모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인의 입장에서 객관적으로 바라볼 때 내가 결혼하려면 어떤 점이 부족한지 그런 거 알고 싶으데

나 결혼할 수 있을 것 같아? 하고 물어보면

1. 결혼하자고 은근히 말하는 거 같아서 부담스럽거나

2. 자기가 아닌 다른 사람과의 결혼을 생각한다고 생각해서 서운해하거나

이럴까봐 못물어보고 있는데 그냥 오해의 소지 없이 잘 물어보는 방법 없을까

익인1
애인한테 질문이 이상함...
1개월 전
익인2
그냥 떠보는거 같고 질문자체도 이상함
1개월 전
익인2
그냥 넌 결혼생각 갖고 있냐 말문 트는게 나을듯
1개월 전
익인3
애인한테 왜,,,, 저런질문을????????
1개월 전
익인4
질문이상해...
1개월 전
익인4
결혼 이야기를 꺼내는 순간 부담 느길거임 어떤 방법이어도
1개월 전
익인5
질문 자체가 좀 이상해.. 그냥 단도직입적으로 결혼 관련 이야기를 꺼내는게.. ????
1개월 전
익인6
내가 결혼할수있을까? 라는 질문이 도대체 무슨뜻인질 모르겠음..
타로보러가서 하는 말 아녀?

1개월 전
익인5
기시감 느낀게 그거때문이였나봐 온라인 타로 질문같애 ㅋ큐ㅠ...
1개월 전
결혼할 수 있을만큼 의지가 되는 사람인지가 궁금했어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하다
1개월 전
익인7
할수있는지가 궁금하면 애인말고 다른사람한테 묻고 애인이 너랑 결혼생각있는지 물어볼거면 질문을 바꿔야지 애인이 뭐 선생님이냐
1개월 전
익인8
그냥 단도직입적으로 애인한테 결혼 생각 있는지 결혼상대로 어떤 배우자 원하는지 나한테 장단점 말해달라행 원하는 거 있으면 채워주고싶다고~
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?879 09.09 17:1272528 5
일상 아이폰 16색깔 보고가셈191 2:4628662 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨194 8:4613750 1
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0821814 0
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?39 09.09 22:109798 0