모바일 (밤모드 이용시)

생리 안 해서 산부인과 처음 갔는데 초음파 볼 때 굉장히 설명도 잘 해주시고 친절하셨었거든

초음파 결과가 다낭성이라 야즈 먹자고해서 지금 처방받으러 한 달에 한 번씩 병원 가고있고 4달째 먹는 중인데

야즈 먹고나서 턱 여드름이 급격하게 심해진거야... 거의 턱에만 10개정도? 화농성 여드름 볼에 하나둘씩 나긴 하는데 이렇게 한번에 많이 난 적이 없어서 야즈가 의심되거든 난

그래서 내가 처방 받으러 갔을 때 여쭤봄

🧒🏻 야즈 먹고나서 턱에 여드름이 심해진 것 같은데 왜 그런걸까요..??

🧑🏻‍⚕️ 야즈먹으면 오히려 여드름에 좋죠~?

🧒🏻 근데 왜 그러는 걸까요...

🧑🏻‍⚕️ 야즈는 여드름 안 나게 하는 거예요

🧒🏻 아 네..!ㅎㅎ

이러고 나옴

너네가 보기엔 진료 어떤 것 같아??

3달차에 약 타러 갔을 때도 복용에 대해서 뭐 하나 물어봤는데 빨리 끝내려고 하는 느낌이 살짝 들었는데 ,, 뭔가 약만 타가서 그러는걸까 싶고 하 심란하다

익인1
피부과 가보는 건 어때
1개월 전
아무래도 전공과가 아니라 답해주기가 어려웠나 ㅜ 호르몬제 영향이니까 산부인과에서도 알 줄 알았는데 ....!
1개월 전
익인2
다낭성이 여드름인거고 야즈가 억제해주는게 맞아
1개월 전
응응 억제해주는건 나도 알고있었는데
내가 다낭성이 8년 있던걸로 추정되거든...? 생리 안하는거 방치하다가 8년만에 병원 처음 간거라
평소랑 똑같음 -> 야즈 복용하기 시작 -> 여드름
이렇게 된거라 궁금했던거야!

1개월 전
익인3
아님 약사한테 물어보는 게 어땡
1개월 전
1개월 전
익인4
이건 피부과도 가보거나 생활습관 살펴봐야할듯 야즈는 여드름 억제했으면 했지 더 나게 하진 않더라
1개월 전
생활습관 식습관 지인짜 똑같았어! 아무리 변수를 찾아봐도 야즈밖에 없더라구 ..... 글고 저렇게 폭탄된 것도 처음인데 부위가 턱이라 완전 의심백퍼 ...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
날씨는 그때 5월이라서 아닌듯 ...!! 글구 여태껏 저런적이 없어서리 .....
1개월 전
익인6
근데 내가 듣기로는 야즈 부작용으로 오히려 여드름이 나는 경우도 있다고 하더라구!
1개월 전
1개월 전
익인7
약을 바꿔보는건? 다낭성이라 야즈처방이 젤 많긴한데 약을 바꿔보는게 나운 거 같아
1개월 전
그래서 나두 약간 다른 처방이나 해결법 있나 싶어서 여쭤본건데 저렇게 단호하게 말씀하시니까 ㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜ 내가 바꾸고싶다고 해도 또 저렇게 답 하시면 또륵..
1개월 전
익인7
걍 약 바꿔달라해 4세대로 딴거먹어방
1개월 전
익인7
밑댓보니 약국가서 그냥 사라는데
보통 다낭성으로 야즈나 4세대 는 의사처방전 잇어야 살수잇어 참고하구

1개월 전
익인8
호르몬문제가 아닐수도잇음
만약 피부과가서고 호전이안되면 다른 핌약으로 바꿔바

1개월 전
오께이... 피부과도 함 가봐야겠다 !!!
1개월 전
익인9
어차피 병원에서 처방해주는 피임약은 다 똑같애 니가 딴걸 먹고싶으면 그냥 약국에서 사서 먹으면 됨
1개월 전
익인10
야즈는 여드름 오히려 줄여주는게 맞움
1개월 전
익인11
의사가 뭘 더 해줘야 하는거임 근데..?
1개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 친절하신거 같은데..
1개월 전
보통 환자가 궁금한걸 설명해주지 않어..?
나는 내과 진료봤을 때도 원인을 못 찾으면 하나씩 되돌아가면서 뭐 때문에 그랬을까 하면서 찾아주시던데
하다못해 위에 익인이도 생활습관 바뀌었냐고 물어봤는데 그런 기본적인걸 물어보지도 않고 그냥 내 착각이라는듯이 딱 잘라 말하시니까 뭔가 진료 하기 싫은가 생각 들었징

