모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 285l

사랑을 충분히 받지 못하고 자라서 사랑을 주는 게 서툴러 그래서 너가 사랑을 듬뿍 줘서 애인이 너한테도 사랑을 줄 수 있게끔 만들어야 해

어떨 것 같아?

둥이1
난 내가 사랑 주는거 좋아해서 좋아
1개월 전
글쓴둥이
난 사랑 받는 연애만 해왔었는데 현애인(본문) 만나고 내 모든 걸 다 줘도 안아깝다는 게 뭔지 알게 됐어…
1개월 전
둥이2
애인은 됐고 상담사한테는 같이 데려다줄 수 있을 듯
1개월 전
글쓴둥이
상담사한테 갈 심각성은 아니야! 다만 부모님의 도움 없이 어렸을 때부터 혼자서 모든 걸 해와서 사랑 표현이 서툴러 애정표현도쑥쓰러워서 내가 말해보라고 해야지 얼굴 빨개지고 겨우 말하는 정도
1개월 전
둥이2
그니까.. 사랑하는 법을 가르쳐줘야 하는 애는 안 만나 그건 부모한테 충족 받고 안 되면 자기가 끌어올려야 할 일이고 전문가도 따로 있는데 나만 노력한다고 될 일이 아닌 것 같아서 노력하다 허무감 느끼는 순간 나도 걜 놔버릴 것 겉거든 그럼 쟤는 미칠 것 같음 그래서 그냥 안 만남 정 주린 애한테는 정 주는 거 아니라 배움 타기관 도움을 받든 자기가 맨날 뭔가의 노력을 하면서 옆에서는 내가 서포트 정도는 해주겠지만 내가 주가 되어서 사랑을 줄 수는 없을 것 같음
1개월 전
둥이3
나는 내가 사랑 주는 걸 좋아하는만큼 사랑 받는 것도 좋아해서 애초에 애인으로 안 만날 듯
1개월 전
글쓴둥이
사랑 계속 주다보면 나중에 받을 수 있다는 걸 알아도 그래?
1개월 전
둥이3
찾아보면 내가 주는 것 이상으로 나를 사랑해줄 수 있는 사람들도 많을텐데 굳이 기다릴 것 같지는 않아 내가 그 사람을 너무너무 좋아하게 된 상황이 아닌 이상 시작도 안 할 거 같아 나는
1개월 전
글쓴둥이
그치 엄청 좋아하는 게 아니면 힘들지.. 나도 지금 애인을 전 연애들 정도의 감정으로 만났으면 헤어졌을 것 같아
1개월 전
둥이3
응응 ! 둥이 애인이 어서 이런 둥이 마음 알구 둥이가 준 사랑 이상으로 돌려주는 사람이 되기를 바랄게! 행복한 사랑 하자 둥이 ❤️
1개월 전
둥이3
아 둥이 얘기였구나 혹시 내가 너무 실례되게 말한 건 아닌지 걱정 되네 ㅠㅠ 둥이가 잘 지내고 있다면 다행이지만 그 과정에서 지치지 않았으면 좋겠어
1개월 전
글쓴둥이
괜찮아!!! 생각해줘서 고마워ㅎㅎ 사람들은 어떤 생각인지 궁금해서 글 올려봤는데 역시 보통은 안 만나는구나 싶네! 오히려 이만큼 내가 애인을 사랑한다는 걸 확신할 수 있는 계기가 된 것 같아서 오히려 조아 지치지 않고 잘 만나볼게! 고마워!
1개월 전
둥이4
그렇게 해서까지 만나고 싶지 않음
1개월 전
글쓴둥이
그렇구나..
1개월 전
둥이5
나 애인보다 표현 못했는데 애인이 듬뿍 해줘서 나도 이제 잘함
1개월 전
글쓴둥이
애인도 둥이도 많이 노력했겠다!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
애정결핍은 아냐ㅠㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이7
난 사랑 주는게 서투른사람은 별로임..사랑 받는것도 서투를걸 나는 표현 엄청 하는편이라 상대도 비슷했우면
1개월 전
글쓴둥이
비슷한 게 가장 좋긴 하지
1개월 전
둥이8
난 주기만 하고 받는건 알빠노라 ㄱㅊ
1개월 전
글쓴둥이
멋지다…
1개월 전
둥이9
만나봤는데 역대 최고로 빨리 질림
내가 장기연애만 하던 사람인데도

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면524 15:0230020 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?249 09.09 22:1041858 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?97 09.09 22:3119876 0
이성 사랑방7년 동거했는데 결혼 얘기 꺼냈더니 생각해본대123 0:2726546 0
이성 사랑방친구 한명도 없어서 나만 보는 애인 호야 불호야?65 0:0912851 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..