모바일 (밤모드 이용시)

고1~2정도 돼보이는 어떤 남자애가 나한테 아줌마래..

버정에서 뭐 떨어뜨렸는데 아줌마 이거 떨어뜨렸어요래ㅋㅋㅋㅠㅠ

물론 내가 자기또래나 20대 초로 보이진 않겠지만 내가 진짜 아줌마로 보이나? 그냥 충격이다

익인1
그나이애들한텐 아줌마맞지
1개월 전
익인5
그럼 12~13살 차이인데 아줌마는 아지않음? 내친구 자기 동생이랑 13살차이나는데
1개월 전
익인1
그나이애들한텐그럴수있다고.. 동생이랑은다르지
1개월 전
익인11
동생이니까 언니 누나 소리듣지 모르는 애한테는 최소 이모지 뭐..
1개월 전
익인102
형제자매랑 그정도 나이차이가 애초에 흔하지 않잖아..나도 동생이랑 10살 차이나지만 걔 또래가 나한테 이모라 해도 충분히 이해함
1개월 전
익인167
나도 이거 맞는거같음 고등학생때도 군인아저씨라고했는데 생각해보면 군인들도 20대초중이라 많아야 5살 차이임 ..ㅋㅋ
1개월 전
익인2
맘에 두지말고 그냥 듣고 흘려 ㅠㅠ 나같아도 가슴찢어질듯
1개월 전
너무 충격이라서 얼어붙어서 어버버했어ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인151
22 맞아 23 24도 크게느껴지고 그럼
1개월 전
익인4
어려서 적절한 호칭이 생각 안 났을지도...ㅠ 어차피 아줌마 아니니까 너무 속상해하지마
1개월 전
그냥 저기요라고 하거나 차라리 누나라고 하지 다짜고짜 아줌마라니..ㅠㅠ
1개월 전
익인6
그렇게 보였나부지 뭐…
1개월 전
넌 뭐래ㅋㅋㅋ 헌포만가도 20대 초반애들한테 번호따이고 그러는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 그나이에 헌포....
걔넨 너의 번호가 진짜 궁금한게 아니라......

1개월 전
익인22
아니 익6이 좀 그렇긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 좀 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음나와
1개월 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ 긁힌거 맞네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인156
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
와 서른이 헌포 간다고...? 오지마세요...ㅜㅜ
1개월 전
익인93
근데 솔직히 헌포,지하상가,강남 술집거리, 부평 먹자골목에서 번호 따이는건 무효임
1개월 전
익인124
거기는 안따이면 문제있는거임
1개월 전
익인116
30대에 헌포라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인203
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인228
아 나이 먹었으면 헌포 좀 오지말라고
1개월 전
알바가도 20대 초중반 애들이 누나 넘 예쁘다고 자기 이상형이라고 그러는데
1개월 전
익인25
노노 긁히지마 진짜 본문같이 되는거임 긁히면
1개월 전
익인24
30에 알바하세여?
너 주작이지

1개월 전
30에 알바하면 안돼? 기분나쁘게
정직원 다니다가 관두고 다른데 구할동안 잠시 알바하는거야

1개월 전
익인24
그래 젊게사는구나 알바도 가고 헌포도 가고
1개월 전
익인66
그거랑 고딩이 아줌마라고 한거랑 뭔상관??
고딩이 아줌마로 느끼면 아줌만거지
댓글 다는게 좀 이상하게 오글거리는데

1개월 전
익인159
30살에 알바썰이랑 헌포썰 꺼내는거 너무 추하지 않냐...
1개월 전
익인234
ㄹㅇ추함 ... ㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮아보임 저거 하나에 긁혀서 헌포니뭐니 하면서 반박하는 게..
1개월 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋ아휴 추잡해
1개월 전
익인8
나 25인디 아파트 경비원 아저씨한테도 아줌마 소리 들었었으 넘 신경쓰지마러~~
1개월 전
익인9
미자니까 그러려니..하자
1개월 전
진짜 욕할뻔... 그러려니 해야겠지ㅠ 걔넨 어려서 호칭이 그거밖에 생각 안났나봐
1개월 전
익인9
나도 중고딩때 30선생님 보고 아저씨라 했엌ㅋㅋ쿠 걍 어린 애들한텐 아줌마라 느껴질 수 있다고 생각.. 어른 같아 보이면 그럴 수 있지 솔직히 이모뻘이긴 하니까
1개월 전
익인156
무슨 욕까지..
1개월 전
익인10
고딩한테 들었으면 충격일만도..
1개월 전
익인12
본문 보고는 그래 속상할 순 있겠군 했는데 댓글까지 보니까 그냥 외모강박 나이강박 심한 듯
1개월 전
익인127
2222222 댓글보고 나이가 느껴짐.
1개월 전
익인153
1개월 전
익인210
1개월 전
익인215
1개월 전
익인234
6.. 자존감 개낮아보여
1개월 전

