모바일 (밤모드 이용시)

아니면 무던?

익인1
무던함
1개월 전
익인2
나 잇프피인데 무던함
1개월 전
익인3
보통 무던해 예민한 부분도 있는데 티 안 내려고 함
1개월 전
익인4
내 주변은 다 무던... 답답할정도로 무던하던뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
무던하다 생각함 걍 그러려니 어쩌겟니 이런성격
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 자주하는 말이 에휴 어쩌겠어임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 지나가는게 삶 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
내 절친인데 정말 무던함
1개월 전
익인7
isfp아무생각없어 그냥 눕고싶어
1개월 전
익인8
무던하단말 자주 들어
1개월 전
익인9
무던한데 소음에 예민함 ㅋㅋㅋㅋ,,
1개월 전
익인10
222 이거 맞다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
1개월 전
익인11
나 예민 그자체,,,,
1개월 전
익인12
무던한척하는 예민같음ㅋㅋㅋ자아성찰 기준...
1개월 전
익인13
나는 예민함
1개월 전
익인14
무던함 반 예민 반 섞여 있음 난
1개월 전
익인15
예민한데 티를 안내서 무던해보임
1개월 전
익인19
22 이래서 힘들어 내적으로ㅠ
1개월 전
익인45
1개월 전
익인16
안친한 사람들한테는 무던
가까운 사람한테는 예민

1개월 전
익인16
이긴 한데 밖에서도 사실 겉무던 속예민이야 나는
1개월 전
익인22
이개맞는듯
1개월 전
익인17
무던해보이는데 예민함
1개월 전
익인18
사바사 같아 아예 예민하거나 무던하거나
1개월 전
익인20
겉으로는 무던한척하지만 속으로는 예민 끝판왕
뭔가 내가 이리저리 예민하게 재고 따지는거에 남들이 안좋게 볼까봐 괜찮다 하지만 실제로는 안그럼

1개월 전
익인21
예민한데 무던하게 보이려고 노력하는 편...
1개월 전
익인23
겉무던 속예민 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인24
난 예민한데 너무 예민해서 무던한거라고 생각함.. 너무 예민하니까 미리미리 피하고 일부러 사건 안만들고 웬만해선 좋응게 좋지 하고 넘어가는듯?
1개월 전
익인25
둔함의 끝판왕
1개월 전
익인26
예민한데 무던해보이려고노력 한집사는사람들한테까지는 못숨기고...내테두리내에서는 예민한데로 사는데 테두리밖으로는 무던해보이려고함
1개월 전
익인28
헐 겉무던 속예민이라는 사람 많네 ㄹㅇ 아무 생각 없이 사는데..
1개월 전
익인29
무던...? 하지는 않은 것 같은데 그렇다고 막 예민한 것도 아냐 내가 주변 isfp들 볼 때 그럼
1개월 전
익인30
무던한척을 잘하는듯
1개월 전
익인31
많이 예민해보이던데..
1개월 전
익인32
예민한데 무던하고자 하면 컨트롤 가능
1개월 전
익인33
esfp랑 비교하면 예민한편
1개월 전
익인34
무던하기도 하고 예민하기도 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
난 예민함
1개월 전
익인36
잇프피 룸메랑 3년 살면서 본 결과 진짜 예민한데 그걸 저어어얼대 티 안내려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
완전 무던은 아니지만 그러려니하고 잊어버림
1개월 전
익인38
잇프핀데 우선 예민의 기준 잘 모르겠음 걍 될 대로 되라 단순하고 이상하게 낙관적인 면이 있음 그래서 인생 조질 때 많움
1개월 전
익인39
어떤 거엔 예민하고 또 어떤 거엔 진짜 무던함
1개월 전
익인40
예민이야 ㅋㅋㅋ 겉으로만 무던임
1개월 전
익인42
예민한데 그걸 말하고 티내는 것조차 귀찮아해서
주변에선 무던한줄 앎 ㅋㅋ

1개월 전
익인42
생각이 깊어지면 그것도 귀찮아서
그냥 패스해버리는데
그또한 주위에서 무던하다 생각함

1개월 전
익인43
나 좀 예민한 잇프피임
1개월 전
익인44
나 개예민
1개월 전
익인46
예민한데 겉으로 티 안 내니까 무던해보임 이거 같아 내 주변은
1개월 전
익인46
난 일단 예민
1개월 전
익인47
난데 무던함 ㅠㅠㅋㅋㅋ대신 고집은 센듯...
1개월 전
익인48
무던
1개월 전
익인49
개예민한데 참고사는듯 속으로 쟤 왜저래 짱나 하; 하면서 그럴 수 있지함..
1개월 전
익인50
예민한덴 예민하고 무던한덴 무던하고.....
1개월 전
익인51
둘 다 가지고 있는 거 같음
28일 전
익인52
안친한 사람들은 무던하다고 생각하고 날 잘 아는 사람은 예민하다고 생각할듯
27일 전