모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 182l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

요즘 뉴비다노들 올해 너무 힘들다는 글 많아서 써봄..

이번시즌 진짜 힘들고 짜증나지만 개인적으론 21 22 시즌이 더 최악이었어 (뉴비들이 올해 안힘들다는거 절대 아님!)

사건 크게 터졌지, 선수들 퐈로 다 보냈지, 진짜 야구를 싹 끊고 빙하기 견뎠다.. (오죽하면 퐈로 보낸 선수 마킹 어센틱 유니폼 빡쳐서 버림)

꽝꽝 얼렸던 다노 녹여준게 김태경 김주원 김영규 였음 ㅎㅎ... 완전히 해동된건 작년 가을야구 겪고나서지만..!

무튼!!!! 올해 전반기는 빠따가 후반기는 투수가 너무 안풀리는데 이거 끝나고 나면 다시 버닝🔥해줄 날이 올거라 생각해

내가 아는 엔씨는 흔들면 흔들수록 강해지는 팀이니까, 그래왔기도하고?!

그러니까

🩵건우 말처럼 믿고 응원 합시다요🩵

다노1
나도ㅜㅜ 디펜딩챔피언이러는데 꼬라박는 21에 개막부터 퍼펙트 당할 뻔한 22에 우승 후 가을야구도 못 갔지ㅜ
지금이나 저때나 비슷한듯... 댱분간은 빡치다가 그냥 하위권에서 될 대로 돼라~ 하고 포기하고 보고 있을 거 같음ㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴다노
21 할말하않 22 에 개막전 경기보고 바로 접었잖아 나~ 그치만 경기실력이 아닌 다른 문제들 땜에 실망만 가득했는데 지금은 실력이 부상이지, 큰 사건 일어난게 아니라서 그저 하위권? 그래 드랲 얼라뽑자!!! 가을 지금껏 갔으니 뎁스채워!!! 이 맘으로 보고있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 순위는 욕심도 안나고 시즌초처럼 영빈 정원 한별이가 보여준 간절야구만 보고싶어....
2개월 전
다노2
진짜 이거 인정이다... 20년도 우승찍고 바로 다음시즌에 개 꼴아박을 줄 누가 알았겠냐고... 근데 진심 저때보다 더 안좋아질수는 없겠지 했는데 지금 상황이 갈수록 저때보다 더 망해가는 것 같음... 일단 감독 코치부터 의지가 너무 없어보여서..ㅎ
2개월 전
글쓴다노
18겪고 아 다시는 이런일 없다 했는데 21 에 진짜 대실망 그자체였지ㅠㅜㅜ 그치만!! 힘든것만 생각하면 우울하자나! 23 가을도 낭만을 보여줄지 누가알았겠오🍀 우승전에 큰 시련 오는게 클리셰니까! 그렇게 믿고 올해는 얼라들 크는거라도 기대하자🩵 (21도 주원이가 어쨌든 올라와서 수비로는 칭찬받으니..) 근데 ㄱㅇㄱ사단 진짜 나가라 빠따팀을 어떻게 해야 붕붕이팀으로 만드냐 진심
2개월 전