모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

근데 첫연애 찐사랑 해보니까 다르더라구

친구들이랑은 하루이틀 일주일 넘게 연락을안해도

안정적이라고 느꼈는데

연애를하니까 연인이랑은 하루이틀 연락을 안하게되니까

이상함이 느껴지고 막 서운하더라…

처음에 우리 썸탈때도 하루에 한두번 왔다갔다 하고 끝나고 애인이 썸타는거인지도 모를정도로 연락 잘안함

그렇게 연애시작하고 나서도 서로 첫연애라 그런가

뭔가 정해진 연락 법칙같은게 없어서 편한대로 하다보니

아침인사하고 아무말안하고 넘어갈때도있고..

놀러가서도 연락안할때많았고 그랬음

그러다가 연휴때 연락을 이틀이상 넘겨서 안한날이 온거임 그때 서운해서 애인에게 이야기했음

(애인은 전반적으로 나한테 연락 성향을 다 맞춰주고있던 상태임)

그래서 그날 이후로 우리만의 루틴을 정했음

출퇴근 점심 어디 갔으면 갔다 안갔다 그냥 사소하게 다 말해주기로

근데 여기서 또 어디가 안맞아서 싸우게됨

결국엔 처음보다는 많이하지만 너무 세세하게는 톡하지않고 적당히 마무리만 알려주는 그런느낌으로 지금 정착됐는데

(출근퇴근 집도착 외부 나갈일있으면 말해주기 이정도..?)

아무튼 연애를 해보니까 이게

서로 루틴을 정해서 연락을 하는 그런게 꼭 필요하다고 느꼈어….

여전히 통화는 안하긴해ㅋㅋ

근데 나는 진짜 모쏠때 이렇게 내가 연락에 집착할줄은 꿈에도 몰랐음

이런 간단한 연락정도도 안할줄 알았어 안하고도 잘 사귈줄 알았음 내 원래 성향 연락성향이 진~~~~짜 잘안하니까…

아니 심지어 연애초에도 정말 사귀는거 모를정도로 연락안하고지냄

그랬는데….ㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게되네..

참 나에대해 많이 깨닫게됨..

익인1
연애하고 좋아하면 깨닫는다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨377 8:4635072 2
일상 아이폰 16색깔 보고가셈235 2:4644477 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ241 10:2626847 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?185 09.09 22:1025744 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!74 09.09 23:113764 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..