모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅈㄱㄴ

추천  11

익인518
난 런던이 너무 좋았어! 3주 정도 런던에서만 보냈음 또 가고싶당
1개월 전
익인519
두바이. 유럽 근본픽 말고 색다르고 적당히 낯설면서 돈값하고 부자냄새 나는곳 원하면 두바이가 짱임. 말그대로 신세계임. 동양권은 한국이랑 너무 비슷비슷하고
1개월 전
익인551
두바이 좋긴한데
외출한지 1분도안되서 땀 주륵주륵
나는곳은 두바이가 처음이었음ㅋㅋ

1개월 전
익인519
그렇긴한데 호텔에 택시부르고 몰로 가거나 하면 땀 날일없고 대부분 실내로 잘되어있음. 야외활동할 일이 드물어. 그리고 해떨어지면 귀신같이 추워짐 사막이라

그래서 겨울에 가야됨ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인551
ㅋㅋ 주메이라비치인가에도 들어가봤는데

발담궜을때
바닷물이 따뜻하게 느껴진곳은 거기가 첨이었음ㅋ

저녁에 사막투어끝내고 사막 바베큐먹을땐 시원하드라

1개월 전
익인519
12월에 가면 저녁에 15도까지 떨어져서 후드티 가져가야됨 ㅇㅇ 일교차 오쟈 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인520
스위스 진짜 모든 순간이 힐링 그 자체였음ㅠㅠ 다음에 또 갈 거야
1개월 전
익인521
지금 싱가폴인데 진짜 너무 조아.. 달랏도 좋았당
1개월 전
익인522
스위스
자연이랑 공존한다는게 뭔지 제대로 느낌
힐링 제대로야

1개월 전
익인523
스위스 모든 곳이 좋았고, 이탈리아 소렌토랑 피렌체 좋아서 또 가고싶어
1개월 전
익인524
어짜피 못 가지만 스크랩 해두기…🥲
1개월 전
익인525
스위스
1개월 전
익인526
런던
1개월 전
익인527
부탄
1개월 전
익인528
시드니가 … 랜드마크 접근성 너무 좋은데 너무 예쁘고 나는 한여름이라고 피하라는 1월에 갔는데도 날씨도 걍 환상적 영어권이라 그나마 소통도 편하고 ㅜㅜ
1개월 전
익인529
스위스 이탈리아
1개월 전
익인530
하와이… 진짜 꼭 다시 가고싶어
1개월 전
익인531
파리 스위스 이탈리아
파리 난 너무 좋았어서 2번 다녀왔어 !

1개월 전
익인532
난 파리ㅠㅠㅠ.. 더럽긴 했는데도 그 거리 분위기가 좋았어
1개월 전
익인533
스페인
1개월 전
익인534
많이 안 다녀봤는데 첫 여행이었던 싱가포르 좋았어 깨끗하고 편리하고 다양해서 ㅋㅋ
1개월 전
익인535
스페인!! 사그라다 완공되면 진짜 다시 갈 거이ㅁ
1개월 전
익인536
발리 ㅜㅜ 무조건 한달살기 이상 그냥 살고싶음
1개월 전
익인538
이탈리아 포지타노⭐️⭐️⭐️ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인539
스페인
1개월 전
익인540
스위스! 해외 진짜 많이 가봤는데 인생국가야 정말
1개월 전
익인541
런던
1개월 전
익인542
캄보디아...
1개월 전
익인544
캄보디아 어디가 좋았어? 나 곧 4개월간 가서
1개월 전
익인542
나는 프놈펜 갔었어!! 어디가 좋았냐고 물어보는 건강??
1개월 전
익인544
웅 마자 왜 좋았어?!
1개월 전
익인543
스위스
겨울에갔었는데 그냥 너무이뻐서 보기만해도힐링..💕 겨울왕국 그자체ㅜ

1개월 전
익인545
스페인 바르셀로나. 음식도 너무 맛있고 술도 맛있고 걸어다니기 좋고
1개월 전
익인546
스웨덴 여름에 갔는데 ㄹㅇ 천국임
1개월 전
익인547
난 홍콩!! 내가 야경 좋아해서 그런지 진짜 원없이 즐기고 옴!!!!!
1개월 전
익인548
스페인 바르셀로나!!! 마드리드 갔다가 바셀 갔는데 마드리드는 수돈데도 볼 것도 그닥 없고 사람들도 은근히 인종차별해서 속으로 스페인 붐따... 이러고 있었는데 바르셀로나에서 싸악 풀림 근데 요즘은 관광객이 너무 많이 몰려서 또 문제라더라...ㅠㅠ
1개월 전
익인551
인정ㅋㅋ 개인적으로는 마드리드는 안가도 된다봄ㅋㅋ

바르셀로나는 바다도있고 분수쇼도있고 이래저래 볼게 많았는데
마드리드는 시간만아까웟네

1개월 전
익인549
스위스랑 스페인, 오스트리아도 꼽사리?
1개월 전
익인550
블라디보스톡 진짜 좋았는데...
1개월 전
익인551
그냥 가장가까이에서 느낄수있는 유럽느낌ㅋㅋ

그거빼고나면 뭐랄까 우리나라 목포같은 느낌ㅋㅋ

1개월 전
익인550
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음식이 너무 맛있었어! 웬만하면 다들 한국말도 잘해서 다니기도 편하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인551
ㅋㅋ마트에서 파는 훈제연어같은거 맛있었음
1개월 전
익인551
미얀마..

