모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

5개월을 정병걸리고나서야 알았어 ㅎㅎㅎㅎ 걔네 상대한테 마음이 많이 남았어도 절대연락안함 (술먹고는 하더라 근데 술깨면 잠수~) 그리고 연락 와도 절대 안받아주고 읽씹 안읽씹함. 미련 많이 남아있어도 저럼

근데 몇달 뒤에 회피형한테 연락하면 잘받아줌 친구처럼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 마음 아예 0이어서 받아주는 거임

맘 있을땐 어떻게든 안 닿으려고 하고 멀어지고, 연락 받아줄 땐 마음 안남은 거고… => 재회불가

회피형이랑 재회했다면 그 사람은 회피성향 그렇게 안 심했던걸거야

익인1
뭐 굳이 재회 해야 돼?
딴 사람 만나~

1개월 전
근데 외모가 너무 완볃했어 하… 니진짜왜그렇게생겼냐 아
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피형 갖다 버령ㄹㄹㄹ
1개월 전
익인3
이거 맞는 듯... 하...
1개월 전
익인4
진짜.. 나도 돌아버리는 줄 알았어 걍 다 차단하고 눈 앞에서 지워버리니까 맘 편하더라 좋은 사람 많을거야
1개월 전
익인5
와 진짜? 맘 있는데 어케 참음.. .? 이해할수가 없네
1개월 전
그냥 보통 사람이라면 그래 다시 연락해서 만나봐야지 하는 상황에도
회피형은 한번 스트레스 받아서 이별해버리면 아무리 그 이별을 후회하더라도 걍 어떻게든 참는거같음 그 생각 안하려고 회피하면서 ㅋㅋㅋ 그러다 점차 까먹고 그렇게 극복 하는게 회피형의 루틴인듯 해

1개월 전
익인6
진짜 만나지마 ~~ 정병걸려 결국 차단엔딩
1개월 전
익인7
그냥 제일 좋은건 회피형이랑 아예 이성적으로 절대 안엮이는 거임
회피형 아닌 사람들이 널렸고 회피형이 먼저 나가떨어지면 ㄹㅇ 고맙게 생각해야됨
저런 사람이랑 결혼까지 했는데 애까지 있어봐 애한테도 안좋은 성향 대물림 되는건데 얼마나 끔찍함
그리고 회피형이 스펙이 압도적으로 좋고 얼굴까지 잘난 케이스 아니면 어차피 나이 많이들면 도태 됨
나이 들면 들수록 성격 좋고 괜찮은 구석 있는 사람들은 웬만하면 애인있거나 결혼했을 확률이 높음
어리고 젊을때는 운 좋게 헌신해주고 맞춰주는 사람 만날수 있다쳐도 나이들고나서까지 누가 그 짓하면서 을의연애 하고싶겠음
20대후반~30대만 되도 마음 편한 연애 하고싶지 감정소모 큰 연애 싫어지는게 당연한건데
누가 제대로 사랑 하는법도 모르고 갈등 조금만 생겨도 도망치고 자기 입맛대로만 쓰면 뱉고 달면 삼키는 사람하고
만나고싶겠음?

1개월 전
맞아 나도 그렇게 생각함 근데 나 힘들게했던 상대 얼굴도 잘났고 회피성향 빼면 다 조건 좋아서 여자 잘만나고 결혼도 잘할듯 진짜 싫음
1개월 전
익인7
어찌어찌 결혼한다쳐도 결혼하면 그 본성 튀어나올걸?
30대이상이면 가치관이 고착화되는 경우가 많아서 당장 1-2년 좋을땐 본성 숨길수 있어도
장기적으론 절대 못 숨김 그리고 나 회피형한테 당했던 분들끼리 오픈카톡방에서 대화 나눠본적 있는데
회피형이랑 결혼하신 기혼자 세분이 공통적으로 하신 말씀이 뭔지 알아?
여기 계신분들 연애에서 끝난걸 천운으로 생각하라고 절대 회피형이랑 결혼하면 안된다고 하심ㅇㅇ
쓰니 힘들겠지만 저런 사람이랑 헤어진건 조상신이 도왔다고 생각해야됨
인생사 남 눈에 눈물내잖아? 걔도 피눈물 흘리는 순간이 분명 늦게라도 온다 ㄹㅇ
걔가 아무리 스펙좋고 잘났어도 매순간 아무런 위기도 없이 살지는 않을텐데 그때 분명 자기가 했던 짓
부메랑으로 씨게 날라올거임

1개월 전
익인11
남 눈에 눈물내면 본인도 피눈물 흘린다는 말이 진짜 있을까?
뭔가 회피형은 그것마저 회피할 것 같다..

1개월 전
익인9
1개월 전
익인8
하 내 연락 진짜 진짜 너무 심하기 피함 근데 도 차단은 죽어도 안해 그냥 피하기만해 미쳐버려 그래서 이제 내가 놓으려고 지쳤다 나도.. 잘가라.. 어떻게든 구워삶아보려고 햇는데 못하겠다
1개월 전
개똑같아나랑ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 진심 어케든 해볼라했는데 걍 상식수준에서 항상 벗어남…^^ 너는 그럼 너가 다 차단하고 끊을거야? 아니면 연결고리 그대로 둘거야?
1개월 전
익인8
나 근ㄷ 솔직히 연락이 온다면 흔들릴거같아 그래서 지금은 차라리 하지마라 싶은데 내가 끊어내지는 못하겠어서 나도 최대한 잊으려고 노력할거고 잘사는거 더 보여줄거야 그사이애 좋은 사람 오면 당연히 만날거고.. 근데 차단은 절대 못해 나는 .. 솔직히 나도 더 못 끊는 거 쟤 외모때뭉임 .. ㅋㄷ 왜 잘생겼냐 진짜
1개월 전
익인11
나 회피형 큰맘먹고 올차단 했는데 문자로 연락와서 다시 보고 있는데 연락은 안하고 (안읽어 그냥) 내가 찾아가면 보고 그러는중..
1개월 전
익인10
회피형이랑 헤어지는건 행운이야
1개월 전
익인12
내 전남친얘기네 ㅋㅋ 나이 많음?
1개월 전
1개월 전