모바일 (밤모드 이용시)

다른 과 다 필요 없어..(꿈이 있어서 가는 거면 말리진 않음

근데 내가 취업 생각이 1퍼라도 있다? 무조건 경영임 다른 과는 없다고 생각해야 함...

익인1
내 주변엔 경영학과는 다들 공무원 가고 회계학과랑 미대 칭구들이 다 잘됐네..ㅠㅠ (공무원 당연히 좋긴한데 과랑 상관 없는 것 같아서)
1개월 전
그건 걍 자기 선택 아냐?.. 너무너무 안 좋은 대학만 아니면 그 지방에선 어지간하면 취업함 그리고 회계학과도 좋음 근데 회계학과는 있는 학교가 적으니까 안 썼어 경영 회계 투탑임
1개월 전
익인2
뭐해야할지 모르겟고 걍 무난하게 취직하고 싶다 하면 경영이 짱이긴한듯
1개월 전
ㄹㅇ일단 여러 갈래가 있어서 그 안에서 내 꿈 찾기가 쉬움 짬뽕이라고 하는데 짬뽕이라 좋은거임 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인2
난 경제학과엿는데.. 뭔가 난 그냥 적당히 벌어먹고 살수있는 직업을 원하는데
전공을 살리기엔 취준이 다 개빡센 직무들이라서 그 정도 열의는 없어서 결국 다른직무로 감 ㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
경제 동지네...진짜 공감해 금공 취업은 너무 어렵고 은행은 경제 우대해주는 것도 아님
증권은 이과랑도 경쟁해야하고... 익은 어느 직무로 갔어??

1개월 전
익인2
나 지금 졸업하고 회계 따로 배워서 회계쪽 취준중ㅎ
오늘 면접인데 안 자고잇당...하하

1개월 전
역시 회계가 중요하구나ㅜㅜㅜ 나는 어떡하지 진짜..

1개월 전
익인3
나도 전문대 회계학과 나왔는데 실무에 바로 쓸 수 있는걸 배운다는게 진짜 큰 장점인 것 같아 딸 수 있는 자격증도 많고 욕심 있으면 전문직까지도 도전할 수 있음
1개월 전
회계 진짜 좋음... 회계 우대 직무 많고 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
경제학과 아냐?
1개월 전
나 경제학과인데...전혀 아님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ절대 오지마 현실 적용력 1도 없어 금융권? 경영학과 가도 충분히 감 경영이 재무제표 같은거 배우니까 더 잘함 우리는 경기부양 이런거 배움...이런건 공무원들이 알아야지 회사원은 아무 필요가 없음
1개월 전
익인5
경제 금융권 필기 도움 많이 돼
1개월 전
익인5
오히려 경제 회계라고 생각하는데 경영보다
1개월 전
익인6
22 나도
1개월 전
회계도 좋지 근데 회계는 있는 학교가 적으니까...
경제는 내가 전공하면서 느낀건데 공시 볼거면 몰라도 취업은 너무 별로같음 금공은 별따기이고 은행은 경영이 차라리 나음.... 일단 경제는 돈 다루는 학과라면서 회계가 없으니까 현실이랑 너무 동떨어짐 (물론 기초적인 회계는 다들 배경지식으로 아는데 진짜 기초라 어필은 못함....)

1개월 전
익인5
경제 전공이면 은행은 공부 안해도 필기는 다 뚫텐데..
1개월 전
근데 내가 느낀건데 은행이 경제 우대를 해주냐? 그건 또 아님.... 근데 회계/인사 이런건 또 경영 (회계) 출신 우대 확실함
1개월 전
익인5
글쓴이에게
애초에 문과가 전공으로 우대 받는게 신기해 걍 다 같이 필기 면접 경쟁이지..그나마 진입 장벽이 회계랑 경제가 좀 높으니깐 필기에 좀 유리하다 이것 뿐인

1개월 전
익인5
진짜 경영이 쓸모 없는 학문임…ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
혹시 미디어쪽은 어떻게 생각해..? 고등학생인데 둘 중에서 계속 고민 중이라ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
미디어 요즘 괜찮지 않나? 취직하기는 좋아 근데 개개인 역량이랑 스펙이 젤 중요한 과라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... ㅠㅠ
나는 미디어 관련된 다른 과인데 우리는 좀 특수 전공이라 취업하긴 좀 힘든데 미디어만 두고 보면 취업시장 나쁘지 않다고 교수님들이 그러셨어

