모바일 (밤모드 이용시)

일본 지진나서 망할 일 없어~~~~~ 제발 한국인들 많이 안오길 재일동포들은 바라고 있어 그러니까 오기 싫으면 이상한 소문 퍼트리지 말고 오지마

[잡담] 왜 일본 사는 사람이 괜찮다는데 한국에서 난리야?? | 인스티즈

일본 사는거 인증은 이 스샷으로 대체할게! 통신사에서 날아온 광고 문자인데 일본에서는 거주자 아니면 휴대폰 못 만들어서 일본 번호 못가져

추천  1

익인1
오사카 맛집 추천 좀
1개월 전
맛집은 후쿠오카나 도쿄밖에 몰라 ㅠ
1개월 전
익인58
헉 나 도쿄 맛집 알려주라,,
1개월 전
여기 스시 엄청 맛있어...!
https://maps.app.goo.gl/rcjPrQMXFc9Y4oEJ7
57도쿄!

1개월 전
익인58
고마오 근데 ㅠㅠ 나 토요일에 도쿄ㅠ가는데 걱정이다 ㅠㅠ
1개월 전
나도 대학교 제외(한국에서 나옴)도쿄에서만 살았는데 집 흔들린적 수십번이지만 아무 일도 안 일어났어...

1개월 전
익인58
글쓴이에게
알려줘서 고마오 ㅠㅠ

1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가웃기다
1개월 전
익인2
난 내 친구들이 일본 살아서 걱정돼서...
1개월 전
관동지방 일본인들은 아무도 신경 안써
1개월 전
익인2
관동지방이 아니라 내 주변 사람들은 간사이 쪽인데
1개월 전
익인3
어디살고있어??
1개월 전
1개월 전
익인5
가족 살고있어서 넘 걱정되는데 괜찮을까?ㅠㅠㅠ
1개월 전
응... 일본은 애초에 다 대비하기 때문에 걱정 안 해도 됨
1개월 전
익인6
일본에 가는 사람들은 신경 안 쓰고 일본 좋아해서 가는건데 왜 오지 않길 바라는거야?
1개월 전
관광업 하는 사람은 좋겠지만 아니라면, 사람들 많아서 힘드니까?
1개월 전
익인7
난 미야자키 여행 준비중이였는데 거긴 쓰나미주의라 무섭다
1개월 전
익인8
내 직장 제일 큰 협력업체가 큐슈에있는데 당장 내일회의 캔슬해야하나 각재는중
누가 일본 망하라고 걱정하냐... 그런애들도 있겠지만서도 아닌애들이 더많음

1개월 전
익인9
어허허 나 담주에 10년만에 해외여행이라 휴가 겸 가는데... 오사카랑 도쿄...여기서 막 여행가지말라고 해서 쫄려
1개월 전
익인10
9월에 가족 보러 도쿄간다
1개월 전
익인11
일본익 지금 거실에서 모니타링구 보면서 낄낄대는 중
1개월 전
1개월 전
익인12
궁금한게 쓰나미 온다고 하면 그건 걱정돼?
1개월 전
응 아무래도? 그래도 좀 귀찮아지는거지 죽겠다는 생각을 안해
1개월 전
익인13
일본 지진나거나 북한 미사일 쏘거나 그러면 항상 자국민들보다 옆나라에서 더 난리더라 ㅋㅋㅋ 지켜보는 입장에선 뭔가 더 위험하게 느껴지나봐
1개월 전
익인14
나 당장 내일 후쿠오카 가는데 괜찮겠지?🥲 첫여행인데..
1개월 전
1개월 전
익인15
동일본 대지진도 대비해서 2만명 죽었나
8.0 이상 지진이 대비한다고 괜찮은 수준은 아님
일본도 한국에 관심 가지는거 생각하면 이상한 일은 아님 ㅋㅋ

