모바일 (밤모드 이용시)

내가 더 나이 많고 걔는22살이야.

단둘이 일하고 있고 나는 일한지 일주일밖에 안됐음.

일하는데 너무 심심해 죽겠음. 걔가 너무 어색하고 불편하기도 함.

근데 하필 우리가게 가장 손님 없는 타임에 걔랑 나랑 배치돼서 손님도 없는데 홀에 둘이 멀뚱히 서 있음

일한지 하루 이틀 즈음에는 내가 먼저 업무 관련 이것저것 물어보고 이름, 나이도 먼저 물어봄. 먼저 안 물어보면 절대 먼저 말 안 걸더라.

일할 때도 절대 먼저 말 안 걺. 자기가 서빙하고 있으면 나한테 자기 하던 다른거 해달라고 부탁할 수도 있잖아? 그런 것도 없음.

엄청 친해져서 수다떠는것까진 안 바람. 그냥 하루에 대화 두, 세마디만 해도 만족함. 어떻게 친해짐?

익인1
친해지기 싫어하는거 같은디
1개월 전
근데 일할때라도 말해야되는거아님? 솔직히 일하기 불편해서 그런 것도 있음.
1개월 전
익인2
내가 저러는데 알바할때 언니 오빠가 가끔 이야기 던지거나 그래도 하하.. 웃거나 아네 거리기만 하는데 그냥 성격이 그래 피곤하기도 하고 사람들이랑 친해지고 이런 걸 잘 못함 ㅠ
1개월 전
근데 진심 일하기 불편할 정도로 말을 안하는데 어떻게 해야 말문 좀 트이게 할까
1개월 전
익인2
움 일 가르치는 입장이야 쓰니가? 그럼 불편하게 생각할 수도 그거 아니면 난 잘 받아주기는 하는데 그 알바생이 좀 특이하넹..
1개월 전
미치겠는게 내가 배우는 입장이야...난 일주일차 신입이고 걔는 이미 몇 달 한 애고. 어느정도 다 배우긴 했어도 아직 손에 익지 않아서 허둥대는 감이 좀 있는데 그 때마다 아무 말도 안하고 말없이 자기가 함. 참고로 교육은 얘한테 안 배웠고 초반 속성교육 하루짜리만 다른애한테 배웠어.
지금 같이 일하는 애는 너무 말을 안해서 내가 맨날 어깨너머로 걔 행동 보면서 따라해....

1개월 전
익인3
나 그런적있는데 끝날때까지 그대로임 기대버려
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨258 8:4620617 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈206 2:4634112 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ175 10:2610975 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?85 09.09 22:1015099 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0825163 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..