모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어느 샌가 저 말투를 되게 자주 쓰길래

뭔 유행어인가 해서 검색해봤더니 디씨에서 유래된 거라네..

디씨 상관없이 흔하게 쓰이는 인터넷 용어인가?

익인1
마니 써
1개월 전
고루ㅐ..? 첨들어성 ㅋㅋㅋㅋ 30대인데 어디서 초딩 말투 배워왔나 했네..
게임에서 배웠나..

1개월 전
익인1
난 침착맨 영상 보면서 알았어
1개월 전
침착맨도 쓰는구나 ㅋㅌㅌㅌ 종종 보는데도 몰랐네
유튜버에서도 많이 쓰는 단어인가보군!-!

1개월 전
익인2
걍 뭔가 남자애들 사이에선 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ내 남친도 사친들도 많이 씀.. 나 이 글 보고 그쪽 유래인 거 첨 알았다.. 으악 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
게임이나 sns에서 배운거겠지….라고 생각해본다 ㅋㅋㅌ ㅠㅠ
1개월 전
혹시 둥이 나이대가 어케돼?
30대도 쓰나..

1개월 전
익인2
게임 진짜 한몫할듯.. 게임 유튜버 이런 것도 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ.... 나는 20대 중후인데 남친은 30대야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친도 33살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 게임은 안하구 폰게임만 하는데 어디서 뱌우는 겨… 뭐 친구들한테 배울 수도 있구 경로는 다양하니ㅜㅜ
1개월 전
익인3
내 주변 애들도 많이들 써! 너무 걱정 마
유튜브나 인스타 같은 곳에서도 많이들 쓰니까... 그걸 다 출처를 알고 쓰진 않으니! 글고 만약에 디씨에서 나온 거 알면 안 쓰려고 하지 않을까 싶어

1개월 전
전남친이 디씨유저+일베용어 쓴 것 때문에 헤어진거라 이런 쪽으로 좀 예민한가보ㅓ..
막 심각한 단어 아닌 거 같아서 다행이당

1개월 전
익인4
저건 겜 유튜버들이 한 때 많이 써서 유행한거야 유행어는 시작점보단 유행시작점을 봐야해
1개월 전
인티도 일년만에 들어오고.. 요즘 아예 sns는 안해서 몰랐다 .. 별거 아니라서 다행🥹
1개월 전
익인5
와 처음 알았다
1개월 전
알게 모르게 디씨에서 유래된 거 많을 듯 ㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인5
근데 나도 디씨해서 뭐 ㅎㅎ...
갤마다 다르니깐..
근데 그거와는 별개로 본문은 그냥 오래전부터 있었던 말인데 그걸로 거르는건 진짜 마이너틱한 느낌같은데

1개월 전
요즘 내가 커뮤를 잘 안하다보니 어떤 부류의 유행어인지 감이 안와서 물어본 거엿엉

1개월 전
익인6
둥이한테 뭐라하는건 아닌데 디씨에서 나온 유행어가 우리 생각보다 너무 광범위해서 그런거로 하나하나 거르려하면 인간관계 조금 피곤해질수도 있어..... 뭐든지 그 사람의 평소행실이 나는 제일 중요하다 생각해!
1개월 전
그피그치,, 나쁜 성향의 커뮤만 아니면
요즘 뭐 커뮤 아예 안하는 사람도 업ㅎ을 거구 남친이 게임 카페도 활동하고 그래서 여기저기서 배웠을 거라 생각하긴해 ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
익인7
나도 많이 씀 난 유튜브에서 봐서 ..!
1개월 전
익인8
많이씀
1개월 전