익인13
고딩학생한테는 아줌마 맞지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
어억… 진짜 나 같아도 충격일 듯… 차라리 저기요 라고 하지ㅜㅜ 아줌마..? 첨보는 사람한테 넘 무례한 호칭이라고 생각해,,
1개월 전
익인15
그 나이대면 아줌마 맞아서... 나도 28살인데 아줌마 소리 듣고 첨엔 충격 받았는데 그러려니했음
1개월 전
익인16
이젠 받아들이자ㅠ
1개월 전
익인17
12살차이 나는 성인끼리 보는거랑 12살차이 미자가 성인보는건 다를수있지 뭐 애들이 그런거면 잊어 처음 들어서 충격일수 있겠지만 미성년자가 30대한테 그런건 이상한것도 아닌거같은데 비하하려고 일부러 그런것도 아니잖아
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ나도 그랫었는데 서서히 익숙해져야겟지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나라면 그러려니 한다 ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나이는 상대적인 거니까
1개월 전
익인20
아줌마는 좀 아니긴한데 누나는 너무 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 헛나왔나보다 해ㅠ
1개월 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개슬프다 아줌마라니
1개월 전
익인23
걍 그러려니함... 나도 중고딩때 그쯤 보이는 분들한테 아저씨라고 했었던거같아서ㅜ
1개월 전
익인24
걔네가 너한테 멸칭으로 아줌마란것도 아닌데 선의로 물건챙겨줬더니 욕할뻔 이러고있냐
1개월 전
익인26
그러려니 하고 넘기는데
애기 엄마 아니면 누가봐도 아줌마로 안보이지않나? 눈이 좀 잘못 됐나싶음

1개월 전
익인28
아줌마보고 아줌마라 그러지 뭔 누나야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1개월 전
익인28
이글 자체가 여자들 아줌마한테 긁힌다! 이런반응 수출용 같애 크리피
1개월 전
익인108
2222 답글 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌포간다ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인29
적당한 호칭이 생각 안 날 나이대긴 해ㅋㅋㅋ
나도 30대지만 아줌마 소리 한번 들으면 그러려니 할듯
너무 마음에 담아두지 마~
맨날 듣는 것도 아니잖아!

1개월 전
익인30
뭐 아저씨는 아니니까..
1개월 전
익인31
그나이면 아줌마 맞지…..
1개월 전
익인32
엥 초딩도 아니고 고딩한테 30살이 아줌마라고...??? 걍 저기요 해도 되는거 아니야???
1개월 전
익인32
아니 근데 나 진짜 의문인데 다들 몇살이야...? 나 주위에 30살 언니들 생각해보면 도저히 고딩한테 아줌마 소리 들을 정도는 아닌데
1개월 전
익인165
저기요 하면 못알아들을까뵈 그런거아냐?
1개월 전
익인33
30이면 아줌마지.... 나도 30인데 아줌마 아저씨 소리 들을 나이 맞다고 봄.. ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
중고딩때 군인보고 아저씨라그랬잖어 별로 신경안써도됨
1개월 전
익인35
어리니까 호칭에 미숙해서 그럴수 있지만
나는 어떤 할머니가 길물어보기전에
“근데 아줌마야? 학생이야“ 이럼 ㅠㅜ

1개월 전
익인64
엥 이게 더 충격..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인35
그니까… 학생들은 그렇다쳐도
나이드신분이 왜그러지 ㅠㅠㅠ
나이도 70세 이하같았고
나 백팩에 캡모자 쓰고 있었는디
개마상입음..

1개월 전
익인36
누나라는 호칭이 얘들이 느끼기에 어른한테 예의없다고 생각해서 그런걸꺼야 너 늙었다고 욕하는게 아니라
1개월 전
익인37
나 진심으로 궁금한데 여자는 왜 아줌마라는 말에 긁히는거야?
남자 입장에선 20살 군대가면 타부대 사람이 아저씨라고 불러서 별감흥 조차 없는데
왜 유독 아줌마라는 워딩에 과민반응? 하는거야?

1개월 전
익인40
사회가 그렇게 만들어왔으니까 ㅋㅋ 아저씨는 멸칭으로 안 쓰는데 아줌마는 멸칭으로 써왔잖아
1개월 전
익인37
아하..그럴 수 있겠구나 납득
1개월 전
익인44
아줌마는 뭔가 아저씨보다 더 억척스럽고 늙은 느낌 남
1개월 전
익인29
비꼬거나 내려치기 하려는 사람 은근 많아서 그래ㅋㅋㅋ익인37 의문도 충분히 이해 되는데 이거 안 겪어보면 모름
1개월 전
익인33
남자들이 아저씨 소리 들으면 싫어하는거랑 같은 느낌 아닐까? 나는 아줌마 소리 들어도 아무렇지 않아서...
1개월 전
익인37
남자는 아마 군대에서 아저씨 소리 많이 들어서 정말로 기분 나쁘거나 이런게 아예 없을거거든..아마..
1개월 전
익인33
그렇구나 나도 아줌마 소리 들어도 별 생각 없긴해...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
아줌마를 타인 깎아내리기위해 쓰니까
아가씨란 말도 성접대여성들에게 자꾸 쓰니까 변질됐잖아

