모바일 (밤모드 이용시)

걍 뭔가 다 늦은기분 들고

99 00 01 한 이 나이대 애들이 너무 부러워 몇살 차이도 안나면서

웃긴건 난 2~3년전에도 계속 그랬음 그때 내 나이가 지금 쟤네 나이인데도

취업하면 나아질까 생각했는데 정규직으로 취뽀 하고 변변찮은 내 스펙에 괜찮은 연봉(내기준) 받는다고 생각하는데도 극복이 안되네

어차피 나이는 계속 먹어서 어려질일도 없고 걔네랑 동갑될일도 없는데 뭐 해결방법 없을까...

익인1
내말잉
1개월 전
익인2
친구 별로 없어?? 친구 별로 없으면 젊을때 남들 웬만하면 다 하는걸 못하니까 여기에 미련이 남아서 나이현타가 오는것 같은데
아니면 n수했어??

1개월 전
익인3
정말?? 나도 98인데
쓰미 나이 컴플렉스 좀 심한것 같아

1개월 전
익인4
나도 98이고 같이 입사한 동기들 00, 01 이러니까 진짜 부럽긴함. 근데 뭐 난 내가 열심히 안 했으니까 지금부터라도 바뀌어야지 뭐 어쩌겠어 마인드로 눈물을 삼키는 중 후
1개월 전
익인5
만 나이 사용하니까 해결됐어 나이 물어보면 만나이로 대답하고 친구들한테 만나이 사용 종용중이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
외국 생활하다 와봐 컴플렉스 사라짐
1개월 전
익인7
앞으로 살 날 중에 오늘이 제일 어리다고 생각해바
1개월 전
익인8
만나이가 본인 나이입니다.
1개월 전
익인9
와우 나 98인데 나 너무 젊어서 행복한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
환경 영향일 듯 난 사회 나와서 계속 내가 막내라 전혀 없음 98호랑이 조아
1개월 전
익인10
대학 때도 언니언니하면서 따르는 애들 조아했구.. 사회에서는 오히려 너무 어린애 취급하니까 더 싫던데
1개월 전
익인11
이건 나이문제가 아니라 본인 자체가 삶에대한 방향성이나 목표가없어서 초조한거같아보여. 그 초조함 불안함이 나이로 표출되는거고 근원적으론 본인인생에대한 불신임.해결할수있는 진짜 쉬운방법이있는데 이거 알려줘도 해보는사람이 별로없더라. 걍 하루 조용한데서 날잡고 진득하게 앉아서 1. 난어떤사람인가? 2. 어떻게살고싶은가? 3.가장 소중한 가치 3가지는 무엇인가? 4. 목표는 무엇인가? 장기,단기 5. 이것을 이루고 난뒤엔 어떤모습일까?
이거 적어봐.

1개월 전
익인19
공감해
1개월 전
아니 이거 이제야봤네ㅠ 고마워 꼭 해볼게
30일 전
익인12
왜 난 좋응데,,, 적당한 위치인거 같아서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
웃기지마 아직도 너무 어려
1개월 전
익인14
심하긴 하다 99~01은 나이 차이도 거의 안 나는데
나는 중요한 건 나이보다 나 자신이라고 생각해 나이를 따라가는 게 아닌 나대로 사는 거

1개월 전
익인15
나도 98인데 인생에 늦은게 어디있어 다들 자기 인생을 사는거지 나는 이제 대학 졸업하는데 별 생각 없음...사람은 각자 인생의 가치관과 목표가 다르고 정해진 루트도 없기 때문에 늦거나 빠르거나 하는 것도 없다고 생각해
1개월 전
익인16
나도 나이 콤플렉스생김 쓰니랑 동갑인데
회사에서 나이후려치기 너무 많이당해서 주위에서 너도 이제 늙었네 어린나인 아니지 이런소리 많이들어서,,어린거 아닌거 아는데
걍 짜증나드라고 ^^;

1개월 전
익인17
옹 98인데 2-3살 어린 사람봐도 또래니까 암생각옶음.... 환경이 좀 다른가? 회사에 엄청 어린직원이 있거나 학과가 빨리 취업하는 곳이던가
1개월 전
익인18
2-3살 더 어리면 뭐가 달라지는데?! 뭘 하기에 늦었다는 말인지 모르겠어
1개월 전
익인20
커뮤를 안하면 해결됨
1개월 전
익인21
98아기소녀들아 좀더자신에게느긋해지고관대해지길 속상해하지말거라 스스로장점을더찾거나 너무 어려우면 정신의학과도움도 받아봐 그거 강박일걱같다능
1개월 전