모바일 (밤모드 이용시)
개발/코딩에 게시된 글이에요   새 글 

막연하게 개발자만 생각하고 있어요 (대부분 이 코스로 가니까요)

인턴을 알아보고 있는데 직무가 개발이 아니어도

IT쪽이면 지원하는게 좋을까요?

익인1
아니요 개발쪽으로 하셔야죠
1개월 전
개발직무가 아니어도 지원공고에 it전공자를 우대하는 곳이 많더라구요 그럼 괜찮을까요?
1개월 전
익인1
음 개발자를 지망한다면 타직군 경험보다는 개발 인턴이 훨좋고

개발자가 꼭 아니어도 IT업계에서 일하고 싶다면 나쁘지않은데 나중에 자소서에 활용하기 힘들 가능성이 있어요

1개월 전
그렇군요.. 조언 감사합니다!! 붙어야 고민이라도 하는건데 김칫국마신 것 같네요.
개발직무인턴은 거의 못 본 것 같아요 채용전환이 아니면

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
개발/코딩C 진짜 어렵다.. ㅋㅋㅋ4 09.12 20:55217 0
개발/코딩안써본 기술 독학은 어떻게 해?3 09.14 11:52120 0
개발/코딩웹개발 하고싶으면 erp 개발자로 취직하면 안돼?3 09.14 23:06103 0
개발/코딩배우고싶은 개발은 많은데 돈이 어마어마하게 드네...4 09.16 21:0657 0
개발/코딩잇어보이려고 three js로 포폴 만들려고 하는데2 09.15 03:43237 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
개발/코딩 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위