1개월 전
익인35
요즘 여성혐오용어로 많이 쓰여서 그럼…
인티만해도 그렇게 쓰는 사람 개많아

1개월 전
익인49
옛날부터 덕질하는데 줌내 이런거 많이 보였...
1개월 전
익인37
헐 충격;
1개월 전
익인49
그냥 여자끼리도 아줌마가 욕으로 쓰였음..
1개월 전
익인35
맞음…
나도 롤하는데 쓰는 챔피언이나
스킨이 좀 여자티 나는데
아줌마는 가서 밥이나 차리세요
이런말 개많음..
하루에 진짜 한번은 꼭 들음

1개월 전
익인56
애초에 아주머니를 낮잡아 부르는 단어야 나도 그래서 최대한 이 단어 안쓰려고 함
1개월 전
익인61
아저씨도 유튜브 반응 몰카보면 싫어하던디 주변에서만 웃고
1개월 전
익인69
유튜브 보니까 남자들도 아저씨란 말에 긁히던데..? 그리고 아저씨 아주머니도 실례일까 봐 중년한테도 잘 안 쓰는데 아재 아줌마 이러면 기분 누가 좋아해 보통 저기요 이러지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
남자도 아저씨라 그럼 싫어하던데?
내가그렇게늙어보이냐그러고 충격먹든데

1개월 전
익인104
아줌마를 비하목적으로 쓰니까ㅋㅋㅋ 맨날 뭐만하면 네 아쥼마 이러자늠 긁혔다그러고 아줌마스럽다그러공
1개월 전
익인131
??? : ㄱ저씨들이
1개월 전
익인104

1개월 전
익인135
유튭에 아저씨라 부르면 놀라는 몰카? 같은거 있는데 남자도 똑같혀
1개월 전
익인231
위에 댓글처럼 아줌마라는 단어가 실제로 멸칭이라 그런 듯
1개월 전

익인38
그럴 거 같긴함 .. 나 고딩때 언니 남친 군인이었는데 아저씨라고 했었던 거 같은데
1개월 전
익인39
남자는 20 중반부터 아저씨 소리 들어
비교적 양반임

1개월 전
익인41
근데 또 걔네가 그순간 딱히 당장 떠오를만한 지칭이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님~ 할순없으니까
1개월 전
익인41
걍 가볍게 넘겨부러
1개월 전
익인42
근데 그 나이대 애들한테는 아줌마로 보일수 있는 나이이지 않나..? 나 고딩때 군인 아저씨라고 했었는데
1개월 전
익인43
기분 나쁜 것과 별개로 초등학교 저학년 애기들도 군인 아저씨라 부르며 편지 쓰니까 나이차 생각하면 그렇구나 싶음
1개월 전
익인46
아줌마 아니면 뭐라고 불러 아줌마처럼 보이질 말던가
1개월 전
인성 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
인성이 진짜 뭐요 아줌마 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아직 뭐라고 부를지 몰라서 그런가봄 누나라고 하기에도 그렇고ㅋㅋㅋ 나두 20초에 엘베에서 어떤 할무니가 손자애기한테 이모 안녕하세요 라고 인사해야지 라고 시키는데 타격 1도 없었음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
그냥 그 나이대로 살아 아줌마라고 해도 흘려듣고
1개월 전
익인48
나도 30대인데 그냥 그렇구나함
1개월 전
익인50
그럴수도 잇지
1개월 전
익인51
군인 애기들도 아저씨임
1개월 전
익인52
조카뻘이니까 그럴 수 있지 ~
1개월 전
익인53
요즘 군인들 보면 솜털보송 애기인데 우리 고딩때만해도 군인아저씨잖아
1개월 전
익인55
그러려니해 나도 중고딩때 30대보면 나이 진짜 많아보이긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
이제 아줌마소리들어도 어쩌것어..젊어질일은 없는데

1개월 전
익인57
그냥 본인 나이 먹은 걸 인정하렴......... 그 나이대 애들한테는 아줌마 맞음
1개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ댓글들보니까 웃기당 ㅋㅋㅋ초록글호소인아님?
1개월 전
익인60
그 학생이 성인이었으면 맥이나? 싶은데 고딩이면 이해감... 똑같은 나이차여도 미자대 성인이면 뭔가 미자 입장에서 더 어른같은 느낌도 있고 주변에 그정도 나이차 나는 사람 보기도 더 어려워서 그럴수 있다고 봄
1개월 전
익인60
20대 초반이 알바하면서 12살 차이나는 언니 오빠한테 아줌마 아저씨 한다>> 좀 눈치도 없고 맥이나 싶음... 심하면 뒷말 나올수도
중고딩이 20대 후반~30초한테 아줌마 아저씨 한다>> 듣는 입장에서 좀 훔칫할순 있지만 애들은 충분히 그럴수있음

1개월 전
익인62
근데 쓰니가 남자였다면 댓 초반반응조차도 이러지는 않았을것같은데
30이면 아저씨 맞아요~ 이랬을거잖아 고딩한테 30이면 나이 많은사람 맞아..