1개월 전
익인16
그냥 걱정하는거지ㅠㅠ일본 사는 익들 별 일 없길 바라
1개월 전
익인17
유학임? 재일동포임?
1개월 전
1개월 전
익인18
일본익 ㅎㅇ 나도 일본 살어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
솔직히 옆나라 걱정할 시간에 부산 걱정하는게 맞지..
1개월 전
익인21
맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 일본은 알아서 잘 할거니까 우리나라 영향 걱정부터 해야할듯
1개월 전
익인37
ㅁㅈ 부산 지켜
1개월 전
익인39
대부분 일본 걱정이 아니라 지진여파 걱정하는 거 아님?
1개월 전
익인19
본문에 한국에서 난리라길래 다들 그렇게 거기 사는 사람들 걱정하나 싶어서 한 말이야. 사실 내 주위도 별 관심 없긴해
1개월 전
익인20
오늘 첨으로 일본 왔는데 오자마자 지진 경보 울리고 대지진 주의 떠서 불안해 죽겠는데 ㅎㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 오면 오는 거고 아니면 아닌 거겠지.. 하는중ㅜ
1개월 전
여기는 진짜 갑자기 건물 흔들리면 지진나는구나~~하고 그냥 할일 해 그러고나서 티비 보면 티비에 자막 떠 '00시 00분 규모00 진도00 의 지진이 있었습니다.....'하면서
1개월 전
익인22
후쿠오카 맛집 추천해주라~~~~~~~~~~
1개월 전
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 지진나서 망했단 좋겠단 글 있었음? 일본 지진나면 한국도 영향 받으니까 걱정하는거징
1개월 전
익인24
난 간사이익이라 좀 걱정.. ㅋㅋㅋㅋ
여긴 지진잘안와서 2018년에 좀 큰거났을때 무서웠어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
나 오늘 삿포로 왔는데ㅠ 아예 다른 지역이라 괜찮겠지...?ㅠ 어느 지역이든 지진 났다고 하면 불안해,, 저번에 도쿄에서도 3. 몇이였는데도 무서워ㅛ음
1개월 전
익인27
저 얘기 몇년째 나와서 좀 무뎌지긴함 …
1개월 전
익인28
일본을 걱정하는게 아니라 우리나라에 끼칠 영향을 걱정하는 거... 우리한테까지 피해가 올까봐 뭐 거긴 자기들이 알아서 대비하겠지만 우린 내진설계도 잘 안 되어있으니까
1개월 전
익인32
222 ㄹㄹㅇ 옆나라 걱정이 아니라 우리까지 여파오면 그건또 어쩌나 걱정하는거지 누가 일본걱정을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
앗ㅋㅋㅋㅋ 명예일본인이셨구나! 몰라뵈었네요~
1개월 전
익인56
7 바로 옆에있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 일본 어디서 어떻게 되는지보다 우리나라 피해 예상 지역 영향권 이런거부터 찾아봤는데..ㅎ 호들갑도 남쪽 지방만 걱정하면서 떨었으니까 넘 맘 상하지마세요
1개월 전

익인29
나도 도쿄사는데 아뮤생각 없긴 해 와중에 쓰니도 라쿠텐 모바일 써?,?
1개월 전
익인30
난 지인이 오사카 있어서 걱정이야ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
일본 사는 내 친구는 걱정하던데ㅜ
1개월 전
익인33
2011년때는 어땠어? 터지기 전에 대비라던지 뉴스로 미리 알려줬어?
1개월 전
익인34
대지진 날 수도 있다 하니까 우리나라 영향 올까봐 무서워하는거지 오기 싫으면 이상한 소문 퍼뜨리지 말라는건 뭐임???
1개월 전
익인34
마인드 개꼬였네.. 걱정해줘도 난리야
1개월 전
익인43
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍..."일본인" 같음
1개월 전
익인48
ㄹㅇ 일본인ㅋㅋㅋ 마인드가 아예 일본인인데 왜 한국 커뮤에 있나 몰라
1개월 전
익인28
ㄹㅇ
1개월 전
익인53
33 일본인인줄
1개월 전
익인55
ㅇㅈ
1개월 전
익인56
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
일본인호소인 맞아ㅋㅋ 창씨개명 응원합니다
오염수 아니고 처리수라신다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
안전불감증인가..
1개월 전
익인38
관동지방말고 이번 지진 간사이쪽 아님??
1개월 전
익인42
재일동포가 아니라 뼛속까지 일본인 같으시다
1개월 전
익인28
ㄹㅇ 한국말 쓰지 말고 한국 커뮤도 안 와줬으면 좋겠다...~ 일본 커뮤에서 일본 응원하고 사세요
1개월 전
익인44
우리나라 사람들 전쟁 생각 아무도 안하는데 외국에선 당장 내일 전쟁날것처럼 보는거랑 비슷한듯ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인46
그럼 일본사람이 일본 커뮤나 하지 왜 한국 커뮤 기어들어와서 그랭 ㅋㅋㅋㅋ 개예민한듯.. 망했으면이 아니라 걱정돼서 그런거 아님?
1개월 전
익인47
우리나라보다 일본인들이 북한이랑 탈북민에 더 관심 갖는거랑 비슷한거지뭐
1개월 전
익인49
일본 걱정하는 사람은 없을듯,,우리나라 걱정이 주이지
1개월 전
익인50
다담주에 후쿠오카 가는데 괜찬으려나?
1개월 전
익인51
읭?? 부산 얘기가 제일 인기글이고 일본 여행 어쩌지가 대부분인데??? 일본인 걱정하는 글도 없을뿐더러 있어도 그게 뭐가 문제임???
1개월 전
익인52
어이없네 진짜
지는 상관없는 동네에 있다고 이러나ㅋㅋㅋ
야 나는 100% 한국인인데 난카이트러프 위험지역에 살고있어서 걱정되는구만
일본 현지인들도 트위터 난린데
어휴

