모바일 (밤모드 이용시)

연애 아직 한 번도 못해봤어ㅠ 내가 겁도 많고 걱정도 많은 편이라 연애를 살면서 할 수는 있을까 싶어(지금도 나이 어느정도 있는 편)

외모 자존감이 낮은 편이긴 한데 사실 연애하는 거에 있어서 젤 중요한 거는 자신감이랑 매력이라고 생각하거든

근데 난 매력이 어뵤는거 같애

내 칭구들 보면 같이 있으면 다 재밌고 그런데 나만 어색하고 매력없다고 생각이 들어

매력은 타고나는 거라고 생각해? 나도 통통 튀는 성격이었으몀 좋겠다 하 자꾸 나를 받아들이지 못하고 남을 부러워하고 남의 꽁무니만 쫓는게 나로서도 불편하고 피곤하다

걍 인정하고 포기해야되나

익인1
내 남친 로봇같은 성격이라 웃기지도 않고 뚝딱거리는데 그게 매력이야
쓰니도 쓰니만의 매력을 발견해줄 사람을 만나면 돼

1개월 전
1개월 전
익인2
근데 일단 연애보다 너가 너를 사랑해주는 걸 먼저 알아야할거 같아! 그래야 좋은 사람 보는 눈도 길러지고, 둥이도 행복하고 안정적인 연애를 할 수 있어. 둥이는 너가 생각하는 것보다 훨씬 좋은 사람이니깐 자신감 가지고! 너의 약점까지도 사랑해줘야 진짜 너를 사랑하는거 잊지 말구!!! 세상에 완벽한 사람이 어디있오! 다 그 결점들까지 안으면서 살아가는 거지~
1개월 전
좋은말 고마워!! 자신감은 대체 뭘 해야 생기는 걸까. 아무것도 모를때가 오히려 당당하고 더 귀여웠던거같다 ㅋㅋㅌㅌ 계속 눈치보게되니까 사람들 만나는것도 불편해져ㅠㅠ 자신감올리기.......... 고민해봐야겠다
1개월 전
익인2
난 책이랑 운동 추천! 제일..클래식이 베스트...ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 운동은 마인드와 몸 둘다 건강해지는 느낌이라 진짜 단점 하나도 없어! (그냥 내가 귀찮다는 단점 빼곤...ㅋㅋㅋ)
1개월 전
오키!!!!!! 이제부터라도 꾸준히 해봐야긋다
1개월 전
익인2
화이팅!!! 엄청 응원행!!!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨280 8:4622895 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈210 2:4635699 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ185 10:2613431 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?105 09.09 22:1016522 0
야구/정보/소식야구부장 피셜63 09.09 20:0826146 0