모바일 (밤모드 이용시)

그냥 덕질만 하는애들은 괜찮은데

도덕?에 미쳐있는 애들은 뭐만하면 그건 여혐이다 이러고 장난으로 물어본 밸런스게임에 난 그 질문은 굉장히 별로야 어쩌고 저쩌고 갑분싸 시키고

평범한 일에 사회적인 일 자꾸 엮고 나도 혐오에 찌들게 만들고 대화할때마다 개피곤함

근데 본인은 깨어있는 줄 알아

익인1
그리고 그렇게 생각 안하나는 내가 잘못됐다고 자꾸 가르치려해 ㅋㅋ
1개월 전
난 강요안하는데 자꾸 가치관 주입시키려고함

1개월 전
익인2
트위터 많이하는 애들은 화내야할 기준선이 정해져있는것 같음 트위터에서 무례하다 라는 의견이 주류인건 무조건 화냄... 저번에 민트초코갖고 진지하게 화내는애봄...
1개월 전
민초?ㄷㄷ 그건 대체 무슨일임??
1개월 전
익인2
걍 가끔 만나서 노는무리끼리 배라갔는데 민초담길래 다른애가 아 민초~이런식으로 놀림 근데 진짜 진지하게 사람취향인데 그러지좀 말라고 개정색함 뇌절한것도 아니고 애초에 걔랑 배라 같이간게 3번을 안넘을텐데 또 어디서 민초 먹는다고 뭐라하는거 짜증난다 뇌절이다 이런글 보고 영향받아서 화낸거겠지 뭐...
1개월 전
나 비슷한거 경험해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다곤 했는데 뭔 장난을 못 치겠더라
1개월 전
익인3
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질만 하는 애들은 걍 밈중독자 같고 웃긴데
그...... 약간 일상을 살지 못하는 애들이 있음

1개월 전
1개월 전
익인4
덕질만해도 그 나쁜 페미 기질 자연스레 습득해서 뭐만하면 그런 발언하더라 불편해..
1개월 전
익인4
말투도 심하게 이상해짐...틧으로 덕질하는 한 친구 점점 심해져 얘만 유독ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
말투가 어떤데? 나 넘 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인5
나도 그래,, ㅌㅇㅌ 하는 애들이랑 뭔가 대화가 안되더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얘기하면 ㅌㅇㅌ 얘기를 해서 내가 모르는 얘기거나 끼어들지를 못함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 그건 진짜 무례하다; 같이있음 다른얘기 꺼내야지
1개월 전
익인6
걸러 걔네더 정상아님 진짜 눈살 찌뿌려지는애들 많더라
1개월 전
익인6
뭐랄까 미러링전마냥 자기들이 제일 싫어하는사람들이 하는짓을 똑같이하는거보고 그냥 지능이 모자라보였음
1개월 전
ㅇㅈ 어린것도아니고 20댄데
1개월 전
익인7
근데 덕질하다가 이상한거 배워오는 애들 많음..
1개월 전
1개월 전
익인9
와 내 대학애들도 그랬는데 나까지 정병왔었음 그때
1개월 전
이게 첨엔 냉철해보였는데 갈수록 피곤해짐
1개월 전
익인9
인정 지들이 철들고 깨어있는 사람인줄 알고 다른사람은 무시하는게 진짜 ㅈ같았음..
1개월 전
맞는말이면 그냥 듣는데 사소한거까지 따지면 힘들음

