고하니까 니 인생이 불쌍해서그럼

2개월 전
익인28
33에게
너 학창시절 생각해보면 저정도 소리 들을정도로 하얀애들 전교에 1-2명 아니였냐? 다 지들 하얗다고 호소하니까 웃겨서 그러는거 아냐 그런애들이 더불쌍한데 머리회전이 안돼서 엄한데 정의구현 ㅜㅜ

2개월 전
익인33
28에게
뭔 정의구현같은소리하고자빠졌어 진짜 가진게없으니까 남들도 다 구라라고 믿어야 맘이 편하구나 그냥 그렇게살어

2개월 전
익인32
그런 얘기 안들어도 그냥 사람들이랑 단체사진 찍은거 보면 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
나는 내 피부 맘에 안들고 백옥같이 하얗다 이런게 아니라 누런색인데 밝은 느낌인데 피부 하얗다는 말 하도 많이 들어서 그냥 하얀걸로 사는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
맞음ㅋㅋ그래서 나도 하얗네~ 이러면 감사합니다 하고 말앜ㅋㅋ
2개월 전
익인36
ㅇㅈ 근데 혼자 있을 때 잘 모르겠긴 하더라 나 집순이라 집에서 혼자 거울볼 땐 모르다가.. 밖에 나가면 체감 돼
2개월 전
익인38
본문 개공감되...
2개월 전