모바일 (밤모드 이용시)

탕비실 과자 채우기, 상사 커피 사오기, 회식 식당 예약 등 합리적인 이유가 왜 막내가 하는게 정상이야? 푸념이 아니라 합리적인 이유가 궁금해

익인1
우린 아무도 안함 특히 막내는 절대 안시킴
1개월 전
익인1
그걸 직원이함?
1개월 전
익인2
ㅇㅇ뭐 안하는 곳도 있겠지만 하는곳은 팀장짬에 할수가 없잖아 사비로 하라는건 아닐거 아님
1개월 전
익인3
지들도 겪었으니까 자연스레 시키는거지
1개월 전
익인4
그러게.. 걍 먼저 발견한 사람이 하거나 돌아가면서 하면 좋은데
1개월 전
익인4
어차피 누군가는 해야되는데 걍 다같이 하지
1개월 전
익인5
마자 잡일 힘들긴한데 실질적으로 막내가 제일 하는일 적지 않아..? 윗사람은 막내가 실수하면 커버도 하고 본인 업무도 더 많으니까 뭐..
1개월 전
익인7
1개월 전
익인22
1개월 전
익인28
1개월 전
익인6
막내가 제일 덜 중요하고 책임이 덜한 업무들 하고있을테니 남는 시간에 저런거 해라 그런거 아닐깡
1개월 전
익인8
막내가 제일 하는 일이 없기때문…
1개월 전
익인7
난 오히려 윗분들이 그런거 하면 불편해.. 앗 내가 미리 했어야 되는데 하면서
1개월 전
익인11
22 보통 회사에서 윗사람들이 막내보다 할일 많으니까….. 저런거라도 해야지 눈치가 덜보임 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
막내가 할일 없으니까
1개월 전
익인10
막내 1년차 한번도 저거 해본적도 누가 시킨적도 없음
1개월 전
익인12
아무래도 하는일이 적고 중요도가 낮으니깐,,,,
1개월 전
익인13
상대적으로 덜바쁘니까?
1개월 전
익인14
거기만 그런듯..? 나 다녔던데는 1은 막내가 했지만 3은 안했는데. 다른 직급이 함.. 2는 .. 다른 회사는 상사 커피도 사와..?
1개월 전
익인14
다같이 회사 커피머신 썼음 ㅎ..
1개월 전
익인15
막내는 더 안시키던데 오히려
1개월 전
익인16
회사에 이익을 내면 안할듯
1개월 전
익인17
누군가는 해야 하는 일이니까...
1개월 전
익인18
하는 일이 적으니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인19
짬때리는 거야
1개월 전
익인19
하는 일 적다 어쩌고 저쩌고는 사실 핑계고
만만한 막내한테 짬때리는 거임

1개월 전
익인20
22 이거디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그냥 직장 문화지 뭐 나도 좋게는 안보는데 어느 정도 이해는 해
1개월 전
익인23
막내가 하는 일이 상대적으로 없어서 그런 거 맞아.. 책임 소재 큰 일도 안 하고 일이 널널하니까 우린 보통 막내가 해 솔직히 욕들어먹고 책임 크게 져야하는 업무 맡을래 그냥 잡일할래 하면 전자 택할 거잖아 우린 저런 일들은 다 윗사람이 함
1개월 전
익인24
저런것들은 다 막내가 하나?! 식당예약은 그럴수있는데
우리회사는 탕비실 물건은 마지막에 사용한 사람이 채우고, 커피두 각자 알아서 사오는디

1개월 전
익인22
그만큼 윗사람들은 더 어렵고 책임 있는 업무를 하니까..?
1개월 전
익인25
막내가 책임지는 일들이 제일 없으니까..? 는 직장 다닌 적 없는 나의 뇌피샬..
1개월 전
익인26
막내가 할 업무가 많지않다면 큰 책임이 필요없는 그런거라도 줘서 일 시키는거임. 그러면서 회사 문화나 잡다구리 파악하고.
일도 많이 시키면서 막내한테만 잡일 몰아주면 그건 문제인거고

1개월 전
익인27
별말안하니까 계속시키는거같음 하 힘들어
1개월 전
익인29
군대문화가 조직문화에 스며든거 아닐까? 20대때 남자는 거의 군대 다녀오니까 그런 상명하복? 꼰대문화가 생활에 녹아 있는거 같음. 내 생각
1개월 전
익인30
그 사람들도 막내였을때 했던일니까.. 원래 경력차면서 더 책임감있는 일하는거임
1개월 전
익인31
사수들 상사들 칼퇴하고 너한테 짬때리는거면 걍 탈출각인데 다들 야근 밥먹듯이 하면...걍 바쁜거
그거 할 사람이 없는거

1개월 전