1개월 전
익인11
글쎄.. 우리나라 의료가 박리다매 식이어서 한명당 상담 시간이 엄청 길기도 힘들고..
생활습관 변화나 이런건 피부과 의사한테 가면 잘 상담해주지 않을까..
산부인과 의사로서 할일은 다 한거 같고 불친절하지도 않은데 불만 가질 정도는 전혀 아닌듯

1개월 전
음 근데 그렇다기엔... 동네병원이라 환자가 나뿐인걸.... 아무도 없어 늘...
초음파랑 주사랑 이런거 맞을 땐 안 물어본 것도 상세하게 설명해주셨는데 < 이게 포인트야,,
약 타러 가기 시작하면서부터 뭔가 빨리 끝내고싶은 눈치.... 사람이다보니까 느낌을 알잖아ㅜ 이번에도 그러니까 내가 약만 타러와서 대충 진료하시나 생각까지 들었음...

글구 난 오히려 산부인과 약 먹고 피부과가서 말하면 원인찾기 어려울거라 생각했거든 피부과 의사가 야즈에 대해 모르니까 ....? 피부과에서 1차적인 치료로 끝나는거면 그냥 피부과 가면 되긴하지
근데 야즈는 계속 먹어야할텐데 이게 지속되면 약이 문젠지를 알아야하잖아...! 그래서 물어본건데 당연히 아는걸 답해주니까 그런 부분에서 불친절하다고 느낌..ㅎㅎㅎㅎ
암튼 여기다 푸니까 좀 낫넹 익들이 말해준게 많이 도움이 됐어 ~~

1개월 전
익인13
혹시 다른약도 먹니? 야즈말고
1개월 전
1개월 전
익인13
아니면 물어봐 원래 이렇게 난적 없었는데 먹고나서 심하게 생겼다 혹시 부작용중에 있나?이런식으로...나는 정신과약 먹고 부작용 생겨서 물어봤는데 그런적 처음이라 해서 나만 그런건가... 힘들다하니까 약 바꿔줬거든
1개월 전
ㅜㅜㅜㅜ 담에 한번 더 말해볼게.. 지금은 약 괜찮은거지?? 아프지 말자 익아
1개월 전
익인13
엉 괜차네 좋아졌어 쓰니도 괜찮을거야~!
1개월 전
익인14
그거 부작용일 수도 있어 나도 야즈 먹고 여드름 났었어. 한국에서 산부인과 다닐 때 물어봐도 피임약은 여드름을 억제시키지 여드름을 나게 하지 않는다고 문제없다고 그러는데 아무리 봐도 피임약 때문인 거 같은 거야 그러고 해외에 나와서 산부인과에 물어보니까 부작용일 수고 있다고 다른 피임약으로 바꿔보자고 해서 이것저것 먹어보고 나한테 맞는 걸로 찾았어. 쓰니도 여드름 때문에 스트레스받으면 병원에 가서 야즈 말고 다른 거 복용해 보고 싶다고 바꿔달라고 해
1개월 전
헉 그렇구나 ... 나도 호르몬 조절이라 여드름 안 난다는 후기만 봐서 부작용 맞는 것 같은데 부작용이 아닌가 계속 이랬거든
일단 더 알아봐야겠다 고마워!

1개월 전
익인15
쓰나 나도 그랬는데 야즈 처방받고 한달 길면 두달까지는 턱에 여드름 개폭발했어ㅠㅠㅠㅠ 근데 턱만 그렇고 볼이랑 이마는 쏙 들어갔고!! 그리고 세통째부터 턱도 줄어들기 시작했어! 사람마다 다르겠지만 좀만 참아봐ㅠㅠㅠㅠ 야즈가 여드름에 좋긴 해 지금은 살면서 제일 피부 제일 좋음
20일 전