모바일 (밤모드 이용시)

고의적이지 않는 이상 사구는 경기의 일부 맞잖아? 요즘 들어서 더더욱 심해진 느낌임 사구에 예민하게 반응하는거 ㅇㅇ 무슨 반응을 바라는거야 돌고 도는거 맞는데 뭐 어쩌라고... 난 우리 선수가 맞아도 그렇게 생각해 부상이면 당연히 화나지 근데 그렇게 막 피토하는 심정은 아님..; 우리팀에도 사구 많이 맞는 선수 있고 시즌 아웃도 있어봤음 근데 뭐 어쩌겠음? 반대로 우리투수가 그럴 때도 있는데

추천  3

신판1
ㄴㄷ.. 큰방에서 뭔 반응을 바라는 건지 모르겠음 공능제라는 소리까지 들어야 하나 그럴거면 독방에 쓰면 된다아님?
1개월 전
신판1
각팀에 사구로 몇주 아웃된 팀 하나 없나 다들 상황 공감하지.. 하는데 꼭 사과했냐 안했냐 뭐쨌냐 저쨌냐로 이어지니까 너무 유난처럼 받아들여짐 다 돌고도는데 우리팀팬이 이래도 제발 그만하라고 말리고 싶어 독방으로 와서 우리끼리 하소연하자고ㅠ
1개월 전
신판10
22 속상한건 이해하는데 뒤에서 사과하고 알아서 하겠지...다큰 성인남성들인데...
1개월 전
신판2
타팀팬이 말얹는다고 화내는 것도 ㅋㅋㅋ 그럼 큰방에 쓰지 마쇼...
1개월 전
신판8
다른건 모르겠고 이건 ㅇㅈ 그래서 난 걍 독방에 씀 타팀팬들 다 있는 큰방에 글 쓰는데 말 얹는건 어쩔수없지..
1개월 전
신판3
타팀팬이 말 얹는게 싫으면 독방에 쓰면 될텐데
1개월 전
신판4
그렇게 생각할 순 잇는데 속상하다는 글에 가서 댓글에 니네만 맞는 거 아냐 이렇게 다는 건 좀 이상하긴 함 맞힌 투수 쉴드 같이 느껴지니까 그러는 거 아냐??
1개월 전
신판5
1개월 전
신판16
33 그걸 굳이 속상하다고 하는 글에 그것도 부상선수 나온글에 말하니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 상황파악을 못하네
1개월 전
신판24
44 나도 사구는 경기의 일부고 어쩔수없다고 생각하긴 하지만 속상하다는 글에 사구는 돌고돈다 이러는건 굳이 싶긴해
1개월 전
신판30
5 눈치 없다 생각함 진짜 굳이..?
1개월 전
신판35
66 그냥 글엔 위로 해주면 되는거 아닌가
1개월 전
신판47
77 타이밍이랑 답댓이…
1개월 전