1개월 전
익인67
아줌마 맞음.. 난 20살 때 26살도 아줌마 같았음..
1개월 전
익인73
지금 아줌마겠다
1개월 전
익인68
대학생이상 직장인은 다 아줌마아저씨 같을때지
1개월 전
익인70
그렇게 보였나보지 뭐
1개월 전
익인71
현실을 사셔요 아줌마..ㅜ
1개월 전
익인71
물건 주워준 착한 고딩 별안간 욕먹었네..이래서 나이 먹는만큼 정신연령도 같이 늙어가야함
1개월 전
익인72
스물 초반인데 초딩들이 아줌마라해도 걍 ㅇㅇ 하는데 굳이 누나,언니 소리 듣고싶어하는게.. 약간 띠동갑 차이 나는 사람이 오빠 소리 듣고 싶어하고 그런것 같음 걍 나이차이 나면 아줌마 아저씨 이모 삼촌 하지 않냐? 누가 첨본 사람 누나 오빠라해 ㅜ
1개월 전
익인74
긁히면 아줌마
안긁히면 아가씨

1개월 전
익인76
본문보고 안타까웠는데 댓글보고 안안타까워짐,,
1개월 전
익인77
하씨 댓글만 봐도 나이들어보이는데 뭔.......
1개월 전
익인79
근데 나 중고딩때도 30이면 이모, 삼촌, 아줌마, 아저씨같아서
간간히 들을 나이 됐다 하고 넘겨

1개월 전
익인80
나 나가면 ㄹㅇ 다들 고딩으로 보는 29살인데 아줌마 이모 언니 누나 다 들어봤지만 아무렇지도 않던데.. 너무 깊게 받아들이지 말오
1개월 전
익인81
그럴 수 있지 뭐
1개월 전
익인78
고딩때 30살 선생님보면 다 아저씨 같고 아줌마 같은데 뭘 ㅋㅋ
1개월 전
익인82
나도 서른인데 서른이면 아줌마야ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 헌포는 원래 이성꼬셔야하니까 아줌마도 예쁘다고 해주는곳이고
1개월 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인87
아씨 나도 또랜데 이 글이 좀 쪽팔려 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
2222 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인83
요즘 다들 어려보여서 20후반~30초가 진짜 고딩이 아줌마라고 부를만한 외모들이 아니지않냐....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인235
가끔 노안인 사람들 있음
30일 전
익인84
아니 근데 엄청 어린 애들이 잘 모르고 부르는거 아니면 웬만하면 아줌마소리는 잘 안나오는데.. 되게 좀 노안인가봐
1개월 전
익인235
30일 전
익인22
이 아줌마 이제 긁혀서 안오네
1개월 전
익인22
알바 끝나고 헌포갔나
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
너어는~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
나 초등학생때 30대초반 애기 엄마한테 아줌마 저 ㅇㅇ인데요 심부름 왔어요. 했다가 그 아줌마가 울엄마한테 자기 아줌마라 불렀다구 얘기하면서 엄청 충격받았던거 생각나네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
흠..그건 그때 시대상으로나 지금이나 이해 안 가네 결혼했음 아줌마지..걍 어머니랑 가까워서 친구급인데 이모라 안 불러 서운한거면 몰라도
1개월 전
익인85
진심 내가 30대 된 지금도 이해안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 안했지만 누가 아줌마라 부르면 그러려니 할듯
1개월 전
익인86
걍 그러려니 해..
일이나 알바할때 이모뻘, 어머니뻘 중년 아주머니들이 와서 언니~ 아줌마!! 거려도 왜 나보다 훨씬 나이 많아보이면서 그러냐고 안 따지잖앜ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인88
근데 헌포에서 번호따간다고 말하는건 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
헌포는 그냥 가기만하면 번호따이는곳 아닌가 ㅋㅋ
1개월 전
익인89
저나이에도 헌포가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
예쁘면 개들도 어련히 누나라고 한다 근데 예뻐도 아줌마라고 불릴 수도 있다
1개월 전
익인92
근데 원래 그럼 나 20 후반일 때도 아줌마 소리 들음; (오히려 지금은 안들음 이유: 에어팟 끼고 다녀서)
아즈씨들은 지나가다가 아줌마 이러면서 부르기도 하거든? 그냥 무시하고 지나가면 됨
기분나쁘라고 그렇게 부르는 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인94
무례하네…
1개월 전
익인93
그니까 칭구들 사이에서 핵동안으로 유명하기라도 한거야? 아무리 그래도 아줌마 들을 나이인데 뭐가 그리 충격일까ㅎ
1개월 전
익인95
미성년자면 뭐... 그럴 수도 있지
1개월 전
익인96
나 누가봐도 풍채좋은 아줌마스러운데 어디가서 아줌마소리 한번도 안들어봤거든 모르는사람한테 아줌마아저씨 거리는거 실례라고 생각해서 자제하는거같은데 걔가 어려서 속없고 잘 몰라서 그렇게 말한거같네
1개월 전
익인97
고딩이잖어...아무리 많아도 19살인데 11살 많으면 뭐...ㅠ
1개월 전
익인98
어.. 댓글 의외네 나 고딩때는 30살이라고 해도 아줌마라고는 안불렀는데.. 30살이면 고딩한텐 나이 많아보이겠지만 별개로 아줌마로는 안느껴졌어서; 또래 선생님들 생각하면 아저씨 아줌마라고 생각하면 좀 위화감들고...
1개월 전
익인99
아줌마 맞지 않음? 고딩한테 30대면..
1개월 전
익인100
학생이니까 모 ㅋㅋㅋ 나도 중고딩때는 헤엑 서른? 이랬었음
1개월 전
익인101
남자들도 괜찮은 남자들은 스스로 삼촌, 아저씨라고 하고 이상한 애들만 자기를 오빠라고 해..
1개월 전
익인103
아줌마 맞는데 ㅋ 부를 수 있지
1개월 전
익인104
아줌마 맞다 쳐도 첨보늠 사람한테 아줌마 이러는거 무례한건 맞지ㅋㅋㅋ 저기요 이러지 누가 대뜸 아줌마라고 하냐
1개월 전
익인105
아줌마 어디가심
1개월 전
익인106
전혀 비하 목적이 아닌 걸 알면서도 혼자 화나서 여기에 물어보는거 보면 아줌마 맞음
1개월 전
익인109
저기요가 제일 베스트였을텐데..
아마도 그 고딩은 아줌마라고 부르면 사람이 기분 나쁠걸 전혀 몰랐겠지 뭐.. 악의는 절대 없다고 생각함

