모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 명탐정코난 이건 뭐야? | 인스티즈

괴도키드 1412라고 애초에 따로 또 있던데 이건 아예 코난이랑 별개로 나온 스페셜 이런 거야?

익인1
키드가 주인공인 별개의 만화임
1개월 전
익인1
원래 코난 연재하기 전에 괴도키드가 주인공인 만화가 먼저 나왔었음 근데 코난이 완전 터지고 지금은 연재안하지만....애니화 나중에 된게 저거임
1개월 전
근데 코난 안에 등장인물 중 하나가 괴도키드 아니야...? 코난이랑 괴도키드랑 별개의 만화라는 거....?!?!
1개월 전
익인1
어 별개!!! 왜냐하면 괴도키드만화>매직카이토 에는 마법이랑 마녀도 나오는 세계관임
근데 코난 연재하고 잘되니까 중간에 자기 예전작 주인공인 키드도 코난에 특별출연시켰다가 정착해서 주연된 케이스
또 완전 별개라고 보기엔 이미 매직카이토속 등장인물도 코난에 많이 등장해버렸지만... 그냥 같은데 다른 평행세계관정도로만 생각하면 됨

1개월 전
우와~ 신기하다 나는 매직카이토라는 그 만화가 원래 따로 있는 건지 몰랐어 ㄷㄷ 대박 신기한 세계관 ㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
익인2
더 먼저 나온 만화 괴도키드 에피
1개월 전
익인2
코난이랑 키드 중에 키드가 더 먼저 나온 만화임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
...? 코난이랑 키드랑 아예 다른 만화야..?
1개월 전
익인2
응응 코난에 키드가 역수입된 거
1개월 전
익인2
사실 가면야이바도 코난 전에 고쇼가 만든 만화임 그것도 코난에 역수입됐잖아ㅋㅋㅋㅋ 메이져만화로
1개월 전
1개월 전
하나만 더 물너봐더 될까? 이간 또 괴도키드 스폐셜이라고 따로 이ㅛ던데 이건 뭐야?!?!

1개월 전
익인2
원래 괴도키드는 현재 괴도키드 아빠였는데 모종의 사고로 사라졌다가 아들이 이어받게된 거
1개월 전
아아 내말은 저 만화는 또 다른 만화냐는 거였어!!
괴도키드 1412 말고
괴도키드 스폐셜이라고 또 몇 부작으로 된 애니가 따로 있길래!!!!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아아 결은 비슷할걸? 나도 매직카이토 안 본지 오래돼서...

1개월 전
오 그렇구나 알려줘서 고마워 ~

1개월 전
익인3
코난 작가 또 다른 만화 코난보다 먼저 연재 시작했음
1개월 전
1개월 전
익인3
괴도1412는 따로 안봐서 잘 모르겠는데 아예 다른 만화는 맞고 가끔 코난이 카메오처럼 등장하는거 본거 같긴 함 ㅋㅋㅋ 걍 세계관 이어지나봄
1개월 전
와 원래는 아예 다른 만화였구나 몰랐다
1개월 전
익인4
별개 만화였는데 코난에 카메오로 키드 출연시켰다가 인기가 많아져서 그대로 계속 출연했을걸
1개월 전
1개월 전
익인5
작가님 취미임 본인 다른 만화주인공들 코난에 출연시키기(<비유곸ㅋㅋㅋ 괴도키드 말고도 윗익인 말처럼 다른 작품인 가면아이바 등장인물도 깨알같이 등장해 ㅋㅋㅋ 서로 세계관은 공유하지만 키드 쪽은 판타지 세계관이라

작가가 평생세계관이라고 했다더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 괴도키드 만화랄 코난이랑 똑같은 에피가 있는데 괴도키드 에피에서는 마녀가.마법쓰고 코난에서는 그런장면 없다는 정리 인터넷 돌아다니다 봤었음 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
근데 대충 세계관 겹친다해야하나 대충그래서 보면 나름 잼씀
1개월 전
익인7
이번 극장판에서 괴도 키드 소꿉친구도 나와ㅋㅋㅋ 희도랑 청아 귀여워…
1개월 전
익인8
매직 카이토라는 만화인데 1984년도인가 1987년작일껄? 매직카이토 연재 당시 인기가 없어서 중단하고 코난 연재 시작했는데 3개월 연재하던걸 대박쳐버려서 코난 연재하다가 간간히 키드 등장시켰는데 코난에서 키드가 대박친 거 그래서 이번에 극장판 기념+코난 30주년 기념으로 매직카이도 다시 연재하고 있음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨489 8:4650082 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ336 10:2642397 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈260 2:4655011 1
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면64 15:024599 0
야구각 팀에서 사복 잘입는 선수 있어?35 0:422263 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..