신판6
그걸 몰라서 그런게 아니고 속상하다는데 응 돌고 돌아 하면 듣는 입장에선 좀 꽁기할수도 있지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴신판
요즘 ㄹㅇ 심해짐
1개월 전
신판17
22 솔직히 다 보임
1개월 전
신판22
ㄹㅇ 속상하다고만 하면 말이라도 안 함 상대 투수 비꼬고 그러는 글도 종종 보이는데 말이 좋게 나오는 게 더 신기 ㅋㅋ
1개월 전
신판25
ㄹㅇ
1개월 전
신판11
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 왜이래 돌고 도는 거 맞잖아 댓글에 가서 그런말 하는 건 좀 그렇긴 한데.. 너무 비꼬지 말고 글 썼으면
1개월 전
신판12
우리팀은 사구 맞으면 진짜 씩씩하게 뛰어가서 그냥 우리도 에휴 ㅠ 하고 넘어간다고
1개월 전
신판12
누군 안 맞는줄 아나 진짜 돌고도는 건데
1개월 전
신판15
그런 사구면 글 쓰지도 않지않을깡 ㅜㅜ 큰방에 올라오는건 보통 헤드샷 시즌아웃 부상 이런거아님? 그런글에 돌고도는거지 ㅋㅋ 이러면 좀 꽁기할수도잇을것같음
1개월 전
신판12
그 플인 줄 몰랐더... 그런 건 속상할 수 있지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판12
씩씩하게 뛰어가고 다음날부터 부상으로 못 나오는 경우 진짜 많았어... 그래도 속상한 건 맞다고 생각해 나도 그때 글은 안 썼지만 정말 속상했어
1개월 전
신판20
시즌아웃에 잘하면 은퇴니까 그렇지 ㅎ
1개월 전
신판13
근데 그냥 넘어가는게 맞는듯 굳이 거기다가 사구는 어쩌구 하면 쫌 짜증나지 그 팬입장에선
1개월 전
신판14
이 날씨에 덥다 하는데 여름이니까 당연히 덥지 이러는 느낌이긴함 굳이?
1개월 전
신판18
저번에 어떤 경기때 사구 욕하는데 그 날 경기에서 우리팀이 사구 더 많이 맞았을 때 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판18
속상하다고만 하면 뭐라 하는 사람 없겠지 근데 사구는 누구든 던지고 맞을 수 있는것임에도 사과가 어쩐다 기록이 있는 이 타이밍에 어쩐다 이런 말 하니까 댓글 반응이 갈리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 상대팀 눈치주고 탓하니까ㅋㅋ
1개월 전
신판21
ㄹㅇ 공감함 투수가 거의 일부러 맞힌급으로 비꼬고 조롱하고 요새 너무한거같음 ㅋㅋ 그팀에도 그런투수있고 우리팀에도 그런투수있고 다 그런거임 속상하긴하지만 타팀선수에게 악감정갖고 비꼴필요도 없다는거임
1개월 전
신판26
속상하다 하면 끝인디 가끔 욕해달라고 의도하는게 보여서 그런듯?
1개월 전
신판26
야구 경기 일부고 선수들도 공 하나에 다치는거 감수하고 시작한 일인데 하나하나 싸우자고 들면 ㄹㅇ 나만 피곤해짐
1개월 전
신판26
참고로 우리팀에도 사구여파로 몇주, 몇달 결장한 선수 있는데도 하는 얘기임..
1개월 전
신판27
요즘에 사구로 시즌아웃되는 선수가 좀 있었어서 더 예민하게 반응하는 것 같음 ..
1개월 전
신판28
큰방에 마냥 속상해… 이런게 아니니까 돌고돈다는 댓글이 달리는거지… 읽어보면 상대탓을 하는게 느껴지니까 그런거 아닌가? 그렇게 들어가면 너희도 누구 맞췄고 그럼 너는 누구 맞췄잖아 이렇게 되니까 돌고도니까 마음쓰지말라는 말이 나오는거 아닌가…. 독방에 속상하다는 글 썼는데 타팀팬이 찾아가서 돌고도는거야! 외친거 아니잖아
1개월 전
신판29
사구때문에 빡쳐있는데 거기서 사구돌고돌아 이러면 아무 의도 없는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판31
사구글 쓰면 그냥 속상한 마음 적는 걸 넘어서 온갖플로 튀어버리는게 개문제임 지금도 저 글 보면 어그로인지 뭔지 상대탓하고 다른일 끄집어와서 비꼬고 이러는데 개피곤함
그냥 속상하다고 적었는데 돌고돈다고 말하는 건 공능제 맞지; 근데 비꼬고 이상한 플로 넘어가니까 나오는 말이잖아