1개월 전
익인110
30줄되면 마음을 내려놓아야함.
난 진짜 아줌마라서 타격 무임..

1개월 전
익인111
그 나이때 애들한테 맞지
생각해보면 나도 그랬던거 같음

1개월 전
익인112
나도 삼십인데 걍 아줌마 인정함 그럼 맘편해 이제 어린나이는 아닌 것 같음
1개월 전
익인113
보통 저기요 이러지 않냐.. ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인114
근데 머 미자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 솔직히 나도 아직까지 아줌마란 소리 들어본 적 없어서 첨 들으면 내 나이가 벌써 그렇구나 싶어서 약간 충격일 것 같긴 한데 애기가 한 말이라 금방 회복될 듯 걔네한텐 아줌마일 수 있지... 그 나이 때는 호칭 그렇게까지 신경도 안 씀
1개월 전
익인117
무슨 고1한테 30이 아줌마야
1개월 전
익인118
헐 솔직히 이모도아니고 누나정도인디 지금 한 초3정도한테나 이모
1개월 전
익인119
말투도 아줌마같음
1개월 전
익인120
누가봐도 어그로글인데 다들 학습능력 없냐고ㅋㅋ
1개월 전
익인121
나 20후반인데 지금 저소리듣는다해도 그러려니할듯 어차피 언젠간 아줌마될거니ㅎㅎ이미 지금도 20후면 줌마라고 하는애들 많더라 넷상엔 ㅋㅋ 그리고 난 사오십대로 보이는 여성분들한테도 아줌마라고 안함 아줌마자체가 낮잡아 부르는거라 이모님 여사님 이런 호칭으로 부름 ㅇㅇ 좀 괜찮다싶은 남자들도 다 저렇게 불러서 아줌마거리는 애들보면 완전 애기들 아닌이상 못배워서 저러는구나 싶긴행 근데 웃긴건 아지매는 이상하게 ㄱㅊ음ㅋㅋ
1개월 전
익인122
서른이면 들을수도 있지 군인아저씨도 있는데 뭘
난 초6때 나이차 많이나는 동생이랑 버스탔다가
아줌마 소리들은게 제일 충격임

1개월 전
익인123
30 넘으면 아줌마 맞지 뭐 ㅠ
1개월 전
익인125
말투나 마인드기 아줌마야ㅠㅠ
도대체 선행한 고딩이 왜 욕먹어야하는지ㅋㅋ

1개월 전
익인126
같이 일하는 알바가 30대한테 이상형이라고 했다는게 개웃긴데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 외모에 굉장한 프라이드가 있는 듯
1개월 전
익인128
댓글들 너무하네 뭔말인지 이해되는데..
1개월 전
익인132
2 과하게 조롱하는듯
1개월 전
익인140
ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인231
33 지나친 조롱 댓글 너무 많아서 불편하다. 가진 장점이 어린 것밖에 없는지 댓글에서 나이부심 겁나 느껴짐. 자기들은 나이 안 먹을 줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 앞으로 아줌마라는 멸칭 쭉 듣고 살게 돼요
1개월 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 어린애들이구나 싶었어 간간이 남자도 보이고..나중에 어쩌려구..
1개월 전
익인129
나도 아줌마 소리 들어보지 않아서 충격먹을것 같긴해 왜냐면 사촌조카도 내가 이모 아닌 언니라고 함 왜 이모녜 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인130
본인들이 싫어하는 것과 별개로 아줌마 아저씨 만큼 범용적인 호칭 없음
1개월 전
익인133
고딩들한텐 이모나 아줌마는 맞지 슬프지만서도ㅠㅠㅠ 근데 쓰니맘도 이해가 가,,,
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인221
1개월 전
익인222
이쁘면 누나누나 하더라
1개월 전
익인136
서른이면 고딩한테 아줌마 맞지 뭐 도대체 뭐에 긁힌거야
1개월 전
익인137
근데 고딩 입장에서 이해되기도 함 내가 스물일곱인데 마흔은 아저씨 느낌이 강해서 ㅋㅋㅋㅋ 걔네한테 나도 그런 느낌이겠지 ㅠ
1개월 전
익인226
아 허긴...이렇게 생각하면 또 그렇네
1개월 전
익인138
댓글까지 보니 뭔가..
주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 결혼 아줌마 라이팅 왜케 많이보이냐