1개월 전
익인9
와ㅜ맞음 뭐하면 친구를 혼내려는?태도여서 졸업하자마자 손절했잖아
1개월 전
난 계속 당해 지금 상태에선 손절도 못 해서,,ㅎㅎ

1개월 전
익인9
글쓴이에게
속으로 그냥 무시해.. 너말고다른애들도 같은생각할거야
아님 장난식으로 인터넷좀 줄이라고 해봐

1개월 전
익인10
한심함 ㅌㅋㅋㅋ 인티 커뮤하는 나로서는 트위터하는애들 다 보임.. 근데 남자들 앞에서는 은근 숨기는거 진짜 개꼴사나움
1개월 전
1개월 전
익인10
언행, 언뜻 나오는 쪼, 좋아하는 유머, 분위기 깰 만한 정색 포인트 등등등.. 또 남혐 개ㅐㅐㅐ심함 ㅋㅋ 근데 누구보다 남자 못잃음
1개월 전
어 ㅇㅈ 쟤네 공통점이 그러면서 남캐?남연예인 좋아함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인12
난 오히려 트위터 안하는 사람들이 너무.. 그 ‘갓반인의 무지함‘을 무기로 너무 막 행동하는 것 같아서 불편하더라고 ㅋㅋ 서로 안맞는듯
1개월 전
익인14
22 어느 정도 알고 하는 애들이랑 잘 맞음 제일 안 맞는 부류가 인스타 딱 하나만 하는 애들......
1개월 전
익인15
3333 어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든거에 피곤하게 시비거는거 예시로 베라 깊티 남 생각해서 사왔는데 난 불매해서 이런거 왜 사왔냐 << 이런거 아닌이상 보통 무지함 드러내는 애들이 진짜 말문이 턱 막힘

1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 트위터 안해도 뉴스 잘 챙겨보는 사람은 ㄱㅊ은데 신기하게 트위터나 인티같은 커뮤 안하는데 뉴스도 잘챙겨보는 20대 친구는 한번도 못봄 오늘 전기차 사건 얘기했다가 나빼고 그게뭐야??? 이래서 개놀람..이런 일이 참 많았음
1개월 전
익인10
우엑… ㅠㅠ 아 “갓반인의 무지함” 이러는게 ㄹㅇ 이 글이 말하는 그 애들의 전형적인 말버릇이다
1개월 전
에 ㅌㅇㅌ하는애들이랑 인스타만 하는애들이랑 아는거 완전 똑같던데? 걍 정보통있어서 바로바로 전달받고 네이버만 봐도 바로뜸
1개월 전
익인12
음 .. 너가 이 글을 네 주위에 있는 트위터 많이 하는 애들을 본 경험으로 쓴 글이잖아?? 난 내 주변 경우를 바탕으로 쓴 댓글임ㅋㅋ 내가 네 글을 존중하는만큼 너도 내 댓글을 존중해주렴 ㅋㅋ 내 주변은 이래 네 주변도 본문 글같듯이
1개월 전
익인10
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 다 이렇게 공식처럼 행동하냐 하…. 으
1개월 전
익인18
먼소리지 주변에 트위터하는애들밖에없나 안해도 똑똑하고 상황파악잘하는 애들 개많음
1개월 전
익인24
내말이 ㅋㅋ 본문부터 벌써... 그 특유의 꽃밭? 갓반인을 위시하는? 그,, 어떤 찐의 느낌 느껴져서 아 그러시군요 했는데 이 댓 공감가서 대댓담 ㅠ
그리고 불편하면 안 보고 안 퍼가면 되는데 트위터 시져시져 하면서 오만 플랫폼에 다 퍼감ㅜㅜ 마조야뭐야... 트위터 과한 거 많다는 말엔 공감하는데 하다못해 인티에서도 특정 집단을 전체로 묶어서 욕하면 나는 그거 아니라고 발작할 애들 많으면서 꼭 트위터 쓰는 애들 ~ 거리는 사람 진짜 많음 유독 ㅌㅋ

1개월 전
익인32
대체 뭔소리임 이게ㅋㅌㅋㅋ 트위터 하는 게 인생최대업적임?
1개월 전
익인12
..?? 그런 말 1도 안했어요 진정해 친구… 서로 안 맞는다 했지 누가 틀렸다는 말도 안 했답니다
1개월 전
익인32
갓반인.. 무지함.. 꽃밭… 다 트위터 안하는 대부분의 사람을 비하하는 단어잖아
그래놓고 틀렸다는 말은 안했다고?

