모바일 (밤모드 이용시)

제목 그대로 중견기업 입사 3주차 신입이야

사수님한테 업무 인수인계 조금씩 받고 있는데 필기도 열심히 하고 말해주시는거 하나도 안놓치려고 노력중이야

그래서 알려주신 업무는 아직까진 잘해내고 있어!!(어려운건 아니지만..)

그런데 가끔 문제가 약간 기분 안좋으실땐 알려주지 않은 업무를 갑자기 해서 보내라고 하시는데.. 난 할줄 모르니까 질문을 드린단 말이야

근데 그럴때마다 "너는 내가 업무를 다 알려줘야 한다고 생각해?" "업무 알려주는게 당연한건가?"

토씨 하나 안틀리고 이렇게 말하셨거든.. 뭐 알려주실때마다 항상 감사합니다 인사 드렸고 필요한 업무 질문만 했다고 생각하는데..

내가 너무 업무를 못하는건지 사수님을 잘못만난건지 첫회사라 모르겠어...

ㅠㅠㅠㅠ

익인1
너무 물어보기만 한다고 생각해서 그런거 아냐?! 좀 고민해본티 나게 물어봐
1개월 전
내가 지금 주로 하는 업무가 결재를 먼저 올려야 진행이 가능한건데
업무마다 결재 지정자가 다르거든 ㅜㅜ
근데 상사분들은 그걸 다 알겠지만 나는 아직 다 몰라서 그런거 여쭤봐...
우리가 협력사랑 계열사 직원분들이랑도 결재 올리는게 많아서......

이 결재를 진행해야 업무를 할수있거든..ㅜ
그래서 난 빨리 여쭤보고 업무 진행하러는 마음이였어
어느분들한테 결재 올려야하는지 매뉴얼 같은것도 딱히 없고...ㅠ

1개월 전
익인2
평소에도 저래? 아님 한두번?
1개월 전
아직 3주긴 하지만 일주일에 두세번 정도는 그러셔

인사도 받아주실때도 있고 아닐때도 있고..

1개월 전
익인2
그냥 사수가 별로인거... 결재양식은 일시키기 전에 미리 참조해서 볼 수 있게 하던가 하면 되는건데 그거가지고 참 글고 인사 안받아주는건 개오바임
1개월 전
맞아 전에 하셨던 결재 양식 참조를 기분 좋을땐 해주시는데 기분 안좋거나 화나셨을땐 그냥 업무 파일만 딱 주시고 메일로 오늘 퇴근 전까지 마감해주세요

이렇게 주시거든.....ㅜㅜ

인사는..그냥 그러려니 하고 있긴해 ㅜㅜ

1개월 전
익인3
3주면 아직 그럴시긴데....윗댓말대로 받자마자 바로 이거 몰라요~ 식이면 별로지
1개월 전
익인6
22 이전 사람이 올렷던 결재기안 찾아보고 따라해보고 그럴수도잇는거자너..
1개월 전
결재 사이트가 몇개 있는데, 그 중에서 타인이 올린 기안은 볼 수 없는 곳이 있어.. 그래서 보통 사수 분이 기안 캡쳐해서 보내주시는데 그런거 안주실때 여쭤보는거야..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
기분 안좋을때 인사 안받아주시긴해..
이건 그냥 넘기면 되는거라 괜찮은데 업무는 진행해야되는거니까 머리가 복잡하다 ㅠ....

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
거기까진 생각도 못했어

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
정말 고마워 ㅜ.... 사회생활이 처음이라 ㅜㅜ... 덕분에 많이 알아가!!
1개월 전
익인5
걍 묻기만 하는 건 아닐테지만.. 최대한 할 수 있는 부분까지 해서 넘겨 그리고 모르겠는 건 최대한 타 서류 비교하면서 응용해서 해봐 < 그리고 따로 체크해놓고 가르쳐주신 부분은 처음이라 응용해서 해결하려고 했는데 맞는지 모르겠다~ 시간 여유되실 때 체크된 부분 봐주시면 배우겠다 이런 식으로 해봥
1개월 전
내가 지금 주로 하는 업무가 결재를 먼저 올려야 진행이 가능한건데
업무마다 결재 지정자가 다르거든 ㅜㅜ
근데 상사분들은 그걸 다 알겠지만 나는 아직 다 몰라서 그런거 여쭤봐...
우리가 협력사랑 계열사 직원분들이랑도 결재 올리는게 많아서......

이 결재를 진행해야 업무를 할수있거든..ㅜ
그래서 난 빨리 여쭤보고 업무 진행하러는 마음이였어
어느분들한테 결재 올려야하는지 매뉴얼 같은것도 딱히 없고...ㅠ

1개월 전
결재 사이트가 몇개 있는데, 그 중에서 타인이 올린 기안은 볼 수 없는 곳이 있어.. 그래서 보통 사수 분이 기안 캡쳐해서 보내주시는데 그런거 안주실때 여쭤보는거야..
1개월 전
익인5
근데 기분 나쁠 때 저런다는 거랑 말투 보면 애초에 좀 기분파거나 텃세 약간 있는 것 같기두.. 나도 일 안가르쳐주는 사수 만난 적 있아서 뭔 느낌인지 대충 알 거 같아ㅜㅜ
나는 걍.. 눈칫밥 먹으면서 버텼어 묵혀뒀다가 기분 좋을 때 물어보고 그랬음ㅜㅜ 원래 회사가 다 저런 건 아닌데.. 저런 사람이 적지도 않긴 해… 힘내쓰니

1개월 전
근데 나한테만 그러는건 아니고 본인보다 어린 직원한텐 다 그러는 것 같긴해... ㅜㅜ
지금은 내 사수셔서 나한테 가장 많이 그러는것 같지만 버텨야지.. 조언 고마워 ㅠㅠ

1개월 전
익인7
우리회사는 직원들 저렇게 하면 바로 도망가서 후임들 일 있으면 내가 다 해결해주는데
걔넨 해결 못해서 맨날 연락해서 물어보고 본인들이 해결하려고는 절대 안함
너네 선임처럼 저렇게 하고싶어도 애들 도망가니깐 절대 ㅋㅋㅋㅋ
중견이라 저짓 거리 하는구만

1개월 전
난 해볼수 있는건 최대한 해보려고 하는데.. 진짜 뭐 매뉴얼도 없고 전 담당분이 했던 내용 볼 수 없는 상황이거나 그럴때만 여쭤봤거든....ㅜ
1개월 전
익인7
그 선임이 예민한 거임. 보통은 나처럼 다 알려주는 선임은 없고 후임들이 먼저 질문하고 배우려고 하는 게 맞긴 하지. 아님 커피라도 사드리고 물어봐. 여기까지 해봤는데 그 다음은 잘 모르겠다고 이렇게 하는 게 맞냐고 물어보고.
1개월 전
그렇구나.. 조언 고마워 ㅠㅜ
1개월 전