1개월 전
익인54
지진 난 곳이 미야자키 근처 아니야? 당연히 도쿄는 크게 영향 없는 것 아니야?
1개월 전
익인55
일본을 걱정하는게 아니라 우리나라에 올 피해규모나 일본에 사는 한국인 걱정하는거임 자의식 과잉인듯..
1개월 전
익인57
일본 지진나서 망할 일 없어~~~~~ 제발 한국인들 많이 안오길 재일동포들은 바라고 있어 그러니까 오기 싫으면 이상한 소문 퍼트리지 말고 오지마

일본인이 한국커뮤에다가 피해망상 토로하네

1개월 전
공연보러 일본 오지마렴 ❤️ ㅇㅅㅇ 내가 다 보게
1개월 전
익인57
실컷 봐; 방사능국에서 뭐 대단한 공연 한다고 거길 가겠냐
1개월 전
1개월 전
익인10
나도 도쿄맛집 추천해쥬 9월에 언니보러감
1개월 전
익인59
쓰나ㅠㅠ...나 오늘 도쿄 출발인데 걱정 안해도될까? 무서워서 잠을 못자겠어
1개월 전
우웅... 도쿄는 지진과 관계 없는 관동이야! 나도 도쿄 사는데 잘 일상생활 하구 있엉 스샷 첨부해 나 도쿄 도심에 살아 😃 걱정말고 즐겁게 다녀와!!
1개월 전
익인59
근데 무슨 난카이 대지진..? 대규모 지진이라 도쿄에도 영향 있다그러고 일주일 안에 터진다는건 뭔말이야🥹하.. 걱정 안하고 다녀와도 되겠지?ㅠㅠ
1개월 전
몰라?? 근데 확실한 건 도쿄 사람들은 별로 내색 안해 오늘 내가 기억하는데 회의중에 쓰나미 경보 문자 왔는데 시간이 4시 40? 정도였거든 근데 아무도 내색 안했어 왜냐하면 여기서 그쪽은 700km?? 정도는 떨어진걸르 알아 걱정말고 행복하게 다녀와!!
1개월 전
익인59
하아 알겠어 고마워ㅠㅠ....
1개월 전
난카이는 남해인데 도쿄는 난카이랑 완전히 멀어!!
1개월 전
익인60
쓰나 후쿠오카 가고싶은데 몇월에가는걸 추천해?
1개월 전
여름은 피하는게 좋겠징..?
1개월 전
익인61
៖...
18일 전
익인62
ㅋㅋㅋ 오지말라면서 이상한 소문은 왜 퍼트리지말래??
너만 오지말고 나머지는 오라는겨??
많이 안오길 바란다며 뭐 어쩌란겨

18일 전
익인63
와 근데 지진이 일상이라 쓰니같이 안전불감증이 디폴트인 나라는 참.. 불쌍하다
18일 전
그렇게 치면 한국은 북한 미사일 안전불감증이야? 일본 회사에서는 한국지사 근무하면 전쟁중이라고 위험수당 챙겨줘
18일 전
익인63
헉~~ 미사일로 망할 일 없어~~그러니까 제발 일본인들 안오길~~ 명예 일본인도~~~~!!
18일 전
18일 전
익인63
ㅎㅎ대지진 나면 쓰니 지역에 나길!! 꼭 살아남아서 후기 써줘 ㅎㅎ
18일 전
익인64
글부터 댓글까지 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 웃음
18일 전
익인65
나 일본 사는데 일본 심각했던거 맞고 잠깐 한국 오랜만에 갔더니 일본 친구들이 되도록이면 일본 피할 수 있음 피하라고 연락 다들 왔는데ㅋㅋ..
18일 전
18일 전
익인65
도쿄 왜?ㅋㅋㅋ
18일 전
도쿄에서 난리 전혀 없었는데...?? ㅋㅋㅋㅋ 간서지역이면 모를까
18일 전
익인65
왜 친구가 도쿄에만 있을거라고 생각함?ㅜㅜ 나고야랑 오사카 친구들이 연락 온건데 좀 더 생각을 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
난 얼마든 인증 가능한데 넌 인증 가능해??
18일 전
익인65
내가 왜 일본 사는 인증까지 하면서 너한테 인정 받아야하죠? 믿기 싫음 믿지 말던가ㅋㅋ
18일 전
응 안믿을게

18일 전
익인65
글쓴이에게
응 나도!

18일 전
익인66
Go back to ur country…
18일 전
18일 전