1개월 전
익인12
내가 갓반인은 무식한 댁알이 꽃밭이라 개빡추같아서 극혐이다 이런식으로 말한것도 아니고 너무 과대해석 하진 말어 ㅋㅋ 심지어 난 댓글에 꽃밭이라 한 적도 없어
1개월 전
근데 난 트위터 하는 사람들 전부 욕한게 아니라 덕질하는사람이나 가볍게 한 사람은 괜찮다 했는데 댓쓴이는 안한사람 전부를 욕하네..ㅠ
1개월 전

익인13
근데 진짜 이상한 도덕적 잣대 들이대는 건 맞는 것 같음. 농담으로 밸런스게임 할 때 다른 친구 놀리면 다들 웃고 있는데 혼자만 그러면 안된다 서로의 취향을 존중해야한다 이러면서 무조건 네가 잘못됐고 나쁘다 이런 식으로 몰고감...본인의견은 맞고 의견에 어긋난 타인은 틀리다 이런게 진짜 심한듯. 글고 약간 분위기 파악이나 사회성 측면에서 조금 떨어지는 것 같음. 묘하게 대화가 안됨 ㄹㅇ
1개월 전
대화라는건 잘잘못보다는 유연성과 흐름 분위기를 파악하는건데 그거에 순응하면 가스라이팅당한다 이런식으로 주입당하는 거 같음
1개월 전
익인13
본인은 깨어있고 타인은 무지하다가 바탕으로 깔려있는 것 같아. ㄹㅇ 대화할 때 말의 경중이나 분위기 분간을 못함. 대화가 안돼서 난 그런 친구들 있을 때 항상 걍 입 닫고 있음ㅋㅋ..
1개월 전
맞어 난 첨에 그게 멋있어서 같이 얘기하다가 우울증걸릴뻔해서 빠짐
1개월 전
익인16
오 나도 뭔가 그게 있음
1개월 전
익인17
인터넷 과하게 하는 사람 특임 내주변에 트위터랑 입장은 정반대인데 본문 예시같이 구는 인간 있어서 개피곤함
1개월 전
1개월 전
익인19
현실보다 인터넷 많이 하면 불편하긴 하더라ㅜㅜ
ㅌㅇㅌ 뿐만아니라 ㅇㅌㅂ 쇼츠나 릴스도 ...많이 보면 좀 대화하기싫어져

1개월 전
맞어 그 특유의 음,,말못할 감성이있음
1개월 전
익인20
덕질땜에 어쩔수 없이 하지만 뭔 별 이상한걸 가지고 어거지로 논란 만들려하는게 너무 별로야
1개월 전
이거 ㅇㅈ 근데 10대면 ㅇㅈ해 20대면 너무 고집이 쎄서 말이 안통함
1개월 전
익인21
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 계속 지적하고 도덕적으로 우월한 나에 취해 있어서 같이 있으면 너무 힘들어
즐겁게 대화하다가도 얘 때문에 갑분싸되는 거 본인만 모름ㅜㅜㅜㅠ 돌아버림

1개월 전
익인21
근데 내로남불이라서 본인한테는 매우 관대함ㅜㅜㅜㅜㅠ 마치 업진살 살살 녹는다 밈처럼
1개월 전
그니깐 아 비윤리적인거면 모를까 작은건데도 다같이 있는 자리에서 갑분싸를 시킴
1개월 전
익인22
난 틔터하는데 진짜 학생때는 조심해야하는 거구나 느낌 7년 정도 덕질때문에 했는데 한창 페미 떠오를때 영향 받았었는데 그나마 극단적으로 안간거 너무 다행이고..거기도 심연이 있다 진짜…
그리고 트위터 익명이고 인터넷이라고 말 진짜 더럽고 막하는 거 ㄹㅇ 별로임 그래서 내 글 나이 들어보이는 거 같은데ㅜㅜ 근데 그렇게 말하기 싫어…

1개월 전
난 진짜 덕질같은 경우는 릴스 같은거볼때 웃긴거 짱많아서 유잼러들 집단이라 생각했는데 너무 빠져든 애들은 대화할때마다 숨이 턱턱 막힘
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 나도 덕질용 제외 일상 계정으로 트위터하는 애들이랑은 거리 두게 됨
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아니 덕질만 하면 괜찮을 거 같은데..
은근 깨어있는 사람도 있어서 첨엔 좋게봤다가 심연 경험하고 호다닥함

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
개무서워 ㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅌ 트위터는 젠더 어케 생각하는디?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
엄청 과격하다는건데,,그럼 반대란거야???지송 잘 몰라서