1개월 전
익인140
주작같진 않아보이는데
뭘이런거가지고 주작하냨ㅋㅋㅋㅋ 인티에올라오는글이 다 이런거지뭐

1개월 전
익인140
이모라고 안불린걸 다행으로 생각하자
1개월 전
익인141
나도 30대 초인데 아줌마 소리들어도 그러려니함 ㅋㅋ맞으니까
1개월 전
익인142
근데 서른이면 딱히 얼굴에서 나이가 티 나는 나이는 아니라서 아줌마라고 불린 게 좀 충격일 수도 있지 않나??
1개월 전
익인187
22222222..29인데 엥 싶은데
1개월 전
익인222
3 쓴이 얼굴이 아줌마같았을수도
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인144
이건 너무갔지~~ 충격받았을수도 있짘ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 들을 일 없다가 훅 들어온 소리에 아 내가 벌써..? 하는 생각 들수도 있자낰ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 학생 욕한것도 아닌데 모 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인148
병원에 가서 뭐라 그래?..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인148
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ ㅜㅜ.. 너가 먼저 가봐야할듯

1개월 전
익인145
나도 고딩 때 30이면 엄청 성숙한 어른이고 아줌마인줄 알았음 언니라고 부를 생각못했음 대학생 언니들만 봐도 너무 어른 같아서 벌벌 떨렸는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
근데 화장이나 입은 거에 따라서 그럴 수도 있음 나는 화장 안하고 다니니까 어른들이 학생이라고 부르더라구
1개월 전
익인147
같은 서른익인데 아줌마 맞지 뭘 아니래...
1개월 전
익인147
고딩한테는 아줌마 맞지... 뭘 아니라고 아득바득 우겨...
1개월 전
익인149
근데,,나이를 떠나서 아줌마,아저씨라는 호칭이 뭔가 무례하게 느껴짐,, 그냥그렇다고,,
1개월 전
익인158
22맞아 그냥 저기요가 나을듯
1개월 전
익인150
나 처음으로 아줌마 소리 들은구 생각나네... 22살에 알바할때 4-50대로 보이는 아주머니셨는데 진짜 기분 안좋았움 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나만한 자식이 있어보였는데... 학생 언니 아가씨 사장님 저기요 등 부를 말이 많았을텐데 아줌마라고 네번을 불러서 막판엔 ㄹㅇ 속상했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 야라고 했어도 그만큼 기분이 안 좋진 않았을 거 같어
1개월 전
익인152
나 27살인데 할아버지한테 아줌마 소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인158
이건 눈이 안보이신거 아님???ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인154
나도 이럴까봐 항상 마음의 준비..하구있당
1개월 전
익인155
그건 차라리 나음
할머니가 나한테 아줌마라고 함

1개월 전
익인157
요즘 30대초면 아줌마처럼 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 스타일 따라 다르겠지
들어도 뭐 고딩한테 30대는 아줌마 인 것도 맞고 ㅇㅇ
고딩때 군인들 몇살 차이난다고 군인 아저씨라 하던거 생각해봐 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인160
진심 이런 사람들이랑 같은 한 표인게...
1개월 전
익인161
모르는 사람이면 아저씨 아줌마지 별 의미부여 ㄴㄴ 진짜 그냥 안면 없으면 그렇게 부르는 사람이 더 많지 않나. 형 누나 같은건 좀 안면 있는 뉘앙스고
1개월 전
익인163
나는 33인데도 한번도 아줌마 안들어봤는디.
처음본 초딩들도 언니라고 불렀어.

1개월 전
익인163
옷차림이나 이런게 넘 어른스러워보였나?
1개월 전
익인164
애기들한텐 아줌마 많이 들어뵜는데 고딩들한텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 마상 ㅣㅜㅠ
1개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고딩 애기 귀엽다ㅋㅋ 난 20대 후인데 동생들 있어서 그런가 고등학생까지 다 애기로 보이고 걍 귀여워ㅋㅋ 애기 입장에서 한 거니까 아줌마 일수도 있지 뭐.. 이모라고 할 순 없잖아
1개월 전
익인168
띠동갑 넘으면 그럴 수 있지
아줌마 아저씨 맞음

