모바일 (밤모드 이용시)

아니면 무던?

익인1
무던함
1개월 전
익인2
나 잇프피인데 무던함
1개월 전
익인3
보통 무던해 예민한 부분도 있는데 티 안 내려고 함
1개월 전
익인4
내 주변은 다 무던... 답답할정도로 무던하던뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
무던하다 생각함 걍 그러려니 어쩌겟니 이런성격
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 자주하는 말이 에휴 어쩌겠어임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 지나가는게 삶 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
내 절친인데 정말 무던함
1개월 전
익인7
isfp아무생각없어 그냥 눕고싶어
1개월 전
익인8
무던하단말 자주 들어
1개월 전
익인9
무던한데 소음에 예민함 ㅋㅋㅋㅋ,,
1개월 전
익인10
222 이거 맞다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
1개월 전
익인11
나 예민 그자체,,,,
1개월 전
익인12
무던한척하는 예민같음ㅋㅋㅋ자아성찰 기준...
1개월 전
익인13
나는 예민함
1개월 전
익인14
무던함 반 예민 반 섞여 있음 난
1개월 전
익인15
예민한데 티를 안내서 무던해보임
1개월 전
익인19
22 이래서 힘들어 내적으로ㅠ
1개월 전
익인45
1개월 전
익인16
안친한 사람들한테는 무던
가까운 사람한테는 예민

1개월 전
익인16
이긴 한데 밖에서도 사실 겉무던 속예민이야 나는
1개월 전
익인22
이개맞는듯
1개월 전
익인17
무던해보이는데 예민함
1개월 전
익인18
사바사 같아 아예 예민하거나 무던하거나
1개월 전
익인20
겉으로는 무던한척하지만 속으로는 예민 끝판왕
뭔가 내가 이리저리 예민하게 재고 따지는거에 남들이 안좋게 볼까봐 괜찮다 하지만 실제로는 안그럼

1개월 전
익인21
예민한데 무던하게 보이려고 노력하는 편...
1개월 전
익인23
겉무던 속예민 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인24
난 예민한데 너무 예민해서 무던한거라고 생각함.. 너무 예민하니까 미리미리 피하고 일부러 사건 안만들고 웬만해선 좋응게 좋지 하고 넘어가는듯?
1개월 전
익인25
둔함의 끝판왕
1개월 전
익인26
예민한데 무던해보이려고노력 한집사는사람들한테까지는 못숨기고...내테두리내에서는 예민한데로 사는데 테두리밖으로는 무던해보이려고함
1개월 전
익인28
헐 겉무던 속예민이라는 사람 많네 ㄹㅇ 아무 생각 없이 사는데..
1개월 전
익인29
무던...? 하지는 않은 것 같은데 그렇다고 막 예민한 것도 아냐 내가 주변 isfp들 볼 때 그럼
1개월 전
익인30
무던한척을 잘하는듯
1개월 전
익인31
많이 예민해보이던데..
1개월 전
익인32
예민한데 무던하고자 하면 컨트롤 가능
1개월 전
익인33
esfp랑 비교하면 예민한편
1개월 전
익인34
무던하기도 하고 예민하기도 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
난 예민함
1개월 전
익인36
잇프피 룸메랑 3년 살면서 본 결과 진짜 예민한데 그걸 저어어얼대 티 안내려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
완전 무던은 아니지만 그러려니하고 잊어버림
1개월 전
익인38
잇프핀데 우선 예민의 기준 잘 모르겠음 걍 될 대로 되라 단순하고 이상하게 낙관적인 면이 있음 그래서 인생 조질 때 많움
1개월 전
익인39
어떤 거엔 예민하고 또 어떤 거엔 진짜 무던함
1개월 전
익인40
예민이야 ㅋㅋㅋ 겉으로만 무던임
1개월 전
익인42
예민한데 그걸 말하고 티내는 것조차 귀찮아해서
주변에선 무던한줄 앎 ㅋㅋ

1개월 전
익인42
생각이 깊어지면 그것도 귀찮아서
그냥 패스해버리는데
그또한 주위에서 무던하다 생각함

1개월 전
익인43
나 좀 예민한 잇프피임
1개월 전
익인44
나 개예민
1개월 전
익인46
예민한데 겉으로 티 안 내니까 무던해보임 이거 같아 내 주변은
1개월 전
익인46
난 일단 예민
1개월 전
익인47
난데 무던함 ㅠㅠㅋㅋㅋ대신 고집은 센듯...
1개월 전
익인48
무던
1개월 전
익인49
개예민한데 참고사는듯 속으로 쟤 왜저래 짱나 하; 하면서 그럴 수 있지함..
1개월 전
익인50
예민한덴 예민하고 무던한덴 무던하고.....
1개월 전
익인51
둘 다 가지고 있는 거 같음
29일 전
익인52
안친한 사람들은 무던하다고 생각하고 날 잘 아는 사람은 예민하다고 생각할듯
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면821 09.10 15:0258220 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ426 09.10 10:2693129 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대358 09.10 21:5135422 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?195 09.10 17:2331610 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420589 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..