모바일 (밤모드 이용시)

엄마한테 매달 70씩주고(보험비+생활비?) 아파트관리비 20정도내고 교통비 15 통신비 7 ... 매달 남는게없음 ㅜㅠ 내년부턴 진짜 돈모아야겠다..

익인1
월급 저축하는건?
1개월 전
내소비습관이 ㄹㅇ엉망이라 저축좀하면 해외여행에 다쓰는듯 ㅜㅠㅠ아오 정신차려야지
1개월 전
익인2
70드리면 없긴하겠다
1개월 전
그치... 거기에 내 보험비가20이고 인테리어하면서 엄마아빠가 돈 진짜 많이써서 암말없이 50씩 걍 드리고는있는데.. 70은근크더라
1개월 전
익인3
70이면 자취하는게 낫지않아? 관리비도 다 너가내? 자취하는건가 이미?
1개월 전
웅 아파트자취중...!! 엄마아빠랑 같이 살다가 이사가셔서.. 같ㅇㅣ 살던 집에 나혼자사는중 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
아 부모님 집에 월세드리는거야 그럼?
1개월 전
앗 그건아냐 원래 같이살때도 생활비로 50씩 드렸는데 따로 살고도 그냥 드리는중..!! 아 근데 월세 개념이라 생각하니까 맘편하긴하다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
근데 70 너무 많긴하다....
1개월 전
그치..근데 아빠는 설마 엄마가 그걸 생활비로쓰겠냐..니 미래를 위해 모으고있을거니까 상관 ㄴㄴ라하는데 믿어도될라나 ㅋㅋㅋㅋ걍 없는돈이라생각중

1개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 28살인데??? 28살이 자기가 알아서 저축해야지 아직도 엄마가 해주시면 어케... 잘말해서 너도 스스로 저축 어느정도씩이라도 해야할듯 ㅜ

1개월 전
아 내가 돈관리를 진짜 못해서 .. 작년까진 그래도 적금 만기도 되고 그랬는데 올해는 흥청망청 쓰기만한듯 ㅠㅠㅠ 일단 사놓은게 너무 많아서 소비습관좀 바로 잡고 내년부턴 조금이라도 모아보려구ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인4
괜찮아 나도 모아둔거 다 까먹고 29부터 다시모으는중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
굿굿 그래도 우리 돈쓰는동안은 행복했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 당장 짤리는것도 아니고 집도있고.. 일단 할부들 올해안해 다 갚고 29부터 딱 모아야겠다
1개월 전
익인4
마자마자 늦지않았다구 ~~ 파이팅하쟛
1개월 전
아쟈쟈 ~~~~익4 쓰니 화이팅!!
1개월 전
익인5
나도 다 까먹고 다시 모으고 있어 ㅎ…
1개월 전
아니 왜들 다 까먹은거야 여행?주식?? 진짜 돈쓰는건 금방인데 모으는거 왜케 빡세 ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
효녀네ㅋㅋㅋ보험료 빼도 매달 50씩 드리는건데 그 나이에 그러기가 쉽나
1개월 전
미래를 위해서 얌전히 드리는중.. 지금 집 나혼자 살라고 침대고 도배고 가구고 싹 다 해주고 나가셨거든 ㅋㅠㅠ 그래도 70드려도 쪼들리는건 아니라 드릴 수 있는거같애..
1개월 전
익인7
얼마나일햇는데!!?!?
1개월 전
익인7
근데진짜효녀다 난 부모님한테죄송하지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ못드리겟어ㅜ
1개월 전
4년차....인데 나도 왜 돈이 없는지 의문.. 걍 모이면 여행가고 페스티벌가고 한방에 50~200씩 훅훅 써서 그런거같애 큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 나도 28인데 이제 모으려구 힘내장
1개월 전