1개월 전
익인169
ㅠㅠ 중학생도 나보고 누나라던데... 고등학생이 ...하 벌써 세월이...ㅠㅠ 우리가 벌써 그럴 나이라니
1개월 전
익인170
남자들은 군복 입고잇어도 아저씨라 불린다는데 모..ㅋㅋㅋ 30이면 아줌마 맞긴하지 다만 아줌마라는 용어가 비하의 용도로 많이 쓰이니 기분나쁠수는 있음
1개월 전
익인171
따학...
1개월 전
익인172
처음본 학생이 누나 그럴수는 없잖아 저기여 그러기엔 좀 예의없어보이고 그냥 아줌마가 제일 나았나보네
1개월 전
익인173
고딩한테는 아줌마 맞지 뭐...ㅋㅋ나도 서른이여..
1개월 전
익인174
애기들한텐 아줌마여....
1개월 전
익인175
고딩한테 30대는 아줌마 아저씨긴 함ㅋㅋㅋ우리도 중학생때 군인아저씨라고 그랬는데 지금 생각해보니까 뭐임 몇살 차이도 안나는데 아저씨라고 했다니
1개월 전
익인176
충격이긴 하지... 직접 들어보면 슬푸다
1개월 전
익인177
아지매요
1개월 전
익인178
고마워 잼민아^0^
1개월 전
익인179
미자땐 대딩말곤 걍 다 아줌마같았음 신경쓰지마로
1개월 전
익인180
아줌마 소리 들을 수 있는 나이긴 한데 본인이 젊게 산다는 생각 때문에 그런 단어로 지칭된 게 좀 충격인가봄 근데 주작 같음 느낌은
1개월 전
익인182
듣던 말던 그냥 살자~ 눈이 어케 됐나부지
1개월 전
익인183
사회생활 안 해본 급식들은 걍 무례하게 느껴지는지도 모르니 그럴 수 있다 생각함 ㅋㅋㅋ 나이 차이도 그렇고 걍 넘겨
1개월 전
익인184
난 20대에 애기엄마 소리 듣고 편하게 자유인으로 다님
물론 그때도 지금도 자식 없음

1개월 전
익인185
고등학생한태 누나여서 뭐해
1개월 전
익인186
난 17살때 아줌마소리 들음.. 알바하는데 애기가 내 앞에 있으니까 그 애엄마가 아줌마 지나가야하니까 비켜드리자^^ 함... 감사합니다 할머니^_^
1개월 전
익인188
아가씨!할순없으니께 그런거아닐까 라고 위로해본다,,,ㅋ
1개월 전
익인189
초딩 중딩들이 군인 아저씨 경찰 아저씨 하는 거 봐 그냥 형 누나 다음단계야
1개월 전
익인190
요새 할머니도 70이상부터라는데 아줌마도 40세 이상으로 바껴야하는거 아님?
1개월 전
익인181
ㄹㅇ 60한테 할머니라고 아무도 안그럼
1개월 전
익인191
아줌마 맞으면 아줌마라고 불러도 됨? 댓글들 아줌마 맞잖아 뭐 이러고 있냐 난 10대 때 모르는 5~60대한테도 아줌마 아저씨라고 부른적 없는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인192
30쯤이면 다 애엄마고 아줌마일 나이인데 나이로 개무시하려고 야 아줌마!!!! 하는거 아니면 이해하고 받아들여야지 뭘.... 나도 고딩때 30대 다 아줌마 아저씨로 봤음 또래들 안에서나 언니 오빠지 학생 벗어나면 다 아줌마 아저씨여~
1개월 전
익인193
난 고딩 때 떡볶이집에서 이모~~!!했다가 나 이모아닌데 ㅠㅠㅠ하시는 젊은 여자분 보고 아차차 싶었음 근데 그 분 두건도 쓰시셔 내 눈엔 ㄹㅇ 어른 그 자체였거든...
1개월 전
익인193
고딩들 아직 어려서 생각보다 잘 모름 그냥 어른= 30대 완전 어른 이런 느낌 ㅠㅠ 근데 속상한 쓰니맘도 너무 이해돼...
1개월 전
익인194
슬푸지만 어떡하겠어.. 나도 26살인데 마음의 준비함.. 아줌마소리들을 준비..
1개월 전
익인201
이건 좀 오바인듯? 뭔 26살이 아줌마...
1개월 전
익인194
?? 들을 준비라고 ㅋㅋ.. 그리고 애기가 볼땐 아줌마 이모 맞잖엉
1개월 전
익인201
애기들이 볼 때는 26살 정도면 언니에서 최대 이모임 ㅋㅋㅋ 그 준비는 30대 넘어서 해도 안 늦음 26살 맞음? 지나가는 26살들 다 20대로 보여서 아줌마 소리 들을 일 없을 것 같은데?
1개월 전
익인194
엄…. 왜 이러세요… 그냥 그러고싶다고요 제가 지금 아줌라는 소리가 아니라…. 30살 금방이잖아~
1개월 전
익인181
나도 26인데 대체 꼴랑 4살차이나는 언니오빠들하고 뭐가 그렇게 다르다고ㅋㅋㅋ 그리고 애기가 볼때 아줌마이모지 객관적으로 아줌마야?
1개월 전
익인219
근데..고딩이 애기야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유딩초딩이면 이해되는데 넌 고딩이랑 7살차이밖에안나잖아
1개월 전
익인194
난 대여섯살 애기생각했는데.. 고딩이란말 쓴적이 없어… 댓글 잘못단거야?
앱알람자꾸 와서 짱나네

