공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그럴때마다 난 이런거 안 먹어~ 이러면서 안 받으시는 분 계시거든? 다른 거 돌릴때도 대부분 저 반응이신데

그래도 권유는 해드려야겠지..?

2개월 전
익인3
거절하는건 두가지야 안줘도 돼(너 혼자 먹어도 돼), 진짜 못먹어
2개월 전
대부분 후자이실거야... 어떤건 또 받으셔 홍삼이런 건 좋아하시더라
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쒸 홍삼에 빵터짐
2개월 전
익인1
ㅇㅇ 그래도 권유는꼭 해
2개월 전
어떤 건 받으시고 어떤 건 안 받으셔서 어렵다ㅜ
2개월 전
익인2
응ㅠㅠ
2개월 전
익인5
안 먹으니까 안 물어봐도 된다고 하는 거 아니면 물어봐야징
2개월 전
익인6
그래도 권유는 해봐야징
2개월 전
익인7
간식을 꼭 듈허야 해?
2개월 전
그냥 가족들이 너가 가끔씩 커피라도 사드리라고 하길래... 그래야하나 싶어서
2개월 전
익인7
다른 사람도 하는 문화같은 거면 이해하겠는데 신입이 간식을 사줘야 하나..? 매번 너만 사서 돌려?? 거절하는 것도 스트레스, 뭐 사줄지 정하는 것도 스트레스인데 굳이 안 챙겨도 될 것 같음ㅠ 신입이 뭔 돈이 있다고 그 회사 사람들은 받아만 먹고 있냐
2개월 전
그 상사 한 분더 계시는데 그 분은 많이 사주셔서ㅜ 그 분만 드리긴 좀 그렇잖아
2개월 전
익인7
걍 따로 기프티콘 이런 걸로 보답해도 될 듯... 안 사주는 사람까지 굳이 사줘야 되나 싶음ㅠ 나같으면 받기도 미안할 듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하... 사회생활 어렵네 그 상사 두 분이 또 같은직급이셔가지고 괜히 말나올까봐

2개월 전
익인7
글쓴이에게
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 권유는 하자...

2개월 전
응 그리고 이미 많이 사주시는 상사분이랑 내가 대화를 좀 많이 하거든? 근데 그거보고 나보단 그 분이 더 편하지? 말도 걸어주고 이런식으로 말씀하신 적 있어서...

2개월 전
익인7
글쓴이에게
헉 그럼 더더욱 중간을 유지해야 겠다ㅜ 중간에서 너 힘들겠네ㅜㅜㅠ

2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ 당황스러워 난 그냥 말을 거시니까 대답을 해드린 것 뿐인데...

2개월 전
익인12
응?? 직장상사분들이 평소에 많이 사주시나?
2개월 전
2개월 전
익인12
그런상황이라면 난 그상사분만 따로 사드릴듯
2개월 전
익인14
12에게

2개월 전
그 두 분이 같은직급이시기도 하고 괜히 말 나올까봐ㅜ

2개월 전
익인12
글쓴이에게
앗! 그런거라면 따로 사드리는건 어렵긴하겠다ㅠ

2개월 전
익인12
12에게
난 상사분께 기프티콘 드렸는데
그것두 괜찮아ㅎㅎ
되게 좋아하셨음

2개월 전
응ㅜㅜ

2개월 전
익인12
12에게
그상사분께서 밥사주시면 커피는 제가 사겠습니다! 이런식으로

2개월 전
아 우리 밥 다 같이 먹는 분위기야ㅜ 거의

2개월 전
익인8
응응 우선 권유는 하자!
2개월 전
익인9
밀가루 못드시거나 한거 아님?
2개월 전
익인9
근데 간식 돌릴 필요 없는데 평소에 커피 얻어 마시면 딱 보답커피정도만 사드려도 됨
2개월 전
음... 딱히 뭘 사주신 건 없어
2개월 전
익인10
혈당관리나 알러지 때문일 거임 나만 해도 커피 못 먹고 밀가루 알러지에 혈당 관리 중임 이십대후반임 🥹 따흐흑
2개월 전
음... 근데 워낙 못드시는게 많으셔 점심때도 많이 가리시더라고 돈까스 이런 건 좋아하시던데
2개월 전
익인10
응 그래도 그런 까탈스러븐 사람일수록 하나하나에 삐치실 수도 걍 (옛다~) 드실래요? 하고 거절하면 오늘도군 ㅋ 하셈 고생이 많다
2개월 전
익인11
안하면 괜히 꽁기할수도 있으니까 권유는 하는게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
권유는 해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
자리에 가서 일일이 나눠주지말고 탕비실이나 공용 공간에 두고 "00 가져왔는데 드세요!"라고 하는게 좋지 않을까~?
나는 부담스러워서 어디 두면 가져가는데 굳이 나눠주거나 당장 먹어야하는 개별포장 안된것들은 거절하게 되더라고..

2개월 전
아 우리 사무실이 애매한 게 두 개로 나뉘어져있거든? 탕비실이 하난데 우리 사무실에는 탕비실이 없어
2개월 전
익인15
아하? 애매하네
입구 테이블도 없어..?

2개월 전
응 없어.. 그리고 우리 다른 부서랑 같이 써서 더 애매해질 것 같아
2개월 전
익인16
여쭤봐 뭐 못 드시냐규
2개월 전
못 드시는게 너무 많으셔서 기억 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
약간 초콜릿빵은 드시는데 초콜릿은 안드시는?
요런 느낌

2개월 전
익인15
어우,, 까다롭다
2개월 전
익인17
매번 물어봐야지 휴ㅠㅠ 어렵긴하겠다
2개월 전