모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사랑을 충분히 받지 못하고 자라서 사랑을 주는 게 서툴러 그래서 너가 사랑을 듬뿍 줘서 애인이 너한테도 사랑을 줄 수 있게끔 만들어야 해

어떨 것 같아?

익인1
난 내가 사랑 주는거 좋아해서 좋아
1개월 전
난 사랑 받는 연애만 해왔었는데 현애인(본문) 만나고 내 모든 걸 다 줘도 안아깝다는 게 뭔지 알게 됐어…
1개월 전
익인2
애인은 됐고 상담사한테는 같이 데려다줄 수 있을 듯
1개월 전
상담사한테 갈 심각성은 아니야! 다만 부모님의 도움 없이 어렸을 때부터 혼자서 모든 걸 해와서 사랑 표현이 서툴러 애정표현도쑥쓰러워서 내가 말해보라고 해야지 얼굴 빨개지고 겨우 말하는 정도
1개월 전
익인2
그니까.. 사랑하는 법을 가르쳐줘야 하는 애는 안 만나 그건 부모한테 충족 받고 안 되면 자기가 끌어올려야 할 일이고 전문가도 따로 있는데 나만 노력한다고 될 일이 아닌 것 같아서 노력하다 허무감 느끼는 순간 나도 걜 놔버릴 것 겉거든 그럼 쟤는 미칠 것 같음 그래서 그냥 안 만남 정 주린 애한테는 정 주는 거 아니라 배움 타기관 도움을 받든 자기가 맨날 뭔가의 노력을 하면서 옆에서는 내가 서포트 정도는 해주겠지만 내가 주가 되어서 사랑을 줄 수는 없을 것 같음
1개월 전
익인3
나는 내가 사랑 주는 걸 좋아하는만큼 사랑 받는 것도 좋아해서 애초에 애인으로 안 만날 듯
1개월 전
사랑 계속 주다보면 나중에 받을 수 있다는 걸 알아도 그래?
1개월 전
익인3
찾아보면 내가 주는 것 이상으로 나를 사랑해줄 수 있는 사람들도 많을텐데 굳이 기다릴 것 같지는 않아 내가 그 사람을 너무너무 좋아하게 된 상황이 아닌 이상 시작도 안 할 거 같아 나는
1개월 전
그치 엄청 좋아하는 게 아니면 힘들지.. 나도 지금 애인을 전 연애들 정도의 감정으로 만났으면 헤어졌을 것 같아
1개월 전
익인3
응응 ! 둥이 애인이 어서 이런 둥이 마음 알구 둥이가 준 사랑 이상으로 돌려주는 사람이 되기를 바랄게! 행복한 사랑 하자 둥이 ❤️
1개월 전
익인3
아 둥이 얘기였구나 혹시 내가 너무 실례되게 말한 건 아닌지 걱정 되네 ㅠㅠ 둥이가 잘 지내고 있다면 다행이지만 그 과정에서 지치지 않았으면 좋겠어
1개월 전
괜찮아!!! 생각해줘서 고마워ㅎㅎ 사람들은 어떤 생각인지 궁금해서 글 올려봤는데 역시 보통은 안 만나는구나 싶네! 오히려 이만큼 내가 애인을 사랑한다는 걸 확신할 수 있는 계기가 된 것 같아서 오히려 조아 지치지 않고 잘 만나볼게! 고마워!
1개월 전
익인4
그렇게 해서까지 만나고 싶지 않음
1개월 전
1개월 전
익인5
나 애인보다 표현 못했는데 애인이 듬뿍 해줘서 나도 이제 잘함
1개월 전
애인도 둥이도 많이 노력했겠다!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인7
난 사랑 주는게 서투른사람은 별로임..사랑 받는것도 서투를걸 나는 표현 엄청 하는편이라 상대도 비슷했우면
1개월 전
1개월 전
익인8
난 주기만 하고 받는건 알빠노라 ㄱㅊ
1개월 전
1개월 전
익인9
만나봤는데 역대 최고로 빨리 질림
내가 장기연애만 하던 사람인데도

1개월 전