모바일 (밤모드 이용시)

여행 취소한 인기글 쓰니 잘한 선택인듯? 지금 현지 분위기도 이번엔 심각하다는디?

익인1
일상은 평소랑 똑같음
1개월 전
익인2
일본익인데 내 일본 친구들 인스타 평화로움.. ㅋㅋㅋ 걍 일상보내고 똑같혀
1개월 전
익인3
뉴스는 어때? ㅜㅜ🥹🥹
1개월 전
익인2
그냥 야후에 뜨는 정도??? 당연하지 지진 조금만 나도 야후는 언제나 떠 ㅋㅋ 근데 인수타 이런대 잘망 놀러가고 그냥 평소랑 같애 ㅇㅇ
1개월 전
익인3
당장 토욜 예약인디 어찌해야 될꼬🥹
1개월 전
익인2
움 여름에 일본 오는거 비추야 여기는 공기 자체거 꽉 막힘 더움이라; 겨울애 와 차라리
1개월 전
익인2
여름에 와봤자 나중에 추억할때 더위만 기억날걸
1개월 전
익인6
토요일 어디로가 ?? 도쿄 삿포로면 솔직히 ㄱㅊ을거 같아... 울 가족도 일요일에 오기로 해서 걍 옴
1개월 전
익인3
6에게
오사카 ㅠ

1개월 전
익인5
겨울 삿포로쪽은 괜찮아…?
1개월 전
익인2
삿포로 안가봄.. 근데 삿포로 사는 내 친구가 말해줫는데 9월만 되도 좋대
1개월 전
익인5
고마벙… ᰔ 일본여행 자주가고싶은데 꼭 예약한 그 근처에 지진터져서 불안감 생기더라
1개월 전
익인2
일본사는동안 자잘항건 지진 느낀적 3~4번 있음 근데 큰 지진은 안느껴봄 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
익인5
2에게
익은 어떤비자로 일본 있어? 일본 삶 부럽당… 안심시켜줘서 고마웡

1개월 전
익인2
5에게
나 유학비자갓다가 취업비자로 ㅎㅎ

1개월 전
익인5
2에게
헐 좋은데? 🙈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 한때 일본여행으로 일본 환상 생겼는데 찾아보니까 다 그말하더라고

1개월 전
익인2
5에게
사는건 진짜 외롭고 힘들어 타국에 나밖에 없어 나만 외국인 이게 진짜 힘듬 한국사는게 조은거여~

1개월 전
익인5
2에게
가까운 일본이여도 그렇게 느껴지는구나ㅠㅠㅠㅠ 일본인 친구 사귀는게 목표다… 아직 일본어 잘 못하지만

1개월 전
익인2
5에게
환상이 심하더라 일본.. 진짜 힘들어 ,, 한국 살이가 최고야., 하팅

1개월 전
익인2
5에게
일존 삶 동경 ㄴ ㄴ 여행이랑 사는거 다름

1개월 전
익인5
2에게
워킹홀리데이로 해보고싶긴했음

1개월 전
익인2
5에게
워홀 ㄴ ㄴ 굳이 걍 한국에서 살어..

1개월 전
익인4
애초에 이 난카이 대지진 감시 시스템 자체가 도입된지 얼마안됐고 도입된 이후 처음있는 7.0 이상 지진이어서 이렇게 경고하는게 처음있는 일이라 더 심각하게 받아들이는거라고 봤어. 메뉴얼대로 한건데 처음 시행되는거니까 일본인들도 평소랑 다르다고 느낀거 같아. 7.0이 큰 지진이기도 하지만 이번이 다른 지진때랑 특별히 다르다 이런건 없는듯.
1개월 전
익인6
나 도쿄 사는데 도쿄는 ㄹㅇ 아무렇지도 않아... 걍 바다 안가야겠네~ 하는 정도?
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인7
지금 삿포로는 어때?? 오늘 부모님 여행가셔서 불안하다ㅠㅠ
1개월 전