1개월 전
익인11
일단 문과면 과보다 대학먼저
최대한 대학 높게 가서 복전하던가 해

1개월 전
익인13
3년간 미디어 준비하다가 지금은 다른과 갔는데 공부 열심히 해… 냉정하게 말해서 명문대만 살아남는 과
1개월 전
나도 그쪽 잘 알지는 못하는데 피디는 학과 필요 없고 오히려 미디어들이 마케팅으로 진입 하려는데 그러면 그냥 경영 가는게 낫다고 생각..뉴미디어쪽으로 생각 있으면 갈만하고 전통적인 진로 생각 중이면 굳이 안가도 생각함 복전 얘기하는데 대학마다 복전 어려운 학교도 있고 학과 적성 안맞는데 복전 하면 고통 두 배니까..잘 생각해봐 나는 솔직히 연고대 중국어 (중국어 치기가 아니라 나는 정말 안맞는 과...)vs성대 경영 고르라면 무조건 후자임
1개월 전
익인8
애초에 취업을 하려면 문과를 가면안됨
1개월 전
근데 나는 대학 다니면서 진짜 문장을 답안지에 써본적이ㅜ없음 물론 이과 입장에선 쉽겠지만? 죄다 수식 아니면 코딩 아니면 그래프만 써서 냈는데 문과라고 취업 안되는...^^ 경제학과가 취업 안되는 이유가 경제학 맨 처음에 나오는 수요 공급의 원리로 설명되네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인9
근데 경영가서도 금융재무회계 안들을거면 차라리 경제가 낫다 생각 …ㅎㅎ 사실 어딜가나 쉽지않음
1개월 전
보통 듣지 않나?? 그거 안듣고 마케팅 같은것만 들어도 학점이 채워져?(잘 모름
1개월 전
익인12
경영이나 경제나 난 학과는 큰 의미없고 자격증을 어떤걸 땃냐가 중요한거 같은데
경제경영 복전도 많고

1개월 전
익인12
학과만으로 우대 점수다? 이건 없는듯
1개월 전
살짝 마상인게... 우리학교만 그런지 모르겠는데 의외로 경제 복전 많이 없더라고..메리트가 없다는 뜻인건지 ㅜ
1개월 전
익인14
요즘은 경영만으론 안 됨.. 복전 필수.
1개월 전
일단 그 복전 대상이 경제는 아님ㅎㅎㅎ....
1개월 전
익인15
근데 난 아싸라 경영가면 큰일날거같음 팀플멈춰
1개월 전
익인14
ㄴㄴ 회계재무수업 위주로 들으면 팀플 없어. 전필만 참으면 됨
1개월 전
나는 문과생이라면 팀플 능력은 어느정도 갖춰야 한다고 생각해서...긍정적으로 생각해봐 이과면 몰라도
1개월 전
익인16
상경/비상경 뭔가 분위기 차이도 큰거같음.
나는 인문대인데 경영 부전공해서 살짝 아는데
상경은 뭔가 취업사관학교 느낌이면 인문대에선 뭔가 그런 취업 압박? 그런 느낌을 받아보지 못함 취업씬과 동떨어진 느낌
그래서 인문대에 졸업때까지 아무것도 안하는 애들 꽤 있더라 (본인과 아는 몇명이 실제로 그러함. 에타에 무스펙이라고 올라오는 고민글들 봐도 거의 비상경)
물론 우리과에도 알아서 열심히 해서 대기업 간 애들 많음
근데 메이저대기업은 진짜 극소수고 전체적인 아웃풋은 상경이랑 엄청 차이남…

1개월 전
분위기 차이는 인정해! 인문대는 아예 시험보려는 사람들도 많더라고..근데 그렇다고 상경에서 대겹 많이 가는 것도 아님 ㅋㅋㅋ 우리도 나름 인서울 이름 있는 학교인데..대겹은 우리과에선 그렇게 많이 안나옴 경영대는 모르겠다
1개월 전
익인16
맞아 인문대 시험 많이 침ㅋㅋ
우리학교 경영애들은 거의 뭐 대기업 아니면 cpa 둘 중 하나 하는 듯
cpa하다 떨어진 애들도 대기업 재무팀이나 금공 가고 ㅋㅋ

1개월 전