모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25117l

[잡담] 소개팅 상대가 약속시간 20분 남았는데 길이 너무 막혀서 30분 정도 늦을거 같다고 얘기하면 어떻게 할거야? | 인스티즈

둥이1
isfp인데 2
더 빨리 나오지 뭐했냐 싶긴 한데 티안내고 기다릴듯

2개월 전
둥이2
미리 말해서 양해구하니까 1 ENFP
2개월 전
둥이3
2 오면 뭐땜에 늦었냐 물어볼듯 istj
2개월 전
둥이3
사고나서 막힌건지 왜막힌건지
2개월 전
둥이4
미리 말했응께 1번
estj

2개월 전
둥이51
2개월 전
둥이5
intp 일단 1인데 이유는 물어볼거임
초행길이나 그런거면 이해가능

2개월 전
둥이6
10분만 기다리먄 되는거지?? 근데 사실 나도 촉박하게 도착할거같아서 암생각 안할듯 ㅎㅎ ESTP
2개월 전
글쓴둥이
30분 기다리는 거임
2개월 전
둥이6
20분 남았다며ㅠ
2개월 전
둥이11
20분정도 남았는데 길이막혀서 30분정도 늦을거같다했대 그니까 20분전에 약속시간보다 30분 늦는다고 말해주는거지
2개월 전
둥이42
아 나더 이렇게 생각했는데
2개월 전
둥이7
istp 기분좋게는 아니고 그냥 암생각 없이 기다림.. 길 막힌다는데 뭐
2개월 전
둥이31
2개월 전
둥이8
intp 처음 보는 자리니까 기다려주긴하겠지만 내가 납득할 사유가 아니면 두번 안봄
2개월 전
둥이9
istp 1
2개월 전
둥이10
2 isfj
2개월 전
둥이11
1 enfp 기분좋게는 아니겠지만 별생각없이 기다릴거같아
2개월 전
둥이12
2 istj 늦는거 그그그그그극혐해서 걍 애프터없이 한번보고 끝 사고난거 아니면 노이해
2개월 전
둥이13
1 enfp 기분이 좋진 않은데 딱히 열받지도 않아
2개월 전
둥이14
또 어디에 퍼갈라꼬
2개월 전
둥이15
istp 기분좋게는 아니고 그냥 기다림
2개월 전
둥이16
1 아무 생각 없이 걍 카페가서 앉아있을듯 infp
2개월 전
둥이17
Isfp 2
2개월 전
둥이17
내 남친도 첫날에 늦었던거 기억나네 ㅂㄷㅂㄷ 걍 만나지말까 진심으로 고민함
2개월 전
둥이18
2개월 전
둥이19
1+2 혼자서 놀아야지
2개월 전
둥이20
1 미리 말해줬으니 ㅇㅋ
2개월 전
둥이21
2 infj
2개월 전
둥이22
2개월 전
둥이23
2개월 전
둥이23
Infp
2개월 전
둥이24
2 entp
2개월 전
둥이25
1 istj
2개월 전
둥이26
2개월 전
둥이27
esfj 1 도로가 막히는 걸 어떡함
2개월 전
둥이28
잇프피 11 미리말한거라 ㄱㅊ
2개월 전
둥이29
1과 2 사이 첨엔 뭐야...?했다가 딴거하면서 기다릴듯 intp
2개월 전
둥이30
Istj 미리말해줘서+사유가있어서(길이막힘) ㄱㅊ
2개월 전
둥이32
ENFJ 30분 늦은 걸로 이미 그 사람 인식은 안 좋아졌으나… 분명 번화가일 테니 올리브영이나 아트박스같이 아이쇼핑할 곳 돌아다닐 듯
가게 예약한 거면 예약한 곳에 늦는다고 연락은 본인이 해달라고 이야기할 거 같아!

2개월 전
둥이33
Infj 2 짜증나지만 걍 기다림
2개월 전
둥이34
2개월 전
둥이35
사과하면서 양해구하는거면 1. INTJ
2개월 전
둥이36
2 isfj
2개월 전
둥이37
1.5 열이받지도 않고 기분이 좋지도 않고 그냥 기다린다 isfj
2개월 전
둥이38
3 ISFJ

그냥..인연이 아니라 생각할래..

2개월 전
둥이39
잇프피 2
2개월 전
둥이40
infp 2>1 열 받는데 그러면 뭐하나~ 하면서 혼자 구경 막 하다가 기분 좋아짐
2개월 전
둥이41
1.5 그냥 늦는 구나...
intj

2개월 전
둥이42
인팁 2 근데 어떤 사람인지 궁금해서 기다려는
볼듯 ㅋㅋ

2개월 전
둥이43
20분전에 말해줬으니까 1.5 entp
2개월 전
둥이44
2개월 전
둥이46
그니까 12시 40분에 1시반에 온다하는겨? 나 이미 도착해서 음료먹고있으면 50분을 폰만하고 기다리니까 심심해서 기분 안 좋긴한데 ㅎㅎ.. 밖이면 넹 하고올영가거나 혼자 꾸민김에 인생네컷찍거나 할듯? 그걸로 스몰톡하거 infp!!
2개월 전
둥이47
1.5 어쩔수없지 ㅠ 하면서 이해는 할듯?

근데 만나서 사과 제대로하면 ㄱㅊ.. 바로 풀림

Intj~infj

2개월 전
둥이48
2개월 전
둥이48
그냥 뭐 짜증날것까진 없음.. 본인도 급하게 오고 있을텐데 미리말했고 파투낸것도아니고....! 그냥 나도 거울 좀 보고 무슨얘기할지 생각하면서 기다릴듯. .. enfp
2개월 전
둥이49
isfp 1
2개월 전
둥이50
Istj 1
2개월 전
둥이52
2 ENTP
꾸미고 나온 시간이 아까우니까 얼굴 한번 보자

2개월 전
둥이53
isfp 굳이 고르면 1? 솔직히 기분 좋은 건 아닌데 글타고 나쁘지도 않음 미리 말했고 이유있는 지각이니까 걍 글쿤 하고 별 생각없이 기다릴 듯
2개월 전
둥이54
30분은 너무하다; 3 istp
2개월 전
둥이55
근처 어딘가에서 기다릴듯 ㄱㅊ estp
2개월 전
둥이56
1.5 기분 좋지도 나쁘지도 않은.. 그냥 기다린다 istp
2개월 전
둥이57
1 그냥 늦는구나 생각하고 조심히 오라고 말할듯
난 ENTJ

2개월 전
둥이58
Isfp 1 기분 좋지도 나쁘지도 않아
근데 만나서 이유 설명이랑 사과 잘 해줬으면 좋겠음

2개월 전
둥이59
isf(t)j 1 미리 말해줬으니 완전 ㄱㅊ은데
2개월 전
둥이60
둥이60
둥이61
2개월 전
둥이60
둥이60
(내용 없음)
2개월 전
둥이62
암생각없는디
2개월 전
둥이63
2 짜증..
2개월 전
둥이64
1과 2 사이? 엔프제, 늦어서 죄송하다+왜그랬는지 설명 이러면 그래도 이해 가능인데 늦었으면서 은근슬쩍 넘어가면 호감 반토막
2개월 전
둥이65
엔프피 2
2개월 전
둥이66
1별생각없음 나중에 물어보면서 얘깃거리만들듯 인프제
2개월 전
둥이67
인프제 4 실제로 지금 남친이 소개팅에서 길막혀서 20분인가 걸렸는데 뭐 기분좋지도 안좋지도 않고 그냥 기다림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전