여기는 저가항공도 취항안하고
다른 동남아에 비해 미디어 노출도
많이 안되어있어서.

가본사람 많이 없을텐데..
그게 오히려 더 좋았던거같애

굳이 바쁘게 여행안해도되고
그저 내 발길이 이끄는대로
전기스쿠터 타고다니면
천국인곳..

그리고 다른 동남아는 워낙 한국사람이 많아서
중간중간마주치면 반갑다기보단
오히려 불편하고 어색한 느낌인데

미얀마는 한국사람이 많이안가다보니
가끔 우연히 한국사람 마주치면
더 반가운 그런곳

1개월 전
익인585
미얀마 안 위험했어?!?
1개월 전
익인551
전혀? 내전있다고는 하는데
민간인한테는 노관심 인듯..

1개월 전
익인585
헉 정말?!? 내 미얀마 친구는 오히려 위험하다고 오지말라고 그래서 진짜 고민중 ㅜㅜ
1개월 전
익인552
베트남에서 무이네!
호치민은 최악이었는데 무이네는 진짜 너무 좋았아

1개월 전
익인553
하와이 너무 좋아...
1개월 전
익인554
일하면 일본
이하면 이란
삼하면 삼벌초
사하면 사우디아프리카

1개월 전
익인555
포르투갈 스페인
1개월 전
익인556
오스트리아-겨울
포루투갈-여름

1개월 전
익인557
싱가폴 , 호주도 좋았음
1개월 전
익인551
싱가폴은 뭐랄까 좋긴한데
변수가 많이없어서ㅋㅋㄱ

아마 여행객의 70퍼는
같은루트로 여항할듯..

1개월 전
익인557
그렇긴한데 나는 나라별 유니버셜 가는 거 좋아하기도 하고, 거리가 깨끗하고 치안, 교통 그리고 쇼핑 등 모든 루트가 관광객이 많기 때문에 잘 발달 되어있어서 좋더라고 !
1개월 전
익인558
크리스마스에 호주!
1개월 전
익인559
미서부 너무 좋았음
1개월 전
익인560
홍콩
1개월 전
익인561
크로아티아
발리

1개월 전
익인561
발리 올해 또 갈거야 .. 너무좋아
1개월 전
익인562
런던 근교 세븐시스터즈 특히
1개월 전
익인563
터키 스위스
1개월 전
익인564
하와이.... 진짜 나 살고 싶어
1개월 전
익인565
스웨덴 ㅜ 난 나중에 우리 엄마아빠 여기 여행 보내주는게 목표야
1개월 전
익인566
포르투!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인567
스위스 제발 가봐
1개월 전
익인567
난 스페인이랑 베트남 다낭 개별로였음 ㅣㅜㅜ
1개월 전
익인568
포르투갈 특히 포르투~~
1개월 전
익인569
포르투!
1개월 전
익인570
스페인..
1개월 전
익인571
스페인!
1개월 전
익인572
파리 !!!!
1개월 전
익인572
밤에 에펠탑 볼 때... 진짜 기분 묘했음 그리고 너무너무 행복했어
1개월 전
익인573
난 치앙마이...
1개월 전
익인585
헉 나 곧 치앙마이 갈건데 어디가 좋았는지 추천 해줄 수 있어?
1개월 전
익인574
몽골
1개월 전
익인575
피렌체
1개월 전
익인577
포르투갈!! 나는 2월에 갔는데 너무 좋았음
1개월 전
익인578
오스트리아!!!!빈
1개월 전
익인579
말레이시아 코타 키나발루!!
1개월 전
익인580
스페인
1개월 전
익인581
일본 가마쿠라
1개월 전
익인582
코타키나발루
1개월 전
익인582
싱가폴이 1순위였는데 2번가보고나니 그닥.. 터키도 좋아
1개월 전
익인583
베트남 (다낭 나트랑)이랑 일본 (교토)
유럽도 다 가봤는데 여기가 투탑이었어

1개월 전
익인584
스위스
1개월 전
익인585
캄보디아
1개월 전
익인586
스위스 ㅠㅠ 진짜 너무 좋았어 물가만 쌌다면 한달살기 하고싶어
1개월 전
익인587
덥긴한데 푸꾸옥
1개월 전
익인588
중국!!
1개월 전
익인589
발리... 발리 진짜 좋았어 적당히 관광할것도 있고 휴양하기에도 좋고 수상 액티비티 즐기기에도 좋았음
1개월 전
익인347
난 발리에서 즐길거 다 즐겼다생각했는데 갠적으론 일반 휴양지랑 다른거 모르겠던데.. 관광객이 서양인이 많은거정도?
1개월 전
익인591
중국 좋았어ㅜㅜ
1개월 전
익인592
캐나다 로키산맥!!
30일 전
익인593
호주
30일 전
익인594
오스트리아
29일 전
익인595
시드니
27일 전
익인596
오스트리아 체코
26일 전
익인597
싱가포르에서 밤에 강에서 배탔는데 바람 선선하고 야경도 끝내줌 마리나 베이 샌즈도 꼭대기에 수영장 있어서 아래 내려다 보면서 수영함 완전 행복한 추억
26일 전
익인598
뉴욕
26일 전