모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이런식으로 말하는 남자 뭐야?

너무 속도 빠르게 사귀는걸 결정해야하는게 부담스럽다고

하니까 자기는 엄청 천천히 다가가는 스타일이다이러고

가정에 일이 있어서 사랑하는 사람 만나면 미안할 것 같다니까 자기는 그런거 상관없이 예전에 전애인 잡았었다

이런식으로 말하는 이유 뭘까?

익인1
음 아무사이 아니면 그냥 자기 성향 말하는 스몰톡일수도
1개월 전
익인2
동감
1개월 전
호감있을수도 있지 않아? 나는 안그런다 어필하려고 하거나
1개월 전
익인3
마음있어서 자기 어필하는거거나, 그냥 진짜 자기가 그런 스타일이거나, 혹은 그냥 멋진 남자인 나에 취해서 약간 여미새처럼? 나는 달라 하고 가볍게 말하는걸수도 ㅇㅇ 케이스는 여러가지겠지? 그간의 관계를 같이 봐야 알것같은데
1개월 전
1개월 전
익인4
너무 다 글쓴이 말에 맞춰서 말하는 거면 안 믿는 게 좋아. 지금 글쓴이 호감 얻어내려고 하는 말일 수 있으니까. 행동을 봐야지. 내 기준에는 본인 주관 없이 저렇게 말하면 마이너스야. 어떻게 글쓴이랑 의견이 전부 동일할 수가 있어? 본인의 가치관과 인생이 다르니까 답이 어느 정도는 달라야지.
1개월 전
엄청 구체적으로 말하긴 했어 1년동안 짝녀좋아서 일주일에 한번씩 연락하면서 공들인적 있다고 하고 가정사로 헤어지자해서 3번 잡았는데 계속 잡을 순 없으니까 마지막으로 잡는다고 했는데 전여친이 떠났다 그러고
1개월 전
익인4
사람에 따라서 입만 열면 진짜 낯빛 하나도 안 바꾸고 거짓말하는 사람도 있어. 글쓴이가 아직 상대방과 깊은 사이가 아니라면 오래 두고 믿을만한 사람인지 판단해봐.
1개월 전
진심으로 조언해줘서 너무 고마워 둥아 둥이 말 생각하면서 잘 판단해볼게!

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응, 내가 너무 부정적으로 말한 거 같아서 미안해. 물론 상대방이 좋은 사람일 수도 있지! 근데 내가 이전에 만난 사람이 병적으로 거짓말하는 사람이라서 그냥 넘어갈 수가 없었어. 장난으로 만나는 본인이 사람을 사랑에 빠지게 만드는 사람이었거든.

1개월 전
그 사람은 장난으로 했는데 상대를 사랑에 빠지게 한다구?

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응, 진지하게 사귈 생각은 없으면서 상대방에게 거울처럼 원하는 대답이나 행동을 해서 상대방의 호감을 사는 족속이야. 나르시시스트라고. 성격 장애자라서 좀 심리 구조가 복잡해.

1개월 전
아 나르시스트알아ㅠㅠ 둥이도 고생 많았겠다

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응, 나 완전히 망가져서 3년 정도 회복에만 집중했거든.

1개월 전