모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

조합 어때보여?? 둘이 안맞을래나

익인1
저렇게 사겨봤는데 질리더라
1개월 전
누가 질리는 쪽이었어?? 내가 인팁녀인 상황임
1개월 전
익인1
나두 인팁여자야 엔프제 질렸음 너무 바보같이 잘해줘서…………ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
반대면 좋았을텐데
1개월 전
익인3
난 enfj여자긴 한데 제일 안맞는 상대가 여자든 남자든 intp이긴 해.... 좀 매사에 부정적이라고 생각하는데 본인은 굉장히 냉철하고 현실적인줄 아는게 질리더라.. 근데 이걸 상대한텐 말하진 않고 같이 있으면 나까지 기분이 안좋아져서 아예 피했어.. 연애상대로 본적도 없음 근데 쓰니 이거로 기분 나빠하지 않았으면 좋겠어 너는 어떤지 내가 모르니까
1개월 전
익인4
나 enfj 여자인데 진짜 다 받는다.. 아마 반대 이유로 intp은 enfj 싫어할수도 있겠지만 나도 개인적으로 저런 느낌이었어. 막 사람이 싫다!! 이건 아닌데 안맞더라구
1개월 전
익인3
만약 너가 호감 있는 상태인거면 intp이라고 말 안하는게 좋을지도 몰라. 난 개인적으로 호감있다가도 intp이라고 하면 바로 식고 접었거든... infj, infp 뭐 이런거로 둘러대는게 나을 것 같아
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨269 8:4621813 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈208 2:4634863 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ176 10:2612287 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?96 09.09 22:1015728 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0825652 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..