1개월 전
익인26
맞아 갑분싸야 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
트위터 오지게 하긴 하는데 본문 ㅇㅈ 거긴 그냥 주류 분위기가 있고 거기에 맞지 않으면 일단 팸 개패고 사과도 안해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 거긴 한국을 혐오하는 나에 취한 애들 개많아서 꼴보기 싫음 외국이랑 한국이랑 엮이면 외국 잘못이어도 그냥 한국부터 패고 무조건 저자세로 기는 애들 많아 진짜 뭔 시녀가 체질인가 싶을 정도
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시녀가 체질ㅇㅈ
현실에서도 강약약강 이잖아~~~ 시녀짓도 잘 하고

1개월 전
맞어 좀 긍정적으로 살고싶은데 그럴때마다 부정적인 얘기를 오지게 많이함
그렇다고 트위터하는 사람을 다 싫어하는건 아님 오히려 가볍게 하는애들중에 유잼러들 짱 많고 생각깊은 애들 많았음

1개월 전
익인28
ㅇㅈ
1개월 전
익인29
진짜 얘기하다보면 엄청 티남.. 갑분싸
1개월 전
근데모름 세상이이상하다 생각함
1개월 전
익인30
케케켘 이런 글을 볼때마다 어릴적 내가 생각 나네요..^^ 뛰어내릴까
1개월 전
어릴땐 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ그럴 수 있지 충분히 이해함 ㅠ
1개월 전
익인31
ㅁㅈ 덕질 분위기도 변했어
1개월 전
1개월 전
익인31
움 특히 까빠기조 너무 싫어 조롱은 기본이고 물론 일반화는 아님
그리고 사생 정당화 하는 거

1개월 전
1개월 전
익인33
나도... 흔히말하는 무식한데 신념 가진 사람들도 많음
1개월 전
익인33
몇몇은 본인들이 사이버불링하는건지 모름
1개월 전
ㅁㅈ 약간 종교마냥 주류의견 아니면 가서 개패더라 그게 악플인줄 모름
1개월 전
익인34
나도 게임 때문에 트위터하는데 그런 사람들 너무 피곤하고 싫어...
1개월 전
1개월 전
익인35
걔네는 진짜 모든 게 불편하고 세상을 불편하게 바라보는 자기 자신이 너무나도 똑똑하고 옳은 줄 알아
여혐에는 겁나 엄격하고 남혐에는 겁나 관대한 것도 포인트...

1개월 전
아니진짜 그런생각 갖는건 아무도 뭐라안하는데 왜 자꾸 나한테 주입시키려는건지 모르겠음
1개월 전
익인36
그냥 특유의 웃음포인트? 난 그것도 너무싫음.. 고친들 단톡방에 트위터발 웃음유머 포인트 계속올리는데 (주로 여성시대 글들) 하나도 안웃김.. 그 특유의 감성이있어
1개월 전
아 이거 뭔지 궁금하다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1개월 전
익인37
근데 본문에 긁힐 건 없지 않아? 나도 틧터 하는데 순수하게 덕질용으로 쓰는 애들이 있고 지가 진짜 깨어있는 줄 알고 착각하는 찐같은 애들이 있음
1개월 전
맞음 트위터 가볍게 하는애들은 밈잘알이고 재밌는 애들 많음 근데 도덕어쩌고로 들어가면,,
1개월 전
익인38
트위터에서 다져진 기조로 사람들 마구 평가하고 판단하면서, 정작 본인 사회성은 신경 안 쓰는 사람들 힘들지...
1개월 전
사회성 없는걸 타인이 무지해서라고 생각함 ㅠ 유연한 사고도 필수인데
1개월 전
익인38
맞아 맞아ㅠㅠ 트위터 하다가 발 삐끗해서 심연 속에 빠졌다 살아 돌아온 사람들은 사고가 경직되고 상대를 과소평가하는 저주에 걸리니 조심해야 돼...
이러니까 무슨 공포영화같네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
그렇구나 니알빠아닌듯 니인생이나똑바로살아 딸배년들아 ㅋㅋ 지가뭔데검열하고 검수함
1개월 전
익인39
그리고나페미아님 ㅋㅋ 진짜 추측 개지리네 억측 정신병개쩐다 팔로우하다보니 그쪽으로 연관 검색어가뜬거지 원래주접이랑 병맛찾다가 그쪽으로간거임 정신병자년들아
1개월 전
1개월 전