1개월 전
익인195
삼촌 아저씨
어린 친구들한테 들어도 별생각 없는데..
20대 아저씨 아줌마 맞지 뭐ㅋㅋㅋ 이모보단 낫다

1개월 전
익인196
서른이면 아줌마 맞음… 미안…. 나도 서른이야,.95…. 아줌마맞아 현실 직시 해….
1개월 전
익인181
30이 아줌마ㅋㅋㅋ 심지어 20대후반이 아줌마 ㅋㅋㅋ 만 25세면 너네 다 아줌마니까 만 39세까지 지원해주는 청년지원 하나도 받을생각마라 20대 후반 넘어서 취업 이직할 생각말고 아줌마를 받아주는데가 있을진 모르겠네ㅠ 성인되고 6년 아가씨 60년 아줌마할머니로 잘살아~
1개월 전
익인197
그냥 저기요 라고 하지 않나
1개월 전
익인198
나도 맘에 즌비해야겟다
1개월 전
익인199
어 나랑 같은 생각했다!
1개월 전
익인199
나 서른.. 이 글 덕에 마음의 준비를 하고 간다
1개월 전
익인200
그냥 저기요 하면 안되냐 난 한번도 남들에게 아줌마 아저씨로 부른적 없고 그렇게 못부르겠던데
1개월 전
익인202
요즘 30도 젊은 느낌이 있긴한데 고딩입장에선 아줌마긴해...나도 예전에 고딩때 30살은 아줌마 아저씨로 보였음
1개월 전
익인204
댓글 왜이럼 조롱 심하네
1개월 전
익인205
고등학생한테는 군인도 아저씨니까... 흑
1개월 전
익인206
남자들은 20대초중반부터 들으니깐
너무 상심하지마 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이젠 슬슬 받아들여야지 ㅜㅜ 앞자리가 3인데

1개월 전
익인216
남자도 군대가서 지들끼리나 아저씨 호칭으로 그러는거지 고딩한테 아저씨 소리 들으면 개 충격먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인209
댓글도 좀 심한데 아줌마소리 들어서 좋아할사람 어디있어
1개월 전
익인211
아줌마가 낮잡아 부르는 호칭이니까 아주머니로 통일하면 되겠다
1개월 전
익인212
주변 30들 보면 전혀 아줌마가 아닌데 충격 받을만도ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인213
그냥 어그로였구먼
1개월 전
익인214
뭔 서른한테 아줌마야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
걍 자기 또래 아니면 호칭이 아줌마고 별 생각 없이 말한걸거임 좀 생각 없어보이긴 하지만...고딩이니까 뭐
1개월 전
익인217
기분나쁠수야 있지 근데 갑자기 헌포타령 하는거보면...안타깝다ㅜㅜ
1개월 전
익인218
아줌마가 남자들이 조롱의 의미로 많이 써서 좀 들었을 때 기분 나쁘긴 해.. ㅠ
1개월 전
익인220
초중딩한테 30대면 조카 이모뻘이긴 하지
1개월 전
익인223
처음보는 사람한테 누나보단 아줌마가 부르기 쉬웠나보지 물론 저기요라는 만능인 지칭도 있는데 아줌마 소릴 들었다니 안타깝지만 그래도 불러서 떨어진 물건 주워줬다니 고맙게 생각하고 말아
1개월 전
익인224
고딩한테는 그렇게 보일수도 있는데 그걸로 너무 막 열내는게 더 이상한거 같은데ㅋㅋㅋ 고딩이 처음보는 글쓴이 나이 알 수 있는 것도 아니고 처음 보는 사람한테 이모! 이러는 것도 좀 아니잖아ㅋㅋㅋ 물건 주워줬는데 호칭 하나로 열을 내고 그래
1개월 전
익인225
헐....
1개월 전
익인225
29익 난 아직 조카랑 학생 요금 받으려한 적 있는데...
1개월 전
익인229
서른이면 고딩 입장에서 아줌마 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 고딩도 나이 먹어보면 서른이 진짜 어리다는 걸 깨닫겠지
1개월 전
익인229
근데 그 고딩은 너가 서른인지 그 고딩도 고딩인지 중딩인지 모르잖아
1개월 전
익인230
이건...옷차림이나 얼굴에 따라가는 듯...
1개월 전
익인232
근데 이해 감 나도 21살에 이모 소리 들어서…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인233
30 넘으면 아저씨 아줌마는 맞는데 확실히 요새 이걸 긁을려고 일부러 쓰는 사람들이 있어서 속상할 수 있다고 봄
근데 좀 무던해져야 할 필요는 있음 악의적으로 썼으면 여기에 발끈하면 상대방이 원하는게 그거고
그냥 호칭의 의미로 쓰다 얻어걸린거면 그냥 유하게 듣고 넘겨야지
이게 남자들은 20살부터 군대에서 아저씨 억까?를 당해서 좀 훈련이 되어있는데 여성들은 30 넘어야 듣기 시작하다보니 좀 타격을 더 쉽게 입는듯

1개월 전
익인236
잉..30이무슨 아줌마야 ㅋㅋ
28일 전