1개월 전
신판31
추천수 4개 박혀있는 거 보면 확실히 어그로도 많이 껴있는 거 같은데 좀 휩쓸리지좀 말아 속상한 건 당연히 알겠지만
1개월 전
신판32
뭐 빡쳐있다고 달래줘야하는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 커뮤에 자기 생각쓰는것도 문제가됨?? 사구돌고도는거 맞잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판33
속상하다만 나오면 공감하는데 거기투수가 왜그러냐 투수가 제구가 그러면 왜나오냐 이런식으로 투수 비꼬기까지 하면서 욕해달라는데 어느누가 동조하고싶겠어
1개월 전
신판33
타팀팬이 말 얹는거 싫으면 독방에 쓰면 되지 큰방에서 말 하지말라는건 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판34
ㄹㅇ
1개월 전
신판37
ㄹㅇ 여기에 투수가 사과했냐 안했냐 여기서 루머생성하고있는데
1개월 전
신판38
나도 딱 이거인듯 속상해요가 아니라 욕해주세요가 보여서 ㅋㅋ
1개월 전
신판36
ㄱㄴㄲ... 제구가 안되면 투수하지마라이러고 인스타로 사과문 쓰게 할 정도로 비꼬고 욕하니 돌고 돈다고 하지..
1개월 전
신판39
사구 맞아서 팀 전력에 문제 생기고 그 팀 선수들이나 팬들 모두 속상할 수 있는 거 이해는 하지만 요즘 사구 문제로 투수들 과하게 조롱 당하고 선 넘는 말들로 욕 먹는 거 보면 속상한 마음 백번천번 공감하다가도 사구 돌고도니 어쩌니 저런 말들 이해하게 돼
1개월 전
신판39
그리고 독방에서 사구 문제로 속상하다 글 쓰는 것도 하루이틀이야 공감하지만 며칠씩 끌고 와서 글 쓰는 거 가끔 보면 상대팀 팬들 눈치 주고 같이 욕 해달라는 걸로만 보여서 곱게 안 보이는 것도 사실임. 그냥 큰방에는 하루이틀 적당히 쓰다 독방으로 넘어가는 게 맞다고 봐
1개월 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 받고 타팀팬이면 말얹지마! 이것도 그럼 그냥 독방에 글쓰세요
1개월 전
신판41
사구 안타깝지만 플레이 중이고 선수들끼리 해결할 일임....팬들끼리 싸워서 도움될게 1도 없고 걍 쾌유만 바라면 되는거임
1개월 전
신판42
제구가 안되면 투수를 하지말라느니 투같새 워딩이니 너무 보기싫음
1개월 전
신판43
내말이 리그 최정상급 투수도 사구는 무조건 있기 마련인데 투수 그만둬라, 감독은 무슨 저런 제구도 안 되는 투수를 내보냈냐, 불펜장에서 제구 안 잡힌 거 못 봤냐 이러고 있음 솔직히 맞은 팀 팬 입장에선 기분 충분히 나쁠 수 있어서 당시에는 대댓 안 달았는데 야구 처음 보는 듯한 발언 멈춰주세요
1개월 전
신판44
ㄹㅇ 자기들 투수는 사구 안던지냐고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판48
그니까.. 그렇게 말하는 본인들 팀 투수들은 퍼펙트피칭만 하냐고..
1개월 전
신판45
큰방에서 단순 속상하다는 글 보단 사구 맞춘 투수에 대한 빡침과 원망이 글 내용에서 보이고 타팬들아 같이 까줘 스러운 글을 많이 봐서 사구는 돌고 돌아 말이 왜 나오는지 이해됨 글도 그렇고 댓글도 개빡친다 미쳤나 제구가 안되는데 왜 나옴 투수 접어라 다 이렇잖아 선을 넘으니까 사구는 돌고 돈다는 말이 나오는거겠지ㅋㅋ 여기 사람들이 하루이틀 큰방 거주하는것도 아니고 단순 속상하다는 글이랑 얘 같이 까줘 하는 글 구분을 못하겠나 그렇게 상대팀 투수 은근히 욕하고 자기팀은 사구 별로 안나온다고 우리팀 선수들 너무 순하다 어쩌고 그러더니 며칠뒤 타팀 선수한테 심한 사구 맞춘거 보고 저런 발언한 팬들 무슨 생각할지 궁금하더라
1개월 전
신판46
딴건 다 차치하고 자기팀이 사구 맞았을땐 제구 안되는 투수 왜 내보내냐 사과했냐 고의냐 온갖 욕 다 해놓곤 사구 맞추는 입장 되니까 사구 돌고돈다 이러는게 어이없긴함
1개월 전
신판49
ㄹㅇ 쥐잡듯이 잡는 거 어이없음 ㅋㅋ
1개월 전
신판50
제구 안되서 상대팀 맞춘건데 애초에 투수 잘못 아닌가 이런 경우면 난 우리팀 욕 먹어도 별 생각 없던데... 사구로 부상 당했다는 말에 돌고 돈다는 왜 말